2011-10-05T04:56:00+02:00

Tarte aux raisins bicolores

Publié par kekeli

Ma fille, Charline, aime beaucoup cette tarte aux raisins. Il est vrai qu’elle est vraiment délicieuse, même après un repas un peu copieux.

Bon, la photo n’est pas extraordinaire, en plus j’ai posé la tarte dans un plat beige, mais en vrai cette tarte rend vraiment très bien.

 

 tarte-aux-raisin-bicolore-.JPG

 

Ingrédients (8 personnes):

Pâte :
200 gr de farine
100 gr de sucre
1 oeuf
125 gr de beurre

garniture :
6 feuille de gélatine cristal
1/8 l de vin blanc
1 cuill. à soupe de jus de citron
100 gr de sucre
1 pincée de sel
1/2 l de crème fraîche
600 gr de raisins noirs et blancs
1 sachet de nappage cristal

Préparation:

Pâte
Tamiser la farine dans un saladier. Creuser un puits, y verser le sucre et l’œuf. Répartir le beurre en morceaux sur le bord, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Former une boule, l’envelopper de plastique alimentaire et mettre 2 heures au réfrigérateur.
Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte beurré. Couvrir avec du papier sulfurisé et remplir de légumes secs. Faire cuire à blanc 25 mn au four préchauffé à 200°. Enlever le papier ainsi que les légumes secs, démouler et laisser tiédir.

Garniture
Tremper la gélatine dans un peu d’eau froide. Mélanger le vin avec le jus de citron, le sucre et le sel. Chauffer, sans faire bouillir. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le mélange au vin blanc. Remuer avec un fouet et laisser tiédir jusqu’à ce que la masse commence à figer. Battre la crème fraîche en chantilly et l’incorporer à la crème au vin blanc presque froide. Garnir le fond de tarte de crème et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Laver les raisins, les égoutter et garnir la tarte de grains en rangs serrés. Préparer le nappage suivant le mode d’emploi et en napper les raisins.

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commentaires
K
<br /> Elle est jolie ta tarte avec les raisins sur le dessus ;-) !! Je t'en pique une part en passant !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> c'est joli les raisins comme ca !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> moi je trouve qu'elle est très bien ta tarte !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bel effet graphique<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Vraiment super joli et super gourmand !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j ai fait une tarte aux raisins aujourd'hui aussi...C est vrai que c est bon!! bonne soirée+<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi je suis comme Charline, je te la dévore en 5 minutes si tu me laisse faire. Bisous<br /> <br /> <br />
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<br /> j'ai trop envie d'en manger<br /> je te souhaite une superbe journée<br /> <br /> pour moi c'est 30° chaud chaud (rires)<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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G
<br /> que reproches tu a cette tarte je vois bin la pate croustillante et les raisins sont bien repartis y a rien a dire sinon deguster avec une petite coupe de c....ou un petit cafe<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Originale et très joli ta tarte !<br /> Bonne après midi, bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> très belle tarte<br /> La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est<br /> transmettre ces bisous à un max de personnes//<br /> <br /> <br />
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M
<br /> les raisins de 2 couleurs ,ça donne un bel effet,elle est tres bien cette tarte et facile à faire ,je vais te copier ,bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très belle tarte fruité<br /> j'adooooore<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mais elle est très belle cette tarte<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Moi, je la trouve très belle ta tarte! Et en plus, elle doit être très bonne!!<br /> Bonne journé, PRici<br /> <br /> <br />
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