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2016-09-30T03:50:10+02:00

Chausson au thon

Publié par kekeli

Recette idéale pour un petit souper rapide !!

Chausson au thon

1 pâte feuilletée

1 boîte de thon au naturel

3 pétales de tomate séchée à l'huile

2 cuill. à café bombée d'oignons confits

1 jaune d’œuf

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four.

Dans un saladier mélangez bien le thon égoutté, les pétales de tomate coupées en petits morceaux, ajoutez 2 cuill. à café d'huile (celle du bocal de tomates séchées) et les oignons confits. Répartir sur une moitié de la pâte feuilletée.

Humidifiez tout le tour de la pâte feuilletée et recouvrez le thon avec la moitié de la pâte feuilleté pour former un chausson. Bien pincer le bord de la pâte feuilletée pour bien la souder.

Battre le jaune d'œuf avec une cuill. à café d'eau et en badigeonner la pâte feuilletée. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.

Chausson au thon

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2016-09-29T03:22:17+02:00

Rôti de porc aux oignons

Publié par kekeli

Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave.

Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le vin choisissez un rouge léger et acidulé.

Rôti de porc aux oignons

pour 6 personnes :

1 rôti de porc de 1kg500 dans l'échine ou dans le filet selon votre goût
1kg500 d'oignons
1 bouquet garni
30 cl de bière blonde
2 cuill. à soupe de chapelure
2 cuill. à soupe d'huile
sel
poivre

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Mettez-les à fondre dans une sauteuse avec 1 cuill. d'huile pendant environ 10 mn. Les oignons doivent devenir transparents.

Pendant ce temps faites colorer la viande sur toutes ses faces avec l'huile restante dans une cocotte puis retirez-la.

Mettez au fond de la cocotte la moitié des oignons, posez la viande par-dessus et recouvrez-la avec le reste d'oignons. Ajoutez le bouquet garni. Saupoudrez de chapelure et versez la bière sur le bord en prenant garde de ne pas déplacer la fondue d'oignons.

Couvrez la cocotte et glissez-la dans le four préchauffé à 190° Laissez cuire 2h45mn.

La cuisson terminée posez la viande sur un plat de service. Découpez-la et entourez-la de sa purée d'oignons. Servez le jus en saucière.

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2016-09-28T04:17:10+02:00

Brioche aux pépites de chocolat

Publié par kekeli

Marre des produits industriels pour le gouter de vos enfants, voila une bonne brioche pour le 4 heures ou alors pour le petit déjeuner.

Désolée j'ai oublié de la prendre en photo une fois démoulée, je dois être encore un peu en vacances dans ma tête !!!

Brioche aux pépites de chocolat

500 gr de farine

2 cuill. à café de levure de boulanger déshydratée

200 ml de lait

70 gr de beurre

2 œufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill à café de sel

100 gr de pépite de chocolat

Pour badigeonner :

3 cuill. à soupe de lait

1 cuill. à café de sucre

Préparer la levure déshydratée selon les indications du paquet.

Dans le bol de votre robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel. Mélanger.

Ajouter le lait et la levure, les oeufs battus en omelette puis le beurre ramolli (mais non fondu) et les pépites de chocolat. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du bol.

La placer à l'abri des courants d'air et la laisser reposer 1 heure au moins.

Dégazer la pâte et la placer dans un moule en couronne (ou tout autre moule).

La laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.

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2016-09-27T03:10:59+02:00

Confiture de pêches de vigne à la vanille

Publié par kekeli

Pour cette recette de confiture j'ai ajouté un peu de sucre de canne vanillé, ce qui donne un bon petit goût à ma confiture.

Bien sur vous pouvez prendre toutes sortes de pêches, blanche, jaune, plate...etc et même faire un mélange de pêches.

Confiture de pêches de vigne à la vanille

Pour une dizaine de pots de 350 gr

1.7 kg de pêches achetées pour 1.3 kg de pêches préparées

1.4 kg de sucre cristallisé

4 sachet de sucre de canne vanillé (ou de sucre vanillé normal)

1 sachet de vitpris

Lavez et stérilisez à l'eau bouillante vos pots à confiture ainsi que les couvercles.

Peler les fruits et dénoyautez-les, coupez-les en fines tranches

Placez les dans un grand récipient adapté à la confiture, ajoutez 20 cl d'eau et faites mijoter 10 mn à couvert.

Mixer la chair dans l'eau de cuisson. Remuez délicatement avec une cuillère en bois.

Prélevez 2 cuillère à soupe de sucre que vous mélangez à un sachet de vitpris saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits et portez à ébullition 3 mn sans cesser de remuer.

Ajouter le reste de sucre plus le sucre vanillé, ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 mn.

En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.

Remplissez les pots à laide d'une louche, puis fermez-les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

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2016-09-26T03:45:31+02:00

Confiture de pêches de vigne

Publié par kekeli

Me revoici après de jolies vacances.

J'espère que vous ne m'en voulez pas trop de ma longue absence et que vous avez bien travaillé pendant ce temps là.

Je vais passer sur chaque blog voir les jolies recettes que vous avez réalisées pendant mon absence. Ne soyez pas trop pressés, il va me falloir quand même quelques jours pour rattraper mon retard !!

Aujourd'hui je vais vous faire profiter de ma recette de confiture de pêches. Mes parents m'ont donné une cagette de pêches de vigne, cela m'a donné envie de faire de la confiture, pourtant je m'étais promis de ne pas faire de confiture cette année (il m'en reste pas mal de l'année dernière), mais bon, je n'en avais pas à la pêche, alors…

Confiture de pêches de vigne

Pour une dizaine de pots de 350 gr

1.7 kg de pêches achetées pour 1.3 kg de pêches préparées

1.4 kg de sucre cristallisé

1 sachet de vitpris

Lavez et stérilisez à l'eau bouillante vos pots à confiture ainsi que les couvercles.

Peler les fruits et dénoyautez-les, coupez-les en fines tranches

Placez les dans un grand récipient adapté à la confiture, ajoutez 20 cl d'eau et faites mijoter 10 mn à couvert.

Mixer la chair dans l'eau de cuisson. Remuez délicatement avec une cuillère en bois.

Prélevez 2 cuillère à soupe de sucre que vous mélangez à un sachet de vitpris saupoudres ce mélange sur la préparation de fruits et portez à ébullition 3 mn sans cesser de remuer.

Ajouter le reste de sucre, ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 mn.

En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.

Remplissez les pots à laide d'une louche, puis fermez-les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

Confiture de pêches de vigne

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