Fromage de chèvre frais, fruits secs pour des verrines apéritives vraiment délicieuses.
Ingrédients pour 6 verrines :
250gr de chèvre frais (genre petit billy)
15 cl de crème liquide
3 cuill. à soupe d’huile
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
20 gr tomate séchées à l’huile
40 gr d’abricots secs
40 gr de pruneaux
40 gr de figues séchées.
Préparation:
Couper les fruits secs en petits morceaux. Emietter le fromage de chèvre dans un saladier, faire tiédir la crème, la verser sur le fromage et bien mélanger. Ajouter l’huile, le sel, le poivre et mélanger à nouveau.
Dans le fond des verrines, mettre une couche de fromage, une couche de tomates séchées, une couche de fromage, une couche de fruits secs, et terminer par le reste de fromage. Décorer avec quelques morceaux de fruits secs. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
(Il vaut mieux préparer ces verrines quelques heures à l’avance car elles sont meilleures bien fraîches)