Pour une entrée, ou accompagnée d’une salade verte pour un souper.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée (ou une pâte brisée faite par vous, recette ici)
8 tomates
6 cuill. à soupe rase de moutarde
1 œuf
2 cuill. à soupe de crème fraîche
thym
estragon
sel
poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte et l’étaler dans un moule beurré. Piquer le fond de la pâte avec les dents d’une fourchette. Laver et couper en tranches les tomates. Mélanger la crème, l’œuf et la moutarde et en badigeonner le fond de tarte. Poser les tranches de tomates en cercle en les faisant se chevaucher, les badigeonner du mélange crème fraîche, moutarde, œuf, et disposer une deuxième couche de tomates. Saupoudrer de thym et d’estragon ciselé puis enfourner 40 à 45 mn. Sortir du four et laisser tiédir 5 mn