Une excellente tarte que nous avons dégustée au souper. Je l’ai accompagné d’une salade verte.
J’ai fait réduire ma crème un peu trop, ce qui fait qu’au lieu de ma faire un fin quadrillage, elle m’a fait un truc tout moche, enfin le goût y était et c’est ce qui compte.
4 personnes
2 camemberts faits à cœur
1 pate à pizza (du commerce ou faite maison)
20 cl de lait
15 cl de crème liquide
2 œufs
1 gousse d’ail
6 brins de thym frais
Poivre et sel
Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte. Couper les camemberts en morceaux, les faire fondre à feu doux dans une casserole avec le lait en remuant. Mixer. Verser ensuite dans un récipient, ajouter l’ail et les œufs. Poivrer. Verser la préparation en fouettant sur le fond de tarte.
Cuire 30 mn au four préchauffé à 200°..
Pendant ce temps, faire réduire de moitié la crème avec le thym. Saler et poivrer.
Démouler la tarte tiède. Dessiner dessus un quadrillage avec un fin filet de crème au thym filtrée si besoin et servir.