J’ai programmé quelques recettes dans la semaine, mais je ne pourrai pas venir vous rendre visite sur vos blogs car je pars en vacances. Aussitôt que je reviens je visiterai vos blogs, c’est promis !!
J’ai accompagné cette tourte d’une salade verte et cela nous a fait un excellent souper.
Pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 tranches de jambon blanc
200 gr de gouda en tranches fines
250 gr de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d’ail
20 gr de beurre
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir l’oignons 3 mn dans le beurre, ajouter les champignons et l’ail, cuire environ 8 mn jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Dérouler une pâte feuilletée dans un moule en gardant son papier sulfurisé en dessous. Disposer les tranches de jambon, les champignons, puis les tranches de gouda. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Badigeonner les bords d’eau et les souder en pinçant avec les doigte.
Badigeonner le dessus de la tourte de jaune d’œuf et dessiner des vagues avec les dents d’une fourchette.
Cuire 30 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède.