Je vous avais dit que j’étais dans une période maroilles. Après mes bouchées à la reine (cliquez sur bouchées à la reine pour voir la recette)voici une tarte que nous avons dégustée pour notre souper avec une salade.
Pour 4 personnes
4 gros oignons
20 gr de margarine
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à café de sucre
1 pâte brisée
200 gr de maroilles
Sel et poivre
Epluchez et émincez les oignons. Chauffez la margarine mélangée à l’huile et mettez les oignons à blondir, ajoutez le sucre et surveillez bien qu’ils ne brûlent pas. Laissez cuire 10 mn en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et laissez refroidir.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, répartissez les oignons puis le maroilles coupé en morceaux avec sa croûte. Cuire 20 mn au four préchauffé à 200°.
Vous pouvez déguster cette tarte chaude ou froide.