J’adore les tartes aux oignons. Je trouve que je n’en fait pas assez souvent. Je vous propose une nouvelle recette qui avec ses filets d’anchois et sa buche de chèvre change un petit peu de la classique
6 personnes
1 pâte brisée
1 kg d’oignons
10 filets d’anchois à l’huile
½ buche de chèvre
20 gr de beurre
Farine
1 pincée de cumin
Sel et poivre
Etaler la pate brisée sur le plan de travail farine sur 3 mm d’épaisseur. Garnissez en une tôle à tarte et réserver au frais.
Couper le chèvre en rondelle.
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec le beurre chaud pendant 20 mn à feu doux, ajouter la pincée de cumin, 10 cl d’eau et les anchois coupé en morceaux ; saler peu et poivrer ; poursuivre la cuisson 5 mn.
Répartir la fondue d’oignons sur la pâte brisée, répartir dessus les rondelles de chèvre, poivrer ;
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.