Avec mes muffins à la pâte d'amande je participe au concours "muffins en folie". Pouvez-vous voter pour moi ?
J’ai le n°12. Je vous mets le lien. Merci
http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
Vous pouvez voter jusqu'au 13 juillet
Pour cette recette vous pouvez utiliser des mirabelles ou des quetsches. Des fruits frais ou surgelés. Si vous utilisez des fruits surgelés places-les directement sur votre tarte sans les faire décongeler.
Comme d’habitude j’ai fait ma gourmande et j’ai mis beaucoup d’amandes effilées. On ne se rend pas forcément compte, mais 50 gr c’est ce que j’ai mis sur ma tarte.
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
800 gr de mirabelles
50 gr d’amandes effilées
30 gr de poudre d’amande
4 biscuits à la cuiller
50 gr de sucre semoule
Sucre glace
Cannelle en poudre
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d’un papier sulfurisé garni de légumes secs. Cuire 10 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir un peu la tarte.
Ecraser les biscuits, les mélanger à la poudre d’amande, en parsemer le fond. Couper les mirabelles en 2, les dénoyauter et les installer sur la poudre de biscuits. Parsemer de sucre semoule mélangé à 2 pincées de cannelle. Remettre la tarte à cuire 20 mn au four. Eparpiller les amandes, cuire 10 mn de plus.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.