Pour changer du traditionnel tiramisu j’ai remplacé les boudoirs par des meringues et j’ai ajouté des dés de poires. Vous pouvez juste avant le service ajouter un peu de cacao en poudre sur le dessus.
Pour 5 verrines de 20 cl
2 œufs
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de mascarpone
10 petites meringues ou 4 grosses
1 grosse poire
5 cuill. à café de Nutella
Eplucher et épépiner la poire, la couper en petits cubes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre les blancs en neige ;
Battre les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
Dans des verrines de 20 cl mettre un peu de crème au mascarpone, de la meringue écrasée grossièrement quelques cubes de poire, une cuillérée à café de Nutella, puis à nouveau de la crème au mascarpone. Réserver au frais pendant au moins trois heures.