2013-06-26T04:30:00+02:00

Tatinflette au comté

Publié par kekeli

Pour cette recette j’aurais peut-être du faire remonter un peu le jambon sur les bords du moule, cela aurait fait plus joli. Pour le goût il n’y a rien à redire : c’était délicieux.

 

tatinflette-au-comte.jpg

 

Pour 4 personnes

 

600 gr de pommes de terre

1 rouleau de pâte brisée

4 tranches de jambon blanc

100 gr de comté

15 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

20 gr de beurre

Sel et poivre

 

Pelez et cuisez les pommes de terre 30 mn à l’eau bouillante salée. Taillez-les en tranches épaisse.

Fouettez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez le comté râpé. Salez et poivrez.

Tapissez le fond d’un moule à tarte beurré avec les tranches de jambon. Répartissez dessus les tranches de pommes de terre. Nappez de crème aux œufs. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords de la pâte dans le moule.

Cuisez 30 mn au four préchauffé à 180°.

Retournez sur un plat de service et servez.

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commentaires
M
j'adore l'idée !
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P
Bien sympa, ton plat devrait avoir beaucoup de succès chez moi, vu qu'on adore le comté (on en met partout lol) bises et bonne soirée :)
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B
Mais ça doit être drôlement bon ! Bonne idée de décliner ainsi la tarte tatin !
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L
j'adore le titre de la recette !! c'est bien gourmand mais idéal au diner avec une salade :)) bonne soirée
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G
une très bonne idée aujourd'hui temps superbe dehors toute la journée et demain soir fête de l'école a ma petite et bien sur la météo annonce de la pluie
je te souhaite une bonne nuit bises
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E
une bonne recette de fromage bisou ma belle
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M
hum il fallait y penser !
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K
Génial cette tatinflette ! Une idée bien originale et bien appétissante !
Bis
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P
super je met de coter, bisous
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A
peut etre pas ce que je mangerai en cette saison mais une recette à conserver pour cet automne ..
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A
géniaaaaaaaaaal. Je note
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C
Ah super cette tatin, j'aime beaucoup!
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Y
whaou elle est original celle ci j'aime!!! bisous
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O
salam mon amie et bonne journée
quand je fais une ecette pas très réussie ma cadette medisait maman celà est bon et cela se mange alors c'est le principal
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M
humm,tu me fais envie bizzzzzzzzz
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L
hum un délice se plat j'adore bisous
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L
ici j'en mange en hiver , mais après tout y'a pas de saison pour cette recette :)
si tu retrouves comment faire avec le lierre je prend! car je connais pas et j'ai pas mal de vetement noir qui a force de lavage sont plutôt gris ...et les lessives spéciales sont trop cher ...
bisous et belle journée

ici le soleil se léve après la brume matinale ....

je pars au jardin botanique ( en Flandres :) avec une amie et sa fille donc a demain ....
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L
Je veux bien croire que cette tatinflette était délicieuse ! Bonne journée bises
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K
le principal est que ce soit bon
comme hier, une belle journée se prépare, peut être le vrai début de l'été
bonne journée
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P
Délicieux, je veux bien te croire!
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M
Oh, l'idée de cette tatinflette me plaît beaucoup, c'est vraiment sympa ! Et joli en plus... En favoris, allez ^^
^Bises et bon WE !
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5
BONJOUR KEKELI

BONNE RECETTE

MAIS DU COMTE DU CRU

PAS DU COMMERCE DE NOS REGION

LE FROMAGE EST BIEN MEILLEUR

BISOUS ET BON MERCREDI

J G R C
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