2012-01-29T05:13:00+01:00

Trifle au pain d'épice

Publié par kekeli

Très bonne recette pour terminer légèrement un repas. La prochaine fois je réduirai un peu le miel car je le trouvais un peu trop présent dans la verrine.

 

trifle-au-pain-d-epice.jpg

 

Pour 10 verrines de 20 cl

 

3oranges

9 tranches de pain d’épice

60 gr d’amandes hachées

600 gr de fromage blanc

6 cuill. à soupe de mascarpone

6  Cuill. à soupe de miel

 

Peler à vif les oranges, couper leur chair en morceaux.

Griller les tranches de pain d’épice sans les laisser noircir puis les émietter, les mélanger avec les amandes.

Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le miel. Répartir en couches successives dans les verrines les miettes de pain d’épices, le fromage blanc, les morceaux d’oranges, recommencer et terminer par les miettes de pain d’épice et quelques morceaux d’orange. Servir bien frais.

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commentaires
K
Miam ces verrines ont l'air super bonnes !!<br /> A bientôt !
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R
hummm c'est un dessert qui me plairait bien en plus j'adore le miel<br /> bisous
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M
des belle verrine bien gourmande humm!!! bisous
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M
Sympathiques ces verrines gourmandes!
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D
humm des verrines qui donne bien envie,merci<br /> biz
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P
Miam, un régal!
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C
j'adore ce mélange de saveurs<br /> bonne soirée
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P
bonne idée ces triffle Bravo Pierre
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L
salut ,c'est trés rafraichissant bravo
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M
cest une verine parfaite d'hiver
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un vrai délice que doudou aimera<br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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A
Ca plairait à mon chéri cette recette, moi je ne raffole pas trop du pain d'épices mais lui si ! :)<br /> Bonne après midi, bisous
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A
une verrine bien appétissante
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R
Ca reste léger avec le fromage blanc, un joli dessert !
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R
très bonne idée!<br /> bises
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L
orange et pain d'epices ça va trés bien ensemble, bonne fin de weekend Lou
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D
gourmandes ces verrines :)
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U
rooh ça a l'air trop gourmand!biz
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G
une belle recette de dessert j'ai été faire 45 km de vélo jamais eut aussi froid les doigts gelés<br /> bises et un bon dimanche a toi aussi
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E
Hello Kekeli, super dessert ! j'arrive<br /> Un vent bien soutenu pour ce dimanche<br /> Début de l'hiver froid ... bon repos, a demain ->
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A
super recette bon dimanche +
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M
un tres bon dessert,aprés on peut sucrer moins selon les gouts ,le miel,c'est exellent ,mais comme tu dis ,il est peut etre trés présent ,parce qu'il y en a dans le pain d'épices!bizzzzzzzzzzzz bon<br /> dimanche !
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M
un tres bon dessert,aprés on peut sucrer moins selon les gouts ,le miel,c'est exellent ,mais comme tu dis ,il est peut etre trés présent ,parce qu'il y en a dans le pain d'épices!bizzzzzzzzzzzz bon<br /> dimanche !
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C
Rahhhhh j'adore ces verrines ! Le pain d'épices aussi. mouhahaha :)
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F
Bonjour Kekeli,<br /> il doit être appétissant ce dessert, mais le pain d'épice n'est pas trop bourratif en fin de repas (même s'il n'y en a pas beaucoup).<br /> Bisous<br /> Je voudrais m'excuser, je n'ai pas pu passer hier soir.<br /> Bon week end à toi aussi.
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Y
quel délice;<br /> je me contente en général de fromage blanc avec miel tout simplement, c''st bon aussi;<br /> excellent dimanche<br /> bises
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C
j'en ferais bien mon dessert pour ce midi<br /> bisous
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B
un chouette dessert, c'est bon le miel
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