A part de la gelée, on ne sait toujours pas trop quoi faire de nos coing. Je ne sais plus où j’ai trouvé cette recette, en tout cas je peux vous dire que c’est bon, cela change de la tarte aux pommes ou au poires.
Ne tenez pas compte de la couleur foncé de ma tourte, elle était juste bien dorée, c’est la photo qui la fait ressortir très foncée.
Ingrédients (8 personnes):
5 coings
40 cl de vin moelleux
1 gousse de vanille
1 citron
130 gr de sucre en poudre
50 gr de biscuits secs émiettés
2 rouleaux de pâtes brisée
50 gr de beurre
1 jaune d'œuf
Préparation:
Peler et couper les coings en quatre, les épépiner.
Faire bouiller le vin, 40 cl d’eau, la vanille fendue, 100 gr de sucre, le jus du citron. Y plonger les coings, cuire à feu doux 20 à 30 mn (Les coings doivent être tendres). Les égoutter.
Préchauffer le four à 210°.
Garnir un moule à tarte d’un disque de pâte, répartir les biscuits, les coings, saupoudrer du reste de sucre, parsemer de beurre. Mouiller les bords de la pâte, couvrir avec le second disque de
pâte, pincer pour souder les bords. Badigeonner la surface de jaune d’œuf, dessiner des croisillons au couteau.
Cuire 45 mn, faire refroidir sur une grille avant de servir