Un dessert bien frais qui change du tiramisu classique avec des fruits de saison. S’il n’y a pas d’enfants à table vous pouvez ajouter un peu d’alcool (crème de framboises, crème de mures, kirsh…) à vos fraises avant de les mettre sur les boudoirs.
Oui, je sais, mon tiramissu était un peu mou et s'est affalé dans l'assiette, cela ne change rien au fait qu'il était très bon.
Pour 6 personnes
250 gr de fraises
50 gr de sucre
3 œufs
250 gr de mascarpone
20 cl de crème liquide
20 boudoirs
Un peu de chocolat en poudre
Couper 200 gr de fraises en petits cubes
Garnir un plat creux avec une couche de boudoirs bien serrés, recouvrir avec les fraises en cubes.
Dans une terrine mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs. Travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et la crème fouettée en chantilly, bien mélanger. La crème doit être homogène. Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter avec précautions à la préparation.
Verser cette crème sur les fruits, couvrir le plat avec du papier film et laisser reposer au minimum 6 heures au réfrigérateur.
Juste avant de servir décorer avec duc chocolat en poudre et les fraises restantes