Excellente tarte dont j’ai trouvé la recette sur le n° hors série automne 2011 de Maxi cuisine.
6 personnes
Pâte :
100 gr de flocons d’avoine100 gr de beurre mou
100 gr de poudre d’amande
125 gr de farine
150 gr de sucre
1 œuf
½ sachet de levure
Lait
Sel
Garniture :
1 kg de poires
50 gr de raisins secs
Sucre glace (j’en ai pas mis)
La pâte :
Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande, les flocons d’avoine et une pincée de sel. Fouettez le beurre avec le sucre dans un autre saladier, ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer au mélange de farine en ajoutant un peu de lait si la pâte est trop épaisse (je n’ai pas eu besoin).
Beurrer et fariner un moule à manqué ou une tourtière et tapisser en appuyant du bout des doigts le fond et les bords du moule de la pâte. Réserver au frais.
La garniture :
Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude. Peler et épépiner les poires, puis les râper à l’aide d’une râpe à gros trous. Ajouter les raisins égouttés. Répartir le tout sur le fond de tarte et cuire 1 h au four préchauffé à 180°, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de servir parsemé de sucre glace.
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Ce sont parait-il des pubs google qui rapportent peu, mais j’aimerais me rendre compte de ce que cela donne si vous êtes nombreux(ses) à cliquer dessus.
Je vous fais un compte rendu demain, et je vous remercie d’avance pour votre clik.