2012-02-29T05:35:00+01:00

tresse au miel épicé et aux abricots

Publié par kekeli

Une recette de tresse, oui, je sais je l’ai faite plus simple, mais vous pouvez la tresser ainsi elle méritera son nom. Demain même heure, même punition, mais avec une garniture différente.

 

tresse-au-miel-epicee-et-aux-abricots.jpg

 

Ingrédients (8 personnes):

 

Pâte :


50 ml de lait tiède
20 gr de levure de boulanger
50 gr de sucre
250 gr de farine de froment
50 gr de beurre
1 œuf
½ cuill. à café de mélange d’épices pour pain d’épice

garniture :


50 gr d’abricots secs
50 gr de pistaches
100 gr de pâte d’amande
50 gr de sucre glace
1 œuf
1cuiLL. à café de sucre vanillé.

 

Préparation:

 

Verser le lait tiède dans un saladier avec la levure émiettée et 1 cuill. à soupe de sucre et laisser lever au moins 10 mn près d’une source de chaleur.

 

Verser la farine tamisée dans un saladier, ajouter la levure délayée, le sucre, le beurre, l’œuf ainsi que le mélange d’épice et pétrir le tout en une pâte lisse et homogène.

 

Couvrir d’un linge, laisser lever 30 mn.

 

Pour la garniture, Hacher les abricots et les pistaches. Incorporer la pâte d’amande, le sucre glace, le sucre vanillé et l’œuf. Bien pétrir le tout, abaisser la pâte levée en rectangle de 25 x 40cm. Rouler la masse en un gros boudin, la placer sur l’abaisse de pâte et l’enrouler dans la pâte.

 

Graisser un moule à cake, placer la pâte avec la fermeture vers le haut et la presser légèrement. Laisser lever de nouveau vers une source pendant 45 mn environ.

 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn.

 

Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule, le renverser sur une grille, le saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre, à l’aide de gabarits et le réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

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commentaires
E
Hmmmmmmmmm! beautiful cake..
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A
une appétissante tresse bien garnie..<br /> bisous
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S
une tresse pleine de saveurs ! bises
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P
j'ai bien envie d'y goûter :)
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P
Hum, avec une telle garniture, elle devait être très bonne!
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M
hum que ce doit être bon !<br /> bonne soirée<br /> <br /> minoux
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R
Ta recette fait envie, une tresse que l'on dégusterait dés le réveil :)
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C
Avoue que c'est une belle punition que l'on s'infligerait jour après jour.
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M
belle recette bonne soirée.
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une belle tresse<br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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H
Excellente recette avec un très bonne mélange de garniture.<br /> Bonne journée
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M
Un bon pain bien gourmande bisous ma belle
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B
arghh mais pourquoi tu dis punition ??? c'est mauvais à ce point là ? mdrrrr je plaisante, elle est bien ta tresse !! bisous
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A
en tout cas, ça me donne faim, tressé ou pas
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B
hummmm!!!!!<br /> bisous
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G
même sans l'avoir tréssèe elle est superbe<br /> bises et bon après-midi
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E
Bonjour kekeli, ah j'en veux bien une tranche ! bravo<br /> Gris et gris, mais pas froid<br /> Excellent mercredi, bisou
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C
voilà un beau cake<br /> bonne journée
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U
hummmm j'ai faim!!topissime pr un pt'it déj gourmand!!bisous
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S
elle est superbe avec ces étoile sur le dos. Bisous ma belle
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L
coucou j'ai jamais tresser de pâte ...comme quoi , je tresse parfois que mes cheveux , ça doit étre pareil non?! lolll<br /> ok j'arrete de délirer ...<br /> ici gris ...pour pas changer<br /> ps: ob a remis 0 pour hier<br /> et moi aussi sur la vidéo je trouver trop marrant le renard ... au fond méme les coins de montagne ne sont pas des coins calmes :))<br /> bisous
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P
Mmm... toutes ces saveurs dans une brioche, c'est plus qu'extra!! ;)
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S
miamissime!!!
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*
Bonjour Kekeli<br /> Parfait pour le goûter. Merci<br /> Bisous, bonne journée
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M
elle est tres belle ta tresse pas tressée ,hihihi,j'en prendrait bien un bout ,histoire d'aggraver mon cas (régime),demainje mets les résultats ,bizzzzzzzz
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A
Super garniture! Ca doit être détonnant!
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Y
excellente recette, kekeli<br /> belle journée ensoleillée
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C
un régal!!!!!!<br /> délicieuse association<br /> bisous
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A
super garniture j attends de voir l autre version demain ! bon mercredi *
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L
jolie cette brioche meme si ele n'est pas tressée:-) je te souhaite une douce journée de mercredi,<br /> <br /> Lou
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