Une fois de plus j’ai voulu faire ma gourmande et au lieu de faire la recette pour 8 personnes je l’ai faite pour 5 personnes. Je vous assure que pour 8 personnes c’est très bien, cette mousse est très bonne, mais également très nourrissante, et après un bon repas il aurait mieux valu en avoir un peu moins dans la coupelle.
8 personnes
1 tablette de chocolat Nestlé dessert praline
200 ml de crème fleurette
30 gr de beurre
Placer la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Verser le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 mn . Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Battez la crème en chantilly souple (pas trop ferme)
Ajouter un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une spatule souple le reste de la crème.
Dans de petits récipients transparents, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.