En entrée ou accompagnée d’une salade verte pour un souper
Ingrédients (6 personnes):
1 rouleau de pâte brisée
600 gr d’oignons
1 grande buche de chèvre
3 œufs
20 cl de lait concentré non sucré
30 gr de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation:
Peler et émincer les oignons, les saler et les poivrer. Chauffer le beurre dans un poêle et y faire suer les oignons à feu doux pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
Couper la buche de chèvre en rondelle de 1 cm d’épaisseur. Mélanger dans un saladier les œufs, le lait concentré, une pointe de noix de muscade, saler et poivrer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé en dessous. Répartir dessus les oignons cuits, puis les rondelles de chèvre et couvrir de la préparation aux œufs. Cuire 40 mn au four préchauffé à 200°. Servir tiède.