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2014-12-23T04:27:02+01:00

Rocher à la noix de coco

Publié par kekeli

Une bonne façon d’utiliser les blancs en neige délaissés par d’autres recettes.

Je vous rappelle que les blancs en neige se congèlent très bien. Vous les congelez dans des petites boites puis une fois congelés vous réunissez les cubes de blancs d’œufs dans un sachet de congélation ainsi un cube = un blanc d’œufs

Rocher à la noix de coco

Pour 60 rochers environ

4 blancs d’œufs
250 gr de sucre
½ cuill. à café de vanille en poudre

Mélanger au fouet les blancs d’œufs, le sucre et la vanille dans une terrine supportant la chaleur. Déposez-la dans un bain maire frémissant. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la neige forme des pics fermes. Retirez du feu et continuez de battre jusqu’à refroidissement.

Hors du feu ajoutez la noix de coco et la farine délicatement. Déposez des petits tas de la taille d’une noix sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°.

Ce petit dessin viens de http://cerise-design.eklablog.com/recent/2

Ce petit dessin viens de http://cerise-design.eklablog.com/recent/2

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2014-12-22T04:21:56+01:00

Ecus aux épices

Publié par kekeli

De bons petits biscuits qui se mangent tout seuls !!

Comme vous pourrez le voir sur la photo, c'est à nouveau une recette oubliée au fond de mon ordinateur. Eh oui, en 2007 je n'avais pas de blog, mais je prenais déjà mes recettes en photos. A cette époque-là je mettais mes recettes sur le site des foodies, ce que je fais toujours d'ailleurs !!

Ecus aux épices

Pour 50 pièces:


3 oeufs
1 pincée de sel
250 gr de sucre
400 gr de farine
2 goutte d'arôme d'amande amère
1 pincée de cannelle
1 pincée de clous de girofle
1 pincée de macis
1 pincée de poivre (moi je mets 4 pincées d'épices à pain d'épice)
zeste rapé d'un demi citron
25 gr de citronnât finement haché
pour décorer : sucre glace + cacao en poudre + quelques gouttes de jus de citron

Préparation:

Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange très mousseux. Ajouter l'arôme d'amande amère.
Mélanger la farine, les épices, le sel , le zeste de citron et le citronnât. Incorporer ce mélange au mélange sucre-oeufs.
Confectionner de petites boules de pâte. Les aplatir légèrement et les disposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une nuit.
Retourner les écus et les faire cuire pendant environ 15 mn au four préchauffé à 180 °. Laisser tiédir sur une claie à pâtisserie.
Lisser 3 cuillère à soupe de sucre glace avec le jus de citron et glacer les écus. Saupoudrer la moitié des écus avec du cacao et l'autre moitié de sucre glace.

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2014-12-20T05:14:49+01:00

Biscuit mousse à l'orange

Publié par kekeli

hummm !!! cette mousse à l'orange... !!!

Un biscuit léger aux parfums de saison !

Biscuit mousse à l'orange

Pour 8 personnes

Biscuit :
2 œufs
150 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de maïzena

Mousse à l’orange :
2 oranges
6.5 feuille de gélatine
70 gr de sucre
Zeste d’une orange non traitée
500 ml de crème liquide

En outre :
2 oranges
20 gr de sucre
2 cuillères à soupe de cointreau
100 ml de crème liquide

Préparation:

Biscuit :

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et ma maïzena. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans un moule beurré de 24 ou 26 cm de diamètre. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 mn.

Sortir le biscuit du four et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Lorsqu’il est froid, le placer sur un plat de service et l’entourer d’un cercle à biscuit.

Mousse à l’orange :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

Presser 2 oranges. Passer le jus d’orange à travers un tamis et ne conserver que 125 ml de jus.

Chauffer un peu de jus dans une casserole avec le sucre et y dissoudre la gélatine essorée. Reverser ce jus dans la jatte contenant le restant de jus froid. Ajouter le zeste râpé d’une orange. Laisser bien refroidir et avant que la masse ne prenne y mélanger délicatement la brème liquide battue en chantilly. Verser cette crème sur le biscuit et placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Presser 1 orange, passer le jus à travers un tamis. Chauffer ce jus d’orange avec le cointreau et 20 gr de sucre. Couper la 2ème orange en tranches et les faire cuire à petit feu dans le jus d’orange, jusqu’à ce que le jus se soit évaporé.

Décercler le gâteau. Battre la crème en chantilly et en étaler une partie sur le tour. Mettre le reste dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et faire des petites rosettes sur le dessus du gâteau. Décorer avec les tranches d’oranges confites.

Un nouvel article sur mon blog "kekeli bricole"

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2014-12-19T05:08:32+01:00

Charlotte royale

Publié par kekeli

Une recette que j'ai réalisé il y a très longtemps.

C'est l'émission le meilleur pâtissier qui m'a fait penser à cette recette, et là, je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais publiée sur mon blog, alors....!

Dommage que ma photo soit un peu sombre !!!

Charlotte royale

Pour 8 personnes :

Pour le biscuit roulé :
4 œufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
200 gr de chocolat noir
20 gr de beurre
1 pincée de sel

Pour la garniture :
500 gr de crème de marron
5 cl de cognac
40 cl de crème fraîche liquide
10 gr de gélatine

Pour la décoration :
15 cl de crème liquide
1 c à soupe de sucre glace
Des marrons glacé
Quelques petites dragées argentées

Préparation:

Le biscuit :

Préchauffer le four à 220°.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.
Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide. Le recouvrir d’un autre linge humide et laisser refroidir un peu.

Placer le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre dans un récipient et le faire fondre soit au bain marie soit au micro onde puis remuer sans lisser.

Répartir le chocolat sur le biscuit jusqu’à 1 cm des bords. Le rouler et l’envelopper dans un film étirable pendant 30 mn.

Recouvrir un saladier ou un moule à charlotte de film alimentaire. Couper le biscuit roulé en tranches de 5 mm d’épaisseur. Garnir le fond et les bords du saladier avec les tranches de biscuit roulé, réserver les tranches restantes.

La garniture :

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faire tiédir le cognac, y fondre les feuilles de gélatine essorées. Monter la crème en chantilly, y incorporer le cognac. Verser la crème de marron dans une jatte et incorporer la chantilly. Verser la préparation sur les tranches de biscuit. Lisser et couvrir avec le reste des disques de biscuit. Tasser délicatement l’ensemble.

Laisser au réfrigérateur pendant 12 h.

Décoration :

Démouler sur un plat de service. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Verser la crème dans une poche à douille et décorer la charlotte avec des touches de crème chantilly. Placer les marrons glacés ainsi que les petites dragées argentées.

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2014-12-18T05:01:31+01:00

Ecorces d'oranges confites

Publié par kekeli

Des écorces d'oranges confites, que vous pourrez tremper dans du chocolat fondu et laisser ensuite refroidir, pour encore plus de gourmandise !

Ecorces d'oranges confites

Pour 400 gr environ
5 oranges non traitées après récolte
350 gr de sucre

Préparation:

Laver soigneusement les oranges. Fendre les peaux en croix puis les tailler en fines lamelles. Si la peau blanche est épaisse on peu en enlever une partie. Mettre les peau dans une casserole et les couvrir d'eau froide Faire bouillir à feu doux à découvert pendant 40 mn. Les égoutter soigneusement.

Mettre le sucre dans une casserole, mettre les peaux d'orange et ajouter un verre d'eau. Mélanger rapidement et ensuite faire bouillir à tout petit feu, à découvert pendant 40 mn. L'eau s'évapore mais le sucre ne doit pas caraméliser, si besoin rajouter un peu d'eau.

Retirer les peaux de la casserole et déposer-les sur une grille afin de les faire sécher quelques heures. Les conserver dans une boite en plastique.

Sur mon blog "kekeli bricole" des photos du marché de Noël de Kaysersberg (Alsace)

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2014-12-17T04:27:10+01:00

Mini muffins au foie gras

Publié par kekeli

Idéal pour un apéritif festif cette recette de muffins est facile à réaliser. En plus elle est vraiment très bonne.

Mini muffins au foie gras

6 personnes

180 gr de foie gras mi-cuit

180 gr de châtaignes au naturel (en bocal)

15 cl de lait

180 gr de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

3 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Egouttez et hachez grossièrement les châtaignes. Détaillez le foie gras en dés.

Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure. Salez et poivrez. Ajoutez les œufs puis le lait et l’huile, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminez par le foie gras et les châtaignes. Couvrir et réserver au frais une heure.

Préchauffez le four à 200°, répartissez la préparation au foie gras dans des minis moules à muffins. Enfournez et faites cuire 20 à 25 mn.

Servez froid.

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2014-12-16T04:43:33+01:00

Abricots au foie gras et magret de canard

Publié par kekeli

Pour qui aime le sucré salé, je conseille de goûter cette recette. Rapide et facile à réaliser elle va éveiller vos papilles.

Abricots au foie gras et magret de canard

Par personne

2 abricots secs

2 tranches de magret de canard séché

Du foie gras

Ouvrir l’abricot, couper un cube de foie gras et les glisser à l’intérieur de l’abricot.

Entourer l’abricot d’une tranche de magret de canard et piquer avec un cure dent pour tenir le tout.

A faire autant de fois que vous avez d’abricots.

Un nouvel article sur mon blog kekeli bricole

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2014-12-15T04:39:09+01:00

Buche à la mousse chocolat

Publié par kekeli

Cette bûche est vraiment rapide et facile à réaliser car on utilise de la mousse au chocolat déjà prête. Bien sûr, si vous avez du temps, rien ne vous empêche de préparer vous-même votre mousse au chocolat.

J’ai pris de la mousse au chocolat aromatisé à l’orange, cela a donné un bon petit goût à ma bûche.

Buche à la mousse chocolat

Pour 8 personnes

Biscuit :

4 œufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

50 gr de fécule

20 gr de beurre pour le moule

1 pincée de sel

Garniture :

4 pots de mousse au chocolat noir (rayon produits frais)

Décoration :

200 gr de chocolat noir en tablette

15 cl de crème fraîche

1 feuille de gélatine

Sucre glace (facultatif)

Préchauffer le four à 220° .

Séparer les blancs des jaunes d'œufs, réserver les blancs.

Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide et le recouvrir d’un autre linge humide.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide

Lorsque le gâteau est refroidi étaler la mousse au chocolat et rouler le gâteau. Couper les extrémités de la buche en biais et les mettre sur le dessus afin de figurer des nœuds. Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche et incorporer la feuille de gélatine. Bien mélanger, laisser refroidir et en napper la bûche. Dessiner des stries à l’aide d’une fourchette. Juste avant de servir vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Si vous n'avez pas de fécule remplacez-là par 50 gr de farine ou 50 gr de maïzena.

Pour utiliser moins de beurre garnissez votre plaque de papier sulfurisé.

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2014-12-14T04:33:09+01:00

Mont blanc

Publié par kekeli

Si vous avez suivi l'émission "le meilleur pâtissier" vous avez du voir les candidats se débattre pour cette recette !

Voici la mienne !

Mont blanc

Pour 2 personnes :

20 cl de crème liquide

1 sachet de crème fix

150 gr de crème de marrons

½ cuill. à café de cognac (facultatif)

4 petites meringues

2 marrons confits

Montez la crème très froide en chantilly avec le crème fix selon les indications du sachet.

Dans des verrines versez la moitié de la chantilly, poser 1 meringue au centre, puis la crème de marrons. Recouvrez de chantilly en faisant une pointe au centre. Posez le marrons confit sur la hauteur et écraser les meringues restantes sur le dessus.

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2014-12-13T04:47:07+01:00

Stylefruits

Publié par kekeli

A l’approche des fêtes de fin d’année et donc des délicieux repas en famille ou entre ami(e)s, stylefruits a eu l’idée de demander de l’aide aux spécialistes dans ce domaine : les blogueurs culinaires !
Il faut se le dire, trouver de l’inspiration pour régaler nos convives n’est pas une mince affaire ! Nous avons donc demandé à nos blogueurs de nous communiquer leurs recettes fétiches pour célébrer comme il se doit les fêtes de fin d’année ! Afin d’en profiter pleinement, nous avons ensuite rassemblé toutes ces sublimes recettes dans un livre de cuisine. Vous y retrouverez une multitude d’idées de l’apéritif aux desserts en passant par les entrées, les plats et les traditionnels biscuits ! stylefruits a aussi voulu ajouter sa pâte et a cuisiné pour vous une recette !
Découvrez donc vite ces pépites grâce à ce livre en ligne !

 

http://www.stylefruits.fr/specials/cook-for-christmas

 

Cliquez sur le lien ci-dessus pour accèder au livre et Page 40 et 41 ne loupez pas ma recette !!!!

 

 

 

 

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