2013-06-26T04:30:00+02:00

Tatinflette au comté

Publié par kekeli

Pour cette recette j’aurais peut-être du faire remonter un peu le jambon sur les bords du moule, cela aurait fait plus joli. Pour le goût il n’y a rien à redire : c’était délicieux.

 

tatinflette-au-comte.jpg

 

Pour 4 personnes

 

600 gr de pommes de terre

1 rouleau de pâte brisée

4 tranches de jambon blanc

100 gr de comté

15 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

20 gr de beurre

Sel et poivre

 

Pelez et cuisez les pommes de terre 30 mn à l’eau bouillante salée. Taillez-les en tranches épaisse.

Fouettez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez le comté râpé. Salez et poivrez.

Tapissez le fond d’un moule à tarte beurré avec les tranches de jambon. Répartissez dessus les tranches de pommes de terre. Nappez de crème aux œufs. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords de la pâte dans le moule.

Cuisez 30 mn au four préchauffé à 180°.

Retournez sur un plat de service et servez.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
j'adore l'idée !
Répondre
P
Bien sympa, ton plat devrait avoir beaucoup de succès chez moi, vu qu'on adore le comté (on en met partout lol) bises et bonne soirée :)
Répondre
B
Mais ça doit être drôlement bon ! Bonne idée de décliner ainsi la tarte tatin !
Répondre
L
j'adore le titre de la recette !! c'est bien gourmand mais idéal au diner avec une salade :)) bonne soirée
Répondre
G
une très bonne idée aujourd'hui temps superbe dehors toute la journée et demain soir fête de l'école a ma petite et bien sur la météo annonce de la pluie<br /> je te souhaite une bonne nuit bises
Répondre
E
une bonne recette de fromage bisou ma belle
Répondre
M
hum il fallait y penser !
Répondre
K
Génial cette tatinflette ! Une idée bien originale et bien appétissante !<br /> Bis
Répondre
P
super je met de coter, bisous
Répondre
A
peut etre pas ce que je mangerai en cette saison mais une recette à conserver pour cet automne ..
Répondre
A
géniaaaaaaaaaal. Je note
Répondre
C
Ah super cette tatin, j'aime beaucoup!
Répondre
Y
whaou elle est original celle ci j'aime!!! bisous
Répondre
O
salam mon amie et bonne journée<br /> quand je fais une ecette pas très réussie ma cadette medisait maman celà est bon et cela se mange alors c'est le principal
Répondre
M
humm,tu me fais envie bizzzzzzzzz
Répondre
L
hum un délice se plat j'adore bisous
Répondre
L
ici j'en mange en hiver , mais après tout y'a pas de saison pour cette recette :)<br /> si tu retrouves comment faire avec le lierre je prend! car je connais pas et j'ai pas mal de vetement noir qui a force de lavage sont plutôt gris ...et les lessives spéciales sont trop cher ...<br /> bisous et belle journée<br /> <br /> ici le soleil se léve après la brume matinale ....<br /> <br /> je pars au jardin botanique ( en Flandres :) avec une amie et sa fille donc a demain ....
Répondre
L
Je veux bien croire que cette tatinflette était délicieuse ! Bonne journée bises
Répondre
K
le principal est que ce soit bon<br /> comme hier, une belle journée se prépare, peut être le vrai début de l'été<br /> bonne journée
Répondre
P
Délicieux, je veux bien te croire!
Répondre
M
Oh, l'idée de cette tatinflette me plaît beaucoup, c'est vraiment sympa ! Et joli en plus... En favoris, allez ^^<br /> ^Bises et bon WE !
Répondre
5
BONJOUR KEKELI<br /> <br /> BONNE RECETTE<br /> <br /> MAIS DU COMTE DU CRU<br /> <br /> PAS DU COMMERCE DE NOS REGION<br /> <br /> LE FROMAGE EST BIEN MEILLEUR<br /> <br /> BISOUS ET BON MERCREDI<br /> <br /> J G R C
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog