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Un gâteau assez simple à faire et toujours très bon. J’ai utilisé des framboises surgelées et comme mon gâteau devait attendre au réfrigérateur j’ai mis mes framboises encore congelées.
Ingrédients
Pour la pâte :
6 œufs
180 gr de sucre
1 pincé de sel
150 gr de farine
1 cuill. à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 cuill. à soupe de confiture de framboise
300 gr de framboises
50 cl de crème liquide
1 tablette de chocolat blanc
3 cuill. à soupe de sucre glace
Battre les œufs, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure ainsi que le sucre vanillé. Cuire dans un moule à charnière beurré de 26 cm pendant 25 mn à 190°
Laisser refroidir et couper le biscuit en 2. Poser un fond de biscuit sur un plat de service. Faire chauffer la confiture et en badigeonner ce fond. Battre la crème liquide avec le sucre glace. Mettre 1/3 environ de cette crème sur la confiture, répartir les framboises dessus,
recouvrir du 2ème fond. Répartir le reste de crème sur le dessus et le tour du gâteau. Râper la tablette de chocolat sur le dessus du gâteau.