Pour changer du tiramisu classique, voilà un tiramisu aux fruits rouges. S’il n'y a que des adulte on peu ajouter un peu d'alcool aux fruits lorsqu’ils sont mixés (crème de framboise, crème de mure, kirsch....)
8 personnes :
700 gr de fruits rouges frais ou
surgelés (framboises, groseilles, fraises)
70 gr de sucre
3 œufs
250 gr de mascarpone
20 cl de crème fraîche
1 boite de boudoirs
Préparation:
Mixer grossièrement les fruits rouges avec 20 gr de sucre
Garnir un plat creux avec une couche de boudoirs bien serrés, recouvrir avec les fruits.
Dans une terrine mélanger 50 gr de sucre avec 3 jaunes d’œufs. Travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et la crème fouettée en chantilly, bien mélanger, la crème doit être homogène. Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter avec précautions à la préparation.
Verser cette crème sur les fruits, couvrir le plat avec du papier film et laisser reposer 1 nuit au frigo (minimum 6 heures).