2011-06-22T11:16:00+02:00

Vin de noix vanille-cannelle

Publié par kekeli

C’est le moment de cueillir les noix pour faire le vin de noix. Servi en apéritif, c’est délicieux.

  

   

 vin-de-noix-vanille-cannelle.jpg

Préparation:

20 noix vertes
2 litres de vin rouge
500 gr de sucre
½ litre d’eau de vie
1 bâton de vanille
2 bâtons de cannelle



Cueillir les noix vers le 21 juin, les laver et les essuyer avec du papier absorbant. Mettre tous les ingrédients dans un bocal de 4 litres ou dans une bonbonne avec un bouchon. Remuer de temps en temps (tous les 2/3 jours). Laisser macérer au minimum 90 jours.

 

Filtrer et mettre en bouteille. Attendre 1 an avant de déguster avec modération

 

 

 

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commentaires
S

Et tu crois que je vais attendre 90 jours, pour venir boire un petit coup avec toi? Et bien non je vienfrais avant pour le guignolet. Bisous


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B

ma belle mère dit qu'on les cueille au 14 juillet!je n'ai encore pas testé


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K


J'ai une autre recette où les noix doivent être cueillie au 14 juillet, je la mettrai bientôt. Pour cette recette les noix doivent être plus "jeunes".



M

ouffff...un an d'attente...que c'est longt!! lol
bizzzz


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A

Jamais goûté ! ^^
Tu fais vraiment tout maison ! ^^
Bonne soirée, bisous


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C

hum j'adore le vin de noix
il faut donc que je m'y mette rapidement
merci et bonne soirée


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M

hummm!!! un délice merveilleux hic hic hihihi!!! c'est tres bon ma poule un vin qui et tres préparez dans le nord bisousss ma belle


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quel délice
j'en veux bien
je te souhaite une belle journée de mercredi

ti bo







•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


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C

je suis pas alcool

mais bonne idée de faire maison
bon mercredi


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M

Vin de noix, guignolet, j'aime tout! hips! lol


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*

Je te souhaite un très beau Mercredi
Gros bisous/Amitiés


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*

bonjour je te souhaite un bon:weekend

bisoux/amitiés


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