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2018-08-31T03:16:00+02:00

Fish & chips (poissons en beignet frites)

Publié par kekeli

Entre parenthèse je vous ai noté la traduction, j'suis sympa, hein !!

 

Ca, c'est une recette qui plait à toute la famille, donc avec cette recette je participe au défi cuisine : cuisine de la mer

Fish & chips (poissons en beignet frites)

Pour 3 personnes

 

300 gr de pavé de colin

800 gr de frites surgelées

85 gr de farine

1 blanc d’œuf

1 cuill. à café d’huile

Bain de friture

Sel

 

Mélanger dans un saladier la farine avec 1 pincée de sel. Incorporer 12 cl d’eau froide et l’huile. Laisser reposer cette pâte 30 mn

 

Cuire les frites selon les indications du paquet.

 

Détailler le poisson en morceaux d’environ 40 gr. Battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte. Enrober les morceaux de poisson de cette pâte et les plonger par 4 dans le bain de friture à 180°. Cuire 5 mn en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant.

 

Servir aussitôt avec les frites, accompagnées de ketchup de sauce tartare ou de moutarde.

 

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2018-08-29T03:04:00+02:00

Colin à la crème

Publié par kekeli

Avec du colin surgelé, voilà un plat rapide à réaliser, il faut juste penser à laisser décongeler le poisson avant de la cuire. Sinon faites cuire un peu plus longtemps, mais votre poisson sera peut-être un peu plus sec.

 

Avec cette recette je participe au défis cuisine : recette de la mer

Avant cuisson

Avant cuisson

Pour 4 à 6 personnes

 

1 kg de colin

10 cl de crème liquide

Sel, poivre, aneth

 

Si votre colin est surgelé, le laisser décongeler au frigo toute la nuit.

 

Placer les morceaux de poisson dans un plat beurré qui passe au four. Saler, poivrer et placer les branches d'aneth dessus.

 

Faire cuire au four plus ou moins 10 mn à 200° selon l'épaisseur de votre poisson. Ajouter la crème liquide et laisser cuire encore 5 mn.

 

Servir bien chaud avec du riz.

Après cuisson

Après cuisson

 

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2018-08-24T03:39:00+02:00

Purée exotique

Publié par kekeli

Lundi je vous avais promis de vous donner une recette pour écouler tout le houmous réalisé, enfin une partie puisque vous en aurez mangé à l'apéro !!

 

Voici ma recette de houmous

Voici ma recette de mousse au chocolat réalisée avec le jus des pois chiche

 

et maintenant ma recette de purée exotique !

Purée exotique

1 sachet de purée mousseline (ou de la purée maison)

200 gr de houmous

2 cuill. à soupe de crème fraîche

Un peu de persil ciselé (facultatif puisqu'il y en a déjà dans le houmous)

Sel et poivre

 

Préparer la purée selon les indications du paquet.

Chauffer quelques minutes le houmous, l'ajouter à la purée ainsi que la crème. Bien mélanger le tout. Salez et poivrez à votre convenance.

 

Servir bien chaud. Je l'ai servi avec du poulet, mais je pense qu'avec un rôti de port cela devrait très bien aller aussi.

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2018-08-22T03:31:00+02:00

Mousse au chocolat stracciatella vegan

Publié par kekeli

Vous vous rappelez lundi je vous avis dit de garder précieusement le jus restant de votre boîte de pois chiche lorsque je vous ai montré ma recette de houmous. Et bien le jus va nous servir à faire une mousse au chocolat.... sans œuf, sans lactose et sans gluten.

 

Je vous garanti que l'on ne sent pas du tout le pois chiche, c'est bluffant.

 

J'ai trouvé cette recette sur le magasine "femme actuelle n°323, novembre 2017". J'ai adapté les quantités au jus de pois chiche qui me restait.

Mousse au chocolat stracciatella vegan

200 ml de jus de pois chiche

160 gr de chocolat à dessert corsé Nestlé (ou un autre de votre choix)

1 cuill. à café d'extrait de vanille (facultatif, vous pouvez aussi le remplacer par une ou deux gouttes d'huile essentielle d'orange amer ou de citron selon le chocolat que vous avez employé)

 

Battre le jus de pois chiche en neige bien fermé.

Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde 1mn puis par tranche de  30s.

Incorporer le chocolat fondu et un peu refroidi à l'aide d'une maryse au jus de pois chiche.

Aromatiser avec l'extrait de vanille.

Répartir dans 4 coupelles et placer au frigo pendant 4 heures.

Mousse au chocolat stracciatella vegan

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2018-08-20T03:25:00+02:00

houmous

Publié par kekeli

Pour cette recette j'ai pris une grosse boîte de pois chiche car j'ai décidé de faire plusieurs recettes avec le houmous et même avec le jus de la boîte !!

Je vous raconte tout ça dans la semaine.

 

Tout d'abord le houmous pour l'apéro, à tartiner sur des toasts grillés ou non

houmous

J'ai pris une ancienne photo de houmous car ce coup-ci j'ai oublié de photographier mon houmous. bien sûr avec la quantité de pois chiche vous aurez beaucoup plus de houmous que mon petit bol !!

 

 

1 boîte de pois chiche (800 gr non égoutté, 530 gr égoutté)

6 cuill. à soupe d'huile d'olive

Jus de 1 citron

Quelques brins de persil

Quelques tiges de ciboulette

Sel et poivre

 

Egoutter les pois chiche en gardant le jus.

 

Mettre tous les ingrédient dans une saladier en ajoutant 6 cuill. à soupe de jus de pois chiche (conserver le reste du jus pour une autre recette que je vous donne bientôt) Bien mixer l'ensemble des ingrédients et mettre au frigo quelques heures.

 

Servir bien frais avec des toast.

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2018-08-17T03:21:00+02:00

Tarte aux mûres

Publié par kekeli

Je vous ai présenté une tarte aux mûres la semaine dernière, et bien en voici une autre !!

Profitez de la saison pour vous régaler avec ces délicieux fruits rouges !!

Tarte aux mûres

Lorsque je fais des tartes aux fruits rouges ou fruits bien juteux je mets toujours sur ma pâte avant les fruits 2 boudoirs ou 2 sablé breton écrasés, cela permet d'absorber le jus et de ne pas détremper la pâte.

 

150 gr de farine

70 gr de beurre mou ou margarine

1 pincée de sel

Un peu d'eau pour amalgamer

 

450 gr de mûres

20 cl de crème fraiche

2 œufs

2 cuillères à soupe de sucre

2 boudoirs ou 2 sablés bretons  ou autre (ils absorberont le jus des mûres)

 

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

 

Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé.

 

Ecraser les boudoirs sur la pâte, répartir les mûres par dessus.

 

Mélanger la crème, le sucre, les œufs. Battez bien pour obtenir une masse homogène et la verser sur les fruits.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

 

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2018-08-15T03:36:00+02:00

Bavarois aux mûres

Publié par kekeli

Vous allez vous régaler avec ce bon gâteau et en plus vos convives vont être épatés !!

Ne vous inquiétez pas il n'est pas si compliqué que cela à réaliser.

Je n'ai pas de photo de la découpe de ce gâteau, je vous laisse donc immaginer l'intérieur.

Bavarois aux mûres

Ingrédients (8 personnes):

Pour la pâte :
6 oeufs
180 gr de sucre
1 pincée de sel
150 gr de farine
1 cuill. à café de levure chimique
arome : vanille rhum ou cacao (1 cuillère à soupe)
confiture aux fruits rouge (mûre framboises groseille...)

Crème à la vanille :
100 gr de fromage frais (petit suisse par exemple)
50 gr de sucre
4 feuille de gélatine
300 ml de crème fleurette
arome de vanille

Fourrage aux mûres :
125 gr de mûres
50 gr de sucre
1 cuill. à café de jus de citron
4 feuille de gélatine
100 gr de fromage frais
300 ml de crème fleurette

Décoration : selon votre humeur

Préparation:

Pour le biscuit :

Battre les oeufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, ainsi que l'arôme de votre choix .Faire cuire dans un moule à charnière beurrée de 26 cm minimum, pendant 20 à 25 mn à 190°.
Lorsque le biscuit est refroidi le couper en 3 disques, un épais et les deux autres plus fin.
Poser un fond fin sur le plat à dessert, le badigeonner de confiture aux fruits rouges, recouvrir avec le deuxième disque fin. Entourer le biscuit d'un cercle à pâtisserie.

Fourrage à la vanille :

Mélanger le fromage frais, le sucre et l'arôme de vanille. Incorporer la gélatine dissoute selon son mode d'emploi et la crème battue en chantilly. Répandre le fourrage à la vanille sur le biscuit. Ne pas l'uniformiser mais au contraire l'enfoncer par endroit avec une cuillère.

Fourrage aux mûres :

Chauffer les mûres avec le sucre et le jus de citron, y dissoudre la gélatine. Rajouter le fromage frais en remuant bien ainsi que la crème battue en chantilly. Répandre les 2/3 de ce fourrage par dessus le fourrage à la vanille. Uniformiser le dessus et déposer le fond de biscuit épais. Etaler le reste de crème aux mûres.

Mettre au frais 2 heures. Décorer la bavaroise selon votre envie avant de servir.

 

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2018-08-13T03:05:00+02:00

Gâteau anniversaire pour les 5 ans de Juliette

Publié par kekeli

J'ai été un peu déçu par l'apparence de mon gâteau licorne, je pense que j'aurais du mettre de la pâte à sucre à la place du glaçage, le fini aurait sans doute été plus joli. Enfin ce qui compte c'est que Juliette à tout de suite reconnu la licorne et que ce gâteau était très bon !!

 

La recette va vous paraître interminable mais la corne, les oreilles et la crinière se préparent à l'avance

Gâteau anniversaire pour les 5 ans de Juliette

Quelques jours avant préparer la corne et les oreilles en pastillage :

 

200 gr de sucre glace

1.5 cuill. à soupe de maïzena

1 feuilles de gélatine

1 cuill. à soupe d’eau

1/2 cuill. à soupe de vinaigre

1/2 cuill. à soupe de glucose

2 piques à brochette pour la corne

4 cure dent pour les oreilles

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Tamiser ensemble la fécule et le sucre glace. Dans une casserole, faire chauffer les 2 cuillères d’eau avec le vinaigre et le glucose, quand le mélange et chaud mais non bouillant retirer la casserole du feu et y faire fondre les feuilles de gélatine essorées.

 

Verser votre liquide encore chaud sur le sucre glace et mélanger pour obtenir une pâte. (Si vous ne l’utilisez pas tout de suite la placer dans 2 sachets plastique puis une boite plastique pour éviter qu’elle ne sèche.) Sinon saupoudrer le plan de travail de maïzena et bien pétrir la boule de sucre (environ 5 mn) jusqu’à obtention d’une pâte souple.

 

Vous pouvez colorer votre pastillage avec des colorants alimentaires.

 

Pour la corne j'ai enroulé le pastillage autour d'un cure dent puis j'en ai inséré un 2ème

Que j'ai laissé déborder de la hauteur de mon gâteau me permettant ainsi de la piquer dans le gâteau. Pour les oreilles j'ai fait la même chose j'ai piqué 2 cure dent par oreille que j'ai laissé déborder pour les piquer dans le gâteau

 

Quelques jours avant préparer les meringues qui serviront à faire la crinière :

 

125 gr de sucre

2 blancs d'œufs

 

Préparation:

 

Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, incorporer 65 gr de sucre et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, brillants et lisses. Incorporer alors le reste de sucre en ne battant que quelques secondes.

 

A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères formez de petites meringues directement sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

 

Préchauffez votre four à 120° et enfournez votre plaque de meringues.

 

Cuire 2 heures en gardant la porte de votre four entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois.

Si les meringues blondissent trop vitre baissez votre four à 100°. Laissez ensuite les meringues refroidir plusieurs heures dans le four éteint (même toute une nuit).

 

Après la décoration de votre gâteau il vous restera des meringues que vous pourrez présenter sur une assiette à part car certains de vos invité n'auront pas de meringue sur leur part de gâteau !! Les meringues se conservent très bien dans une boite en fer.

 

Gâteau :

 

8 jaunes d’œufs

125 gr de sucre

5 blancs d’œufs

60 gr de farine

140 gr d’amandes en poudre

½ cuill ; à café de levure

 

garniture intérieure:

 

450 gr de confiture de fraise (ou autre confiture de votre choix)

 

glaçage :

 

250 gr de sucre glace

1 cuill. à soupe de jus de citron

un peu d’eau

 

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Monter les blancs d’œufs en neige ferme ; Les incorporer à l’appareil ci-dessus ainsi que la farine et les amandes. Verser la pâte dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé (je n'ai pas mis le papier sulfurisé, mais j'ai bien beurré le moule) et la lisser. Faire cuire 25 mn a four préchauffé à 180°.

 

Démouler le biscuit et ôter délicatement le papier sulfurisé. Laisser tiédir le biscuit, puis le couper horizontalement en trois.

 

Lisser la confiture et en badigeonner chaque fond de biscuit, puis les superposer et presser légèrement.

 

Lisser le sucre glace avec le jus de citron et éventuellement un peu d’eau. Le glaçage devra juste être assez mou pour être badigeonné sur le gâteau. (Placez le biscuit sur une claie à pâtisserie, le trop de glaçage tombera sur la table).

 

Collez les meringues pendant que le glaçage est encore collant en laissant la place pour la corne et pour les oreilles. Pour les yeux j'ai utilisé des morceaux de rondelle de réglisse.

 

Juste avant le service piquer les oreilles et la corne sur le gâteau sans oublier les bougies d'anniversaire.

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2018-08-10T03:29:00+02:00

Poulet aux légumes

Publié par kekeli

Un plat rapide et facile à réaliser et qui plaira à tout le monde.

Je sais bien qu'il fait chaud pour allumer le four, mais depuis que j'ai mon nouveau four, il est tellement bien isolé que l'on ne sent pas du tout la chaleur dans la cuisine.

 

Poulet aux légumes

1 poulet

2 tomates

1 poivron rouge

1 poivron vert

3 brins de persil

1 branche de thym

1 cuill. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Couper les poivrons en lanières et les tomates en quartiers

Poser le poulet dans un plat huilé. Huiler également de dessus du poulet. Ajouter les poivrons et les tomates sur les côtés du poulet ainsi que le thym et le persil.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn à 1 heure.

 

Avant cuisson !!

Avant cuisson !!

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2018-08-08T03:17:00+02:00

Tarte aux mûres et muesli

Publié par kekeli

Les mûres sont en avance cette année.

 

Les mûres rendent beaucoup de jus, pour ne pas détremper la pâte j'ai mis du muesli.

Des fois je mets de la chapelure, des petits beurre émietté ou de la semoule fine, à vous de voir ce que vous avez dans vos placard !

Tarte aux mûres et muesli

Pour la pâte :

 

150 gr de farine

65 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

 

Pour la garniture

 

500 gr de mures

70 gr de muesli

2 cuill. à soupe de crème fraîche

1 cuill. à soupe de sucre

1 oeuf

 

Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sucre glace et le beurre mou. Ajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à tarte antiadhésif.

 

Répartir le muesli sur la pâte, puis répartir les mûres.

 

Mélanger la crème fraîche, le sucre et l'œuf puis verser sur les mûres.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant  30 à 40 mnn.

Tarte aux mûres et muesli

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