Avec cette recette je participe à l’escapade en cuisine du mois de mars.
Le thème était tartes ou tartelettes sucrées.
Je suis allée piocher ma recette sur le blog de guiguine. J’ai choisi sa tarte au chuque car j’avais déjà tenté une recette similaire mais je n’avais pas été convaincue par le résultat. Cette fois-ci je suis totalement conquise, cette tarte est vraiment très, très bonne.
Je vous fais un copier /coller de sa recette car je n’ai rien changé :
Il faut prévoir un temps de repos pour la pâte: +/- 2h
Ce qu’il nous faut:
•Pour la pâte briochée
1 oeuf
250g de farine
8g levure de boulanger
50ml de lait
100g beurre mou
20g de vergeoise
1 pincée de sel
•Pour la garniture:
2 oeufs
2 cas crème fraiche
120g de vergeoise
En pratique:
Dans le robot, réaliser la pâte briochée en y mettant tous les ingrédients nécessaires. Attendre quelques minutes jusqu’à obtention d’une boule. La mettre dans un plat beurré & l’étaler sans faire de bords. La laisser gonfler à température ambiante pendant 2h.
Mélanger les œufs & la crème, verser la préparation sur la pâte. Saupoudrer la vergeoise sur le tout & disposer quelques noisettes de beurre sur le dessus. Cuire pendant 20 minutes à 220°C.
Maintenant allons voir qu’elle recette Samar a choisi chez moi
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