Excellentes tomates farcies. Pour plus de légèreté vous pouvez remplacer la moitié de la mozzarella par du fromage blanc à 0%. Vous ne trouvez pas que je suis quand même gentille de penser à votre ligne ?
5 tomates rondes
250 gr de mozzarella (2 boules)
1 gousse d’ail
1 cuill. à soupe de basilic haché
1 cuill. à soupe de persil haché
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Couper chaque tomate aux trois quarts. Les évider à la cuillère en laissant la chair du bord. Les saler, les retourner sur une assiette pour les laisser égoutter.
Tailler la mozzarella en petits dés. Peler l’ail et le hacher au presse-ail. Verser dans un saladier les dés de mozzarella, l’ail, le persil et basilic hachés. Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter l’huile d’olive et mélanger délicatement.
Remplir chaque tomate avec ce mélange. Les disposer dans un plat à four légèrement huilé et cuire 12 à 15 mn au four préchauffé à 180°.