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2015-05-31T03:56:38+02:00

Flan pâtissier aux pruneaux et raisins secs

Publié par kekeli

Il y a quelques temps je vous avais parlé de la préparation Alsa pour flan pâtissier. Cette fois-ci, pour mon deuxième sachet j'ai voulu changer un petit peu et j'y ai ajouté des fruits secs.

Encore une fois nous nous sommes régalés.

Je tiens à préciser que cet article n'est pas sponsorisé et que donc ce que je dis est bien ce que je pense.

Flan pâtissier aux pruneaux et raisins secs

1 boîte de flan pâtissier Alsa

1,5 l de lait

250 gr de pruneaux

150 gr de raisins secs

Verser le lait dans une grande casserole, y ajouter un sachet de poudre en remuant au fouet.

Sur feu moyen porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que cela épaississe bien.

Disposer les pruneaux et les raisins sec dans un moule beurré (assez haut le moule si vous ne voulez pas que cela déborde) verser par-dessus le flan pâtissier.

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn environ, il faut que le dessus soit bien doré.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Flan pâtissier aux pruneaux et raisins secs
Flan pâtissier aux pruneaux et raisins secs

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2015-05-30T03:55:38+02:00

Gelée de fleurs d'acacia

Publié par kekeli

C'est la première fois que je tentais cette gelée d'acacia, j'en ai donc fait une petite quantité pour gouter (environ 4 petits pots ou 2 pots genre bonne maman). C'est très bon, la prochaine fois je double les quantités.

Gelée de fleurs d'acacia

Des fleurs d'acacia

½ citron

75 cl d'eau

Environ 700 gr de sucre

Laver et stériliser vos pots à confiture (verser de l'eau bouillante dedans, attendez que cela refroidisse un petit peu, vider l'eau et essuyer vos pot avec un torchon propre. Mettre les couvercles dans une casserole d'eau et porter à ébullition, laisser un peu refroidir avant d'essuyer vos couvercles avec un torchon propre).

Placer les fleurs d'acacia dans une casserole, les recouvrir de 75 cl d'eau (l'eau doit juste recouvrir les fleurs). Ajouter le ½ citron coupé en rondelle. Porter à ébullition pendant 20 mn.

Gelée de fleurs d'acacia

Laisser refroidir puis filtrer. (Serrez les fleurs avec vos mains pour bien en extraire toute l'eau).

Mesurer le liquide à l'aide d'un verre mesureur. 1 litre de liquide = 1 kg de sucre.

Remettre le liquide sur le feu, ajouter le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissout et laisser bouillir environ 30 mn. (Une goutte de gelée sur une assiette qui sort du frigo doit gélifier tout de suite).

Verser la gelée dans vos pots à confiture. Fermer aussitôt avec le couvercle (beaucoup de personne retournes le pot jusqu'à complet refroidissement, je ne le fais pas…)

Gelée de fleurs d'acacia
Un acacia
Un acaciaUn acacia

Un acacia

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Gelée de fleurs d'acacia

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2015-05-29T03:55:10+02:00

Avec un reste de purée aux carottes

Publié par kekeli

Hier je vous ai montré ma purée de carottes, aujourd'hui une petite recette pour accommoder un reste de purée.

Avec un reste de purée aux carottes

Un reste de purée

1 cuill. à café de crème fraîche par personne

1 œuf par personne

Sel et poivre

Dans une petite cocotte qui passe au four mettez 2 à 3 grosses cuillères de purée, creusez un peu le centre.

Dans le trou versez 1 cuill. à café de crème fraîche et cassez un œuf par-dessus. Salez, poivrez.

Mettez au four préchauffé à 200 ° pendant 30 mn environ. Le blanc d'œuf doit être cuit.

Avant cuisson

Avant cuisson

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2015-05-28T03:13:25+02:00

Purée aux carottes au cumin

Publié par kekeli

La purée tout le monde, même les enfants aiment ça !

Et bien pour changer un petit peu j'ai fait de la purée aux carottes, recette tirée du magasine Maxi cuisine hors série n° 10.

Et demain je vous montre ce que j'ai cuisiné avec mon reste de purée, car pas de gaspillage, hein !!!

Purée aux carottes au cumin

500 g de pommes de terre à chair farineuse (type bintje)

500 gr de carottes

40 gr de beurre

2 cuill. à café de cumin en poudre

20 cl de lait

Sel et poivre

Peler, laver les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Peler les carottes et les couper en fines rondelles

Mettre les pommes de terre dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition, puis saler et cuire 20 à 25 mn.

Dans une autre casserole faire cuire les carottes 25 à 30 mn.

Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit pénétrer facilement. Les égoutter.

Chauffer le lait.

Ecraser les pommes de terre en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un pilon. Ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit puis le lait chaud en filet. Ajouter une pincée de sel et une de poivre.

Ecraser les carottes de la même façon, saler, poivrer et ajouter 2 cuill. à café de cumin en poudre.

Bien mélanger les deux purées et servir très chaud.

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2015-05-27T03:44:12+02:00

Flan pâtissier

Publié par kekeli

Vous le savez j'aime bien tester parfois les préparations culinaires. Cette fois-ci j'ai décidé de tester ces flans pâtissiers. Il faut juste ajouter 1,5 l de lait, donc, rien de bien compliqué, et en plus c'est très bon. La boîte contient 2 sachets de 10 parts chacun.

Flan pâtissier

1 boîte de flan pâtissier Alsa

1,5 l de lait

Verser le lait dans une grande casserole, y ajouter un sachet de poudre en remuant au fouet.

Sur feu moyen porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que cela épaississe bien.

Verser votre préparation dans un moule beurré (assez haut le moule si vous ne voulez pas que cela déborde)

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn environ, il faut que le dessus soit bien doré.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Flan pâtissier

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2015-05-26T03:30:41+02:00

Pie à la rhubarbe

Publié par kekeli

Vous pouvez faire vous-même une pâte brisée avec 500 gr de farine. Accompagner cette pie de glace au nougat ou à la vanille, ou de crème fraîche.

recette remontée

Pie à la rhubarbe

Pour 8 personnes

2 pâtes brisées prêtes à dérouler

800 gr de rhubarbe

300 gr de sucre

1 œuf + 1 jaune

2 cuill. à soupe de crème fraîche

Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 2 cm, les saupoudrer de 150 gr de sucre, mélanger et laisser macérer 30 mn.

Egoutter la rhubarbe.

Garnir un moule à tarte d’un cercle de pâte.

Dans un saladier battre 1 œuf et la crème fraîche, y ajouter le reste de sucre et la rhubarbe égouttée et en garnir le fond de pâte. Mouiller les bords de la pâte, poser la deuxième abaisse, pincer le tour pour souder les bords, couper la pâte qui déborde de trop. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf battu allongé d’un tout petit peu d’eau. Saupoudrer de sucre et cuire au four préchauffé à 200 °pendant 40 mn. Servir tiède ou froid.

Pie à la rhubarbe

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2015-05-25T03:41:21+02:00

Confiture de rhubarbe

Publié par kekeli

Voici une recette de confiture que vous ne pouvez pas louper.

Si vous voulez une confiture avec des morceaux de fruits bien fermes laissez reposer vos fruits avec le sucre 15 mn (comme indiqué dans la recette), si vous voulez une confiture plus onctueuse laissez reposer vos fruits toute une nuit, si vous voulez une confiture parfaitement lisse laissez reposer vos fruits toutes une nuit et après les 10 premières mn de cuisson mixez-les.

En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées.

Confiture de rhubarbe

Pour 7 à 10 pots (selon la grosseur)

1,6 kg de rhubarbe (1,3 kg de rhubarbe épluchée)

300 gr + 1,5 kg de sucre

1 sachet de Vitpris

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en dés. Pesez-la pour obtenir 1,3 kg de fruits.

Placez-les dans un récipient adapté avec 300 gr de sucre. Mélangez bien et laissez reposer 15 mn (j’ai laissé reposer toute une nuit dans un grand saladier).

Ajoutez 20 cl d’eau, faites mijoter 10 mn à couvert. Remuez délicatement avec une cuillère en bois. Peser le sucre et prélevez-en 2 cuill. à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits, réservez le reste du sucre.

Porter à ébullition 3 mn sans cesser de remuer, puis ajoutez le reste de sucre.

Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 mn.

En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

Remplissez les pots à l’aide d’une louche, puis fermez-les.

Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

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2015-05-24T04:25:35+02:00

Gâteau aux pommes et Philadelphia

Publié par kekeli

Un bon gâteau aux pommes, juste avant que les fruits d'été n'arrivent j'en profite pour cuisiner encore un peu les pommes.

Gâteau aux pommes et Philadelphia

3 pommes (environ 600 gr)

2 œufs

150 gr de sucre semoule

125 gr de beurre ramolli

150 gr de Philadelphia nature

50 gr de crème épaisse

0.75 dl de jus de pomme

150 gr de farine

2 cuill à café de levure chimique

Eplucher les pommes, enlever les cœurs et les couper en petits morceaux.

A l'aide d'un batteur, battre les œufs et le sucre. Incorporer délicatement le beurre ramolli,la crème, le Philadelphia et le jus de pomme. Bien mélanger la farine et la levure chimique et incorporer au mélange. Ajouter les pommes et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule à manqué garni de papier sulfurisé.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 50 mn environ.

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2015-05-23T04:14:21+02:00

Tarte verte à la vache qui rit

Publié par kekeli

Bien sympa cette petite tarte. Ma petite fille (bientôt 2 ans) a mangé sans problème les petits pois, par contre elle qui d'habitude aime la vache qui rit n'a pas voulu la manger. Je pense qu'elle a été surprise de la trouver là !

Tarte verte à la vache qui rit

Pour 6 personnes :

200 gr de farine

100 gr de beurre froid

1 pincée de noix de muscade râpée

200 gr de lardons fumés

200 gr de petits pois surgelés

1 oignon

6 vaches qui tir

20 cl de crème fraîche

3 œufs

Sel et poivre

Dans un saladier mélanger la farine avec la muscade et 1 pincée de sel. Ajouter le beurre bien froid, coupé en petits morceaux. Travailler rapidement du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Vers quelques cuillérées d'eau, façonner une boule, emballer dans un film étirable et laisser reposer au moins 20 mn au frais.

Faire rissoler les petits lardons à feu doux. Ajouter l'oignon émincé, le faire blondir, puis ajouter les petits pois encore surgelés; ajouter 5 cuill. à soupe de crème, sel, poivre, couvrir et laisser mijoter 10 mn, puis laisser tiédir.

Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Battre les œufs en omelette avec la crème restante, puis mélanger avec les petits pois aux lardons.

Verser sur la pâte puis déposer en étoile les triangles de fromage, les enfoncer un peu. Cuire 30 mn au four préchauffé à 210°.

Servir bien chaud avec une salade.

Avant cuisson

Avant cuisson

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2015-05-22T04:09:32+02:00

Mijoté aux tomates et au basilic

Publié par kekeli

Rapide à préparer, servez cette recette avec des pâtes pour vous régaler.

Mijoté aux tomates et au basilic

Pour 4 personnes

2 blancs de poulet

1 boîte de tomate pelée au jus (476 gr égoutté)

300 gr de lardons fumés

2 oignons

2 gousses d'ail

Des olives noires à la grecque

1 cuill. à café de pesto au basilic

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

Huile d'olive

Sel et poivre

Couper la viande en gros cubes, hacher les oignons et les gousses d'ail.

Dans une grosse sauteuse faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien dorée ajouter les lardons, les oignons et l'ail. Faire revenir 5 mn environ. Ajouter les tomates (sans le jus) coupées en gros morceaux, le concentré de tomate, le basilic, et les olives. Laisser cuire à couvert et à feu doux 30 mn.

Mijoté aux tomates et au basilic

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