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Top articles
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semoule à la confiture
17 janvier 2014 ( #Desserts divers )
Voilà un dessert qui va ravir les enfants, moi j’adore ça ! Je remplace quelquefois la confiture par du caramel liquide et je me régale. 50 cl de lait 50 gr de semoule extra-fine 2 cuill. à soupe de sucre 70 gr de confiture de fruits rouge Faire chauffer...
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Mini pain d'épices
11 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Je réalise cette recette à l’approche de Noël. Quand mes enfants étaient plus jeunes on travaillait en famille. Je coupais le pain d’épice et chacun d’eux s’occupaient d’une décoration. On passait un moment très agréable et convivial tous ensemble. Si...
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Poule au pot
13 janvier 2014 ( #plat )
Parti d’une querelle avec le duc de Savoie, le mythe de la poule au pot d’Henri IV est resté gravé dans la mémoire collective française. Mais qui sait à quoi celui-ci correspond ? Car si on se doute bien que les Français n’ont jamais tous mangé ce plat...
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Pizza
28 janvier 2014 ( #quiches-tartes salées )
Une pizza à déguster avec une salade. La garniture peut varier selon vos goûts. 1 pâte à pizza Garniture 2 tomates Des olives noires 15 rondelles de chorizo environ 1 boule de mozzarella 1 cuill. à café d’origan Etaler la pâte à pizza dans un moule à...
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Crêpes fourrées
03 février 2014 ( #plat )
Hier c’était la chandeleur, chez moi pas de chandeleur sans crêpes. Je vous ai proposé mes recettes de base pour les crêpes et aujourd’hui je vous propose mes crêpes fourrées. La recette pour les crêpes diffère un peu de mes recettes de base, je vous...
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Lapin à la paysanne
04 février 2014 ( #plat )
Le lapin comme je l’ai mangé toute mon enfance. Mon morceau préféré est la tête et par chance pour moi je suis la seule dans la famille à la manger. Je sers mon lapin généralement avec des nouilles au beurre. Pour 6 personnes 1 lapin 200 gr de lard fumé...
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Sablés à la châtaigne
10 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Le plus dur pour cette recette est de trouver de la farine de châtaigne. Le reste est un jeu d’enfant. Ces petits sablés ont un goût extraordinaire avec un arrière goût de châtaigne…… hummmmm ! je vous dis pas Ingrédients (6 personnes): 125 gr de farine...
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crèpes
15 janvier 2012 ( #recettes de base )
Bientôt la chandeleur voici une recette de base qui vous servira aussi bien pour vos crêpes salées que pour vos crêpes sucrées. Ingrédients (1 personne): Pour 12 crêpes : 250 gr de farine 3 œufs 40 cl de lait 10 gr de beurre 1 pincée de sel Préparation:...
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Floraline à la banane
30 janvier 2014 ( #Desserts divers )
Par moment je retombe en enfance et j’ai envie de retrouver ces bons desserts tous simples mais tellement régressifs… Vous pouvez bien sur remplacer la banane par un autre fruit ou de la compote de fruits. 70 gr de floraline 75 gr de sucre 1 sachet de...
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Cake en bocal
31 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
J’ai testé cette recette que j’ai trouvée sur le blog : « super maman cuisine » J’ai fait ma recette au kitchenAid, c’est peut-être pour cela que mes cakes ont autant gonflé dans les bocaux. J’ai du leur couper la tête à tous, certains on même coulé dans...
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Pâte à crêpe légère
02 février 2014 ( #recettes de base )
Hier je vous ai donné ma recette de pâte à crêpe normale, aujourd’hui parce que je pense à votre santé et à votre ligne je vous propose ma recette de crêpe légère. Je suis pas gentille, hein ??? 100 gr de farine 100 gr de Maïzena 4 œufs ½ litre de lait...
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banane version smooties
27 janvier 2012 ( #desserts individuels )
J'ai pris ce lien chez Guy Voilà une recette vite fait bien fait, et délicieuse en plus. Pour 2 verres 1 banane 1 yaourt 10 cl de lait de coco 1 pincée de cannelle Chocolat en poudre Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans un mixer et mixer...
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verrine à l'irish coffee
15 mars 2011 ( #verrines )
Encore une petite verrine. Elle n'est pas trop compliquée, mais a des temps de pause entre chaque couche., mais miammmm..., qu'est ce que c'est bon. Pour 6 verrines 200 ml de café assez fort 30 ml de whisky 1+1/2 feuille de gélatine 65 gr de sucre 25...
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Pie à la rhubarbe
09 mai 2011 ( #Desserts divers )
Un petit conseil pour vous régaler encore plus : accompagnez cette pie de glace au nougat ou la vanille, ou de crème fraîche. 2 pâtes brisées prêtes à dérouler 800 gr de rhubarbe 300 gr de sucre 1 œufs + 1 jaune 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse...
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Fleur d'églantine
12 juin 2011 ( #pastillage )
Comment faire une fleur d’églantine en pastillage ? Pour faire une fleur d’églantine je me suis offert quelques emporte pièces, mais je pense qu’on peut peut-être s’en passer en utilisant un petit verre et en faisant les découpes avec un couteau. Il faut...
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Biscuit de Pâques
01 avril 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Encore une idée de gâteau pour les fêtes de Pâques. Avec une garniture en crème au beurre (mais faite maison, elle n’est pas comparable à ce que l’on trouve dans le commerce) et une décoration assez simple à réaliser. Comme d’habitude, je conseille de...
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cheese cake à la menthe
05 mai 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Un dessert très rafraichissant et léger. 8 personnes 200 gr de biscuits sablés (genre sprits) 75 gr de beurre 30 gr de cassonade 3 citrons non traités 500 gr de faisselle 200 gr de lait concentré sucré 250 gr de mascarpone 3 feuilles de gélatine 3 cuill....
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Billes au fromage frais et tomate
20 mai 2011 ( #apéritif )
Des amuse-gueule tout en fraicheur. Vous pouvez aussi présenter vos billes de fromage seules dans de petites caissettes de papier. Au centre j’ai fais des roulés au jambon (pour la photo, j’en ai pris une ancienne) 200 gr de chèvre frais (genre petit...
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Petits cochons au pain
11 août 2011 ( #plat )
Des hot dog, mais vraiment bon ! Avec une salade, le diner est fait. Si vous avez la flemme de préparer votre pâte à pain vous pouvez l’acheter toute prête chez votre boulanger. Pour 4 personnes: 4 saucisses de porc à griller (de Toulouse – diots de Savoie...
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Oeuf en gelée
13 mai 2011 ( #entrée )
Une petite entrée toute simple, mais néanmoins délicieuse et fraîche. Pour 4 personnes 2 œufs 1 tranche de jambon blanc 1 sachet de gelée au madère 2 brins de persil Huile Cuire les œufs 10 mn à l’eau bouillante, les refroidir, les écaler et les couper...
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Pâte à sucre
30 mai 2011 ( #recettes de base )
La pâte à sucre : cette pâte remplace la pâte d’amande dans la couverture et le décor de gâteaux 1 blanc d’œuf 500 gr de sucre glace 2 cuill. à soupe de glucose liquide Dans le bol d’un robot battre légèrement le glucose et le blanc d’œuf, puis peu à...
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Pavlova individuel
07 août 2011 ( #desserts individuels )
Voilà une nouvelle recette qui utilisera vos blancs d’œufs inutilisés par une autre recette. Emballés dans du papier aluminium ou placés dans une boîte en fer la meringue se conserve très bien plusieurs jours (voir 1 semaine ou 2), ce qui vous permet...
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moelleux à la bananes
10 septembre 2011 ( #Desserts divers )
Dans ma coupe à fruits il me restait quelques bananes qui se languissaient d’être mangées, et bien c’est chose faite. Pour 6 personnes 5 bananes 100 gr de sucre 2 œufs 50 gr de beurre 50 gr de farine 50 gr de raisins secs (facultatif) 3 cuill. à soupe...
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Moelleux au chocolat
14 septembre 2011 ( #cake brioche et cie )
Un gâteau tout simple à réaliser. Je le décore de sucre glace que je tamise à travers un pochoir pour une jolie décoration. Ingrédients (1 personne): Pour 12 parts : 125 gr de chocolat au lait 125 gr de beurre 200 gr de sucre 6 oeufs 150 gr de farine...
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Moelleux chocolat-banane
11 septembre 2011 ( #cake brioche et cie )
Voici une autre recette de moelleux à la banane. J’ai enfin trouvé une recette où la banane reste bien au centre de mon gâteau. Selon la longueur des bananes il en faut des fois 2 pour placer au centre. Ingrédients (8 personnes): 3 bananes (ou 4 selon...