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2018-09-28T03:12:00+02:00

Escalope de dinde panée

Publié par kekeli

J'ai l'habitude de faire mes escalope panée de cette façon. Je ne les trempe pas dans la farine avant de les tremper dans la chapelure, et je fais cuire le reste de mes œufs en même temps.

Je sers une bonne salade verte avec et on se régale !!

Escalope de dinde panée

1 escalope de dinde par personne

1 à 2 œuf par personne

chapelure

Sel, poivre, persil

 

Mettre de la chapelure dans une assiette plate.

Battre les œufs en omelette dans un saladier.

Tremper les escalopes dans l'omelette puis les poser sur la chapelure, de chaque côté. La chapelure doit bien recouvrir l'escalope, ne soyez pas radin !!

 

Faire revenir les escalopes dans une poêle bien chaude puis finir la cuisson à feu doux.

Cinq minutes avant la fin de cuisson saler, poivrer, et ajouter le persil au reste de votre omelette. Verser celle-ci dans la poêle à côté, et entre vos escalopes et finissez la cuisson jusqu'à ce que votre omelette soit cuite.

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2018-09-24T03:44:00+02:00

Huile pimentée

Publié par kekeli

Une huile qui vous sera bien utile pour pimenter un peu vos pizza.

Vous pourrez aussi l'offrir dans vos jolis paniers gourmands de Noël, et là il est vraiment temps de vous y mettre !!

Huile pimentée

 

50 cl d'huile d'olive (ou autre)

6 baies rouge

4 grains de poivre vert

2 piments de Cayenne sec

1 branche de thym fraîche

1 branche de romarin fraîche

1 petite gousse d'ail

1 feuille de laurier fraîche

1 feuille de sauge fraîche

 

Verser l'huile (à température ambiante, pas besoin de la chauffer) dans une petite bouteille et ajouter tous les autres ingrédients. Laisser reposer 3 mois avant d'utiliser sur vos pizzas ou autre.

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2018-09-21T03:57:00+02:00

Purée de basilic

Publié par kekeli

C’est en été que la récolte du basilic s’effectue, au fil de l’eau, selon vos besoins. Feuilles et jeunes pousses sont utilisables. Vous pouvez congeler votre basilic ou le faire sécher mais sachez qu’il perdra de son parfum.

 

Quant à comment le déguster… C’est quasiment à volonté et comme vous l’aimez ! Cru, dans des salades, sur les tomates, poissons, pâtes, sauces et omelettes. Ajoutez-le toujours au dernier moment : il perd une partie de son goût à la cuisson.

Purée de basilic

200 gr de feuilles de basilic

2 cuill. à soupe de sel fin

30 cl d'huile d'olive (25cl + 5 cl)

 

Rincez rapidement le basilic à l'eau fraîche, épongez-le dans du papier absorbant et équeutez les feuilles. Passez-les au mixeur avec le sel tout en versant 25 cl d'huile en filet continu.

Continuez à mixer jusqu'à ce que la purée soit parfaitement lisse.

Versez-là dans des petits pots que vous aurez préalablement ébouillantés en tassant bien pour qu'il ne se forme pas de poche d'air terminez le remplissage par une couche d'huile d'olive à la surface.

 

Il est préférable de conditionner la purée en petites quantités que vous utiliserez rapidement. Une fois le pot ouvert, recouvrez d'huile la purée.

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2018-09-19T02:32:00+02:00

Moelleux à la mirabelle et à la lavande

Publié par kekeli

J'ai trouvé cette recette sur le blog "la cuisine facile de Chris".

Elle avait fait cette recette avec des abricots et en portion individuelle. J'ai repris sa recette et je l'ai fait en portion familiale et avec des mirabelles. Comme elle le conseillait j'ai laissé infuser ma lavande un peu plus longtemps que les 15 mn prévues.

 

Vous pourrez soit faire comme moi verser les 3/4 de la pâte dans le moule, les mirabelles, puis le reste de pâte ou faire comme Chris verser toute la pâte et poser les mirabelles par dessus.

Moelleux à la mirabelle et à la lavande

40g de beurre fondu

150g de farine

 80g de sucre poudre

1cc de levure chimique

2 œufs

50 ml de lait

200 gr de mirabelles dénoyautées

1cc de lavande (fraîche ou séchée)

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et y faire infuser la lavande 15 minutes hors du feu (j'ai laissé 25 mn).

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Verser le beurre fondu et le lait filtré. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

Verser les 3/4 de la pâte dans le moule, répartir les mirabelles et verser le reste de pâte par dessus. (je me rend compte maintenant, en l'écrivant qu'il fallait verser toute la pâte et poser les mirabelles dessus)

 

Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.

Moelleux à la mirabelle et à la lavande

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2018-09-17T03:20:00+02:00

Etoiles au knacky

Publié par kekeli

Les enfants et les plus grands vont adorer !!

Etoiles au knacky

8 knacky

De la purée maison ou en flocon

1 à 2 boule de mozzarella

Persil et ciboulette

 

Coupez vos knacky en 2 dans la longueur puis en 2 dans l'épaisseur sans les séparer complètement.

 

Tenez écarté les kncky à l'aide de cure dent et placez les, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en forme d'étoile.

Etoiles au knacky

Ajoutez à votre purée le persil et la ciboulette. Remplissez les étoiles avec la purée et répartir la mozzarella à la surface.

Etoiles au knacky

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 mn environ.

 

Retirez les cure dent et servez bien chaud.

Etoiles au knacky

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2018-09-14T03:10:00+02:00

Tarte aux prunes et mirabelles

Publié par kekeli

Ma pause est terminée, je vais venir voir tout ce que vous avez publié sur vos blogs ces jours-ci, mais il va ma falloir un peu de temps pour tout voir !!

 

 

Pour la déco de ma tarte j'ai fais des cercles avec mes prunes rouges et des cercles avec mes mirabelles. Vous pouvez aussi les jeter pèle mêle sur votre tarte, ce sera tout aussi bon et tout aussi joli, faites juste attention qu'elles soient bien mélangée afin que tout le monde ait dans sa part un peu de chaque prune.

J'ai oublié de prendre une photo une fois ma tarte cuite… tête de linotte !!!

 

Tarte aux prunes et mirabelles

150 gr de farine

70 gr de beurre mou ou margarine

1 pincée de sel

Un peu d'eau pour amalgamer

 

Des prunes rouges

Des mirabelles

20 cl de crème fraiche

2 œufs

2 cuillères à soupe de sucre

 

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

 

Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé.

 

Poser vos prunes et vos mirabelles sur votre pâtes.

 

Mélanger la crème, le sucre, les œufs. Battez bien pour obtenir une masse homogène et la verser sur les fruits.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

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2018-09-02T06:25:00+02:00

Blog en pause

Publié par kekeli

Je mets mon blog en pause pour prendre à mon tout un peu de vacances.

Je viendrai voir tous vos articles à mon retour car je ne suis pas sûre de pouvoir me connecter à internet pendant mes vacances.

l'image vient du blog de cerise-déco

l'image vient du blog de cerise-déco

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