La tortillas est un plat économique et complet. En plat principal, accompagnez-la d’une salade de tomates et de poivrons avec un assaisonnement pimenté. Vous pouvez également faire la tortilla pour un apéritif dînatoire. Présentez-la alors coupée en cubes avec des piques en bois.
4 personnes
5 œufs
400 gr de pommes de terre sautées surgelées en rondelles
½ poivron rouge
½ poivron vert
1 petit poireau
1 boîte de haricots rouges (200 gr égoutté
Huile d’olive
Piment en poudre ou tabasco
Sel
Epépiner les poivrons, les tailler en fines lanière, nettoyer le poireau, le couper en tronçons d’1 cm.
Cuire 10 mn les pommes de terre, le poireau, les haricots et les poivrons avec 2 cuill. à soupe d’huile dans une sauteuse.
Battre les œufs à la fourchette dans un grand saladier avec du sel et une pointe de piment. Incorporer la poêlée de légumes. Verser la préparation dans un plat à tarte ou un moule à manqué bien huile.
Cuire 10 mn dans le four préchauffé à 200°.