Là je commence une série avec des recettes mexicaines… !!!
Mes première tortillas n’étaient pas très rondes, cette fois ci je les ai étendue au rouleau à pâtisserie et j’ai pris un saladier qui m’a servi d’emporte pièce, ainsi mes tortillas sont bien rondes. Demain je vous mettrai une recette de Fajitas.
Pour 10 tortillas
375 gr de farine
1 cuill. à café de sel
80 ml d’huile
230 ml d’eau
Mélanger la farine et le sel, ajouter l’huile et l’eau petit à petit.
Travailler la pâte 5 mn pour la rendre élastique. Couvrir le récipient et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Deviser la pâte en 10 boules.
Aplatir chaque boule en crêpe de 20 cm de diamètre sur la table légèrement farinée. (Utiliser un saladier en guise d’emporte pièce afin que les tortillas soient bien rondes). Faires toutes les tortillas (les poser sur la table légèrement farinée pour ne pas qu’elles collent à la table) puis les faire cuire dans une poêle anti adhésive chaude 1 mn de chaque côté.
Astuce : Vous pouvez congeler ces tortillas sans problème.