Une recette trouvée sur la "Maxi cuisine" hors série n° 11. Cette revue (le n°11) a beaucoup de recette de poulet, et comme à la maison on aime bien le poulet.... attendez vous quand même à voir quelques recettes sur mon blog ces temps-ci.
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
500 gr de pommes de terre
2 poivrons rouges
2 courgettes
2 oignons
100 gr d'olive noires
4 gousses d'ail
1 citron non traité
50 cl de bouillon de volaille
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe d'herbes de Provence
Sel et poivre
Couper les cuisses au niveau de l'articulation pour séparer les pilons des hauts de cuisses.
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Laver les poivrons et les couper en gros cubes. Peler les oignons, les couper en quartiers. Râper le zeste du citron, le presser pour recueillir le jus.
Répartir les rondelles de pommes de terre dans un grand plat à four, placer dessus les rondelles de courgette et les cubes de poivrons. Ajouter les morceaux de poulet, les quartiers d'oignons, les olives, les gousses d'ail en chemise. Parsemer d'herbes de Provence et de zeste de citron, saler, poivrer. Arroser avec le jus de citron, le bouillon chaud et l'huile d'olive.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 mn.