Je vous ai présenté une tarte aux mûres la semaine dernière, et bien en voici une autre !!
Profitez de la saison pour vous régaler avec ces délicieux fruits rouges !!
Lorsque je fais des tartes aux fruits rouges ou fruits bien juteux je mets toujours sur ma pâte avant les fruits 2 boudoirs ou 2 sablé breton écrasés, cela permet d'absorber le jus et de ne pas détremper la pâte.
150 gr de farine
70 gr de beurre mou ou margarine
1 pincée de sel
Un peu d'eau pour amalgamer
450 gr de mûres
20 cl de crème fraiche
2 œufs
2 cuillères à soupe de sucre
2 boudoirs ou 2 sablés bretons ou autre (ils absorberont le jus des mûres)
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé.
Ecraser les boudoirs sur la pâte, répartir les mûres par dessus.
Mélanger la crème, le sucre, les œufs. Battez bien pour obtenir une masse homogène et la verser sur les fruits.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.