Là je commence une série avec des recettes mexicaines… !!!
Mes première tortillas n’étaient pas très rondes, cette fois ci je les ai étendue au rouleau à pâtisserie et j’ai pris un saladier qui m’a servi d’emporte pièce, ainsi mes tortillas sont bien rondes. Demain je vous mettrai une recette de Fajitas.
Pour 10 tortillas
375 gr de farine
1 cuill. à café de sel
80 ml d’huile
230 ml d’eau
Mélanger la farine et le sel, ajouter l’huile et l’eau petit à petit.
Travailler la pâte 5 mn pour la rendre élastique. Couvrir le récipient et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Deviser la pâte en 10 boules.
Aplatir chaque boule en crêpe de 20 cm de diamètre sur la table légèrement farinée. (Utiliser un saladier en guise d’emporte pièce afin que les tortillas soient bien rondes). Faires toutes les tortillas (les poser sur la table légèrement farinée pour ne pas qu’elles collent à la table) puis les faire cuire dans une poêle anti adhésive chaude 1 mn de chaque côté.
Astuce : Vous pouvez congeler ces tortillas sans problème.
commentaires
muse_88_ 20/08/2016 13:27
Gagaie 21/03/2014 21:30
la butineuse 18/03/2014 17:07
sandra 18/03/2014 13:35
tiot 18/03/2014 07:40
salima 17/03/2014 22:56
Pounchki 17/03/2014 22:02
Sylvmel 17/03/2014 20:32
guy59600 17/03/2014 19:51
Joli Hibou 17/03/2014 17:54
noviceencuisine 17/03/2014 17:06
jackie 17/03/2014 16:36
Jpp 17/03/2014 14:54
La serviette sur la table 17/03/2014 14:17
mamimijane 17/03/2014 13:18
kelly 17/03/2014 10:48
Ingrid Lolibox 17/03/2014 10:44
el lobo 17/03/2014 10:22
OUMHICHAM ESSABIL 17/03/2014 10:20
DineavecSandrine 17/03/2014 10:02
mademoiselle may 17/03/2014 09:27
Yvon 17/03/2014 08:40
lolo 17/03/2014 08:15
la cuillère aux 17/03/2014 08:03
Mely 17/03/2014 07:16
prici 17/03/2014 06:37
regine 17/03/2014 06:34
bree13 17/03/2014 06:11
arnaud 17/03/2014 05:21