Un dessert très léger qui terminera un repas un peu lourd, ou aussi un repas léger, y’a pas de raison !
Pour 4 personnes
½ gousse de vanille
240 gr de fromage blanc à 0 % de MG
2 cuill. à café d’édulcorant en poudre
12 demi-abricots au sirop égouttés
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau. Incorporez-les au fromage blanc. Ajoutez l’édulcorant en poudre. Réservez au frais.
Détaillez les demi-abricots en petits dés. Mixez-en la moitié. Mettez-les au frais.
Choisissez 4 verres transparents, placez au fond une partie les dés de d’ébricots, puis recouvrez de fromage blanc vanillé, puis les abricots mixées. Placez les verrines au congélateur 30 mn
Décorer éventuellement d’amandes effilées préalablement grillées à sec dans une poêle.