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2016-06-30T03:39:04+02:00

Mon bouquet de tulipes tomates

Publié par kekeli

Avec les tomates reçues de mon partenaire "Prince de Bretagne" je me suis offert un joli bouquet de tulipes. (voir ici le partenariat)

Vous pourrez retrouver ma recette ainsi que toutes les recettes de tomates sur la page : cuisinons les légumes du site prince de Bretagne

Mon bouquet de tulipes tomates

Pour les tulipes :

Des tomates cerises allongées rouge et jaunes

70 gr de philadelphia nature

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de graine de pavot

2 brins de ciboulette

Pour les tiges :

Des brins de ciboulette

Couper les tomates en 4 jusqu'au ¾ de la hauteur. Les épépiner délicatement. Faire un petit trou à la base de chaque tomate et y introduire une tige de ciboulette

Dans un bol mélanger le philadelphia avec la crème fraîche, les graines de pavot et la ciboulette ciselée fin.

Garnir les tomates de cette préparation. Placer sur une assiette ou un plat et avec une tige de ciboulette nouer toutes les tiges de tulipe

Mon bouquet de tulipes tomates
Mon bouquet de tulipes tomates
Mon bouquet de tulipes tomates

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2016-06-29T03:12:31+02:00

Biscuit cocktail

Publié par kekeli

Vous allez épater vos convives avec ce biscuit cocktail qui au premier coup d’œil fait penser à un dessert plutôt qu'à une entrée.

C'est une vieille recette de mon blog que je remonte elle date de avant 2012 et je pense que nombreux d'entre vous ne me connaissaient pas à cette époque.

J'ai très envie de vous remonter quelques recettes qui datent de cette époque. Je pense que 1 par semaine serait un bon rythme, en plus cela me permettrait de souffler un peu.

Dites moi si vous trouvez que une par semaine c'est trop et si vous préférez de nouvelles recettes.

Biscuit cocktail

Brioche :

400 gr de farine

1 sachet de levure de boulangerie

3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuil à café rase de sel

2 jaunes d’œufs

50 gr d’emmenthal râpé

50 gr de beurre ou margarine ramolli

¼ de l de lait tiède

Pour fourrer :

300 gr de petits suisses

1 cuill. à soupe de mayonnaise bien relevée

1 grosse cuill. à soupe de ciboulette finement coupée

1 cuill. à soupe d’olives vertes hachées

80 gr de salami coupé en petits morceaux

Sel et poivre

Pour garnir :

1 à 2 tomates

1 à 2 œufs durs

1 à 2 cornichons

Des tranches de salami

Quelques olives

Tamiser la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine, y mettre la levure de boulangerie préparée selon les indications du paquet, la crème, le sel, les jaunes d’œufs, le fromage râpé et le beurre. Travailler en partant du centre et en versant progressivement le lait jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique et se détache des parois de la terrine. Laisser lever 1 heure.

Pétrir à nouveau la pâte et l’abaisser dans un moule à charnière beurré de 24 cm. Laisser lever à nouveau (1 à 2 heures).

Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 200°

Mélanger les petits suisses, la mayonnaise, la ciboulette finement coupée, les olive vertes hachée. Saler et poivrer à votre convenance. Partager cette crème en deux, en garder la moitié pour la garniture et ajouter le salami à l’autre moitié.

Laisser la brioche refroidir et la couper en deux horizontalement. Tartiner un disque de crème au salami et poser l’autre disque par dessus. Mettre la deuxième partie de la crème sur le dessus et le tout du gâteau et décorer avec les ingrédients prévus pour la garniture.

la première étape de mon biscuit

la première étape de mon biscuit

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2016-06-28T03:15:16+02:00

Ma corbeille de tomate

Publié par kekeli

Samedi j'ai reçu deux corbeilles de tomates envoyée par "Prince de Bretagne". Merci Pierre d'avoir pensé à moi pour ce partenariat.

Dans ma corbeille il y avait :

- des grappes gustatives, idéales en salade

- des tomates côtelées savoureuses ou de couleurs (noire d'Antan, Ananas d'Antan, Green d'Antan) pour un carpaccio de tomates ou un plat multicolore

- un assortiment de tomates cerises de couleurs à grignoter ou pour l'apéritif

J'ai déjà fait quelques recettes avec mes tomates, il ne me reste plus qu'à écrire mes articles afin de vous présenter tout ça.

Nous sommes 27 à avoir reçu des corbeilles de tomates, alors il va y avoir beaucoup de recettes publiées que vous pourrez retrouver sur la page cuisinons les légumes

Ma corbeille de tomate
Ma corbeille de tomate
Ma corbeille de tomate

C'est la nouveauté 2016 : Prince de Bretagne lance "Ma corbeille de Tomates", un véritable panier gourmant d'1,5 kg de tomates pour la semaine proposé dans une corbeille plastique esthétique, préemballée, à conserver et à réapprovisionner au fil de la saison. Pourquoi cette corbeille ? Pour rappeler que les tomates ne doivent pas être stockées au réfrigérateur car le froid altère leurs goûts, mais plus simplement à l'air libre. Ma corbeille de Tomates, réutilisable à l'envie, propose une sélection de tomates gustative sélectionnées par les producteurs de tomate de Prince de Bretagne.

Prince de Bretagne est la marque utilisée par 2268 producteurs de fruits et légumes frais bretons regroupés en coopératives. Une centaine d'entre eux s'est spécialisé dans la production de tomates car la côte nord Bretagne bénéficie d'un courant marin chaud, le Gulf Stream, qui lui confère un climat océanique tempéré particulièrement adapté à cette culture.

Les producteurs Prince de Bretagne vous proposent une gamme de plus de 30 variétés de tomates. Ronde, grappes, allongées, à côtes, cocktails, cerises, de couleurs, savoureuses, acidulées…

Les tomates Prince de Bretagne, ce sont :

-la garantie d'une origine avec des tomates 100% cultivées exclusivement en Bretagne

- Une cueillette à la main à maturité optimale.

Ma corbeille de tomate

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2016-06-27T03:31:10+02:00

Haricots verts à l'italienne

Publié par kekeli

J'aime beaucoup les haricots vert, mais juste cuits à l'eau, je reconnais que je reste un peu sur ma faim. Si vous êtes comme moi, testez cette recette et vous allez vous régaler !!

J'ai pris des haricots verts surgelés, mais avec des haricots verts frais cela sera encore meilleur !

Haricots verts à l'italienne

1kg de haricots verts surgelés

2oignons

1 grosse boîte de tomates pelées au jus

2 cuill. à soupe d'huile

sel

Dans votre cocotte minute faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons coupés en petits cubes.

Ajouter les tomates pelées au jus (le jus aussi). Puis les haricots vert, mélanger, saler.

Couvrir avec le couvercle de la cocotte minute et faire cuire 15 à 20 mn après la rotation de la soupape.

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2016-06-26T03:25:17+02:00

Fraises à la chantilly au lait concentré

Publié par kekeli

Une chantilly sucrée au lait concentré !! testez, vous m'en direz des nouvelles.

Fraises à la chantilly au lait concentré

pour 5 personnes:

500 gr de fraises

200 ml de crème liquide entière très froide

1 gousse de vanille

100 gr de lait concentré sucré

Bonbons en sucre (facultatif)

Lavez et couper les fraises en quartier, répartissez les dans 5 coupelles.

Fouettez la crème liquide en chantilly.

Coupez la gousse de vanille en deux, avec le dos d'un couteau récupérez les grains de vanille et ajoutez-les à la chantilly avec la moitié du lait concentré. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

Répartissez la chantilly sur les fraises et décorez de petits bonbons de sucre.

Fraises à la chantilly au lait concentré

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2016-06-25T03:58:16+02:00

Cake aux caranougats

Publié par kekeli

J'aime le cake aux carambars, mais cette fois-ci j'ai testé avec des caranougats, je suis sûre qu'au rayon bonbon de votre magasin vous trouverez cette sorte de carambars. Cela fait une petite variante au carambar puisque le nougat ne fond pas entièrement et donc dans le cake on retrouve des petits morceaux de nougat.

Cake aux caranougats
Cake aux caranougats

3 œufs

120g de sucre en poudre

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

150g de beurre mou

20 caranougats

10cl de lait

Préchauffer le four à 180 degrés puis

Prendre une casserole et y mettre vos caranougats avec le lait. Faire fondre les caranougats à feu très doux en remuant souvent.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure tamisée en continuant à fouetter. Ajouter le beurre mou tout en continuant de fouetter.

Ajouter la crème aux caranougats et remuez jusqu'à avoir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn. Attendre qu'il soit froid pour démouler.

Cake aux caranougats

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2016-06-24T03:48:37+02:00

Sablés à la confiture de framboise

Publié par kekeli

Doublez les proportions et faites vos petits sablés à plusieurs gouts différents, ainsi tout le monde sera gâté. Ces petits sablés se gardent bien dans une boîte en fer. De toutes façon pas d'illusion ils seront très vite mangés.

Sablés à la confiture de framboise

250 gr de farine

125 gr de beurre (mou)

125 gr de sucre glace (ou semoule)

1 œuf

1 pincée de sel

250 gr de confiture de framboise (framboise-fraise des bois pour moi)

Tamisez la farine et le sucre glace. Formez un puits, ajoutez le beurre en morceaux. Frottez l'ensemble entre vos mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Creusez un puits, ajoutez l'œuf avec la pincée de sel. Incorporez progressivement le sablage à l'œuf. Ecrasez rapidement à pleines mains, sans pétrir (la pâte ressort entre les doigts). Formez une boule.

Enveloppez-la de film alimentaire et laissez là reposer 30 mn au réfrigérateur.

Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné. Découpez dedans des cercles, à l'aide d'un emporte-pièce. Sur la moitié d'entre eux, découpez un cercle au centre, afin de les évider. Utilisez les chutes pour réaliser de nouveaux sablés, mais sans trop travailler la pâte. Préchauffez le four à 180°. Poser les cercles de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 15 mn, les sablés doivent être dorés. Laissez les refroidir sur une grille.

Répartissez la confiture sur les sablés pleins et recouvrez des sablés troués.

Vous pouvez aussi saupoudrer les sablés troués de sucre glace avant de les poser sur la confiture

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2016-06-23T03:50:27+02:00

Guignolet maison

Publié par kekeli

Le guignolet maison est quand même bien meilleur que celui du commerce, et tellement facile à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver.

Faites comme moi, doublez ou triplez les proportions, vous aurez ainsi de quoi offrir à votre famille ou à vos amis.

Guignolet maison

100 feuilles de cerisier aigre
1 litre de vin rouge
40 morceaux de sucre
1 verre à vin d’alcool pour fruits (ou ½ verre d’alcool à 90° et ½ verre d’eau)

Préparation:

Cueillir 100 feuilles de cerisier aigre bien fraîches et sans tache, les laver et les sécher. Les mettre dans un grand bocal avec le sucre le vin et l’alcool. Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer 10 jours (le premier jour je secoue plusieurs fois le bocal pour faire fondre le sucre, ensuite je laisse reposer). Filtrer et mettre en bouteille. Attendre 1 à 2 semaines avant de déguster (avec modération bien sûr).

Guignolet maison

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2016-06-22T03:41:03+02:00

Mes cadeaux de la part de Mlle May

Publié par kekeli

Ma copine Frédérique May m'a envoyé 2 livres.

Le premier car j'avais gagné à son jeu késako n° 6 et qu'après tirage au sort entre les gagnants j'étais sortie vainqueur de ce jeu.

Le deuxième livre elle me l'a envoyé car je suis très gentille… heu, non ! car c'est elle qui est très, très gentille…

Mes cadeaux de la part de Mlle May

Le collier rouge de Jean-Christophe Rufin

 

Dans une petite ville du Berry, écrasée par la chaleur de l'é-é, en 1919, un héros de la guerre est retenu prisonnier au fond d'une caserne déserte.

Devant la porte, son chien tout cabossé aboie jour et nuit. Non loin de la, dans la campagne, une jeune femme usée par le travail de la terre, trop instruite cependant pour être une simple paysanne, attend et espère.

Le juge qui arrive pour démêler cette affaire est un aristocrate dont la guerre à fait vaciller les principes.

Trois personnages et, au milieu d'eux, un chien, qui détient la clef du drame…

 

Le palais de minuit de Carlos Ruiz zafon

 

Calcutta, 1916. Dès leur naissance, les jumeaux Sheere et Ben sont séparés par un drame. Sheere est confiée à sa grand-mère et Ben mis à l'abri dans un orphelinat, où il va grandir, entouré de six fidèles amis avec qui il fonde une fraternité secrète : la Chowdar Society.

Le jour même de leurs seize ans, Ben et sa sœur sont enfin réunis ; mais une ombre maléfique se déchaîne alors. Quelle est cette force qui s'attaque ainsi aux jumeaux ?

Une fois encore, la fraternité va serrer les rangs autour de Ben et de sa sœur, et s'enfoncer avec eux dans le dédale des ruine métalliques de la gare de Jheeter's Gate…

 

J'ai beaucoup aimé ces deux livres même si j'ai eu une petite préférence pour le collier rouge. Mais ça c'est une question de goût !!!

 

Merci May pour ces deux jolis livres.

 

N'hésitez pas à aller faire un petit tour sur son blog, il est très varié et peut-être aurez-vous vous aussi la change de gagner un petit cadeau à son jeu kesako.

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2016-06-21T03:02:18+02:00

Tarte aux fruits

Publié par kekeli

Faites un mélange de fruits en conserves et de fruits de saison et vous allez vous régaler !!

Je remonte cette recette de tarte aux fruits car elle est très facile à réaliser, je l'ai déjà fait de nombreuses fois et à chaque fois c'est un succès.

ATTENTION sur les photos les proportions ont été doublée. Là elles sont rectangulaires, mais vous pouvez tout aussi bien les faire ronde.

Tarte aux fruits
Tarte aux fruits

PATE
100 gr de beurre
50 gr de sucre
150 gr de farine


GARNITURE
1/2 sachet de préparation pour pudding à la vanille
1/4 l de lait
1 bonne cuill. à soupe de sucre
des fraises
des oreillons de pêche
des cerises
des rondelles d'ananas
ou d'autres fruits frais ou en conserve : kiwi abricots groseilles etc....
1 sachet de nappage cristal
100 gr d'amandes effilées grillées


DECORATION
250 gr de crème fraîche liquide
1 cuill. à soupe de sucre

Préparation:

Malaxer rapidement les ingrédients pour la pâte. Partager la pâte en deux et l'abaisser en deux fonds de 26 cm de diamètre (moi j'ai doublé les proportions et j'ai fait des fonds rectangulaires). Faire cuire à four préchauffé à 220° pendant 10 à 15 mn. Laisser refroidir sur une claie à pâtisserie.

Préparer le pudding avec le lait et le sucre, suivant les indications du fabricant (là aussi j’ai doublé les proportions). Lisser la moitié du pudding sur un fond en pâte brisée. Poser le deuxième fond sur le premier et napper avec le reste du pudding. Laisser refroidir.

Laver et égoutter les fraises, les couper en deux dans le sens de la longueur, égoutter les fruits en conserves. Répartir harmonieusement les fruits sur le gâteau. (Pour plus d'originalité on peut aussi les disposer de façon asymétrique en les mélangeant joyeusement)

Préparer le nappage suivant les indications du fabricant et en napper le gâteau. Badigeonner également le pourtour de nappage et le saupoudrer d'amandes effilées légèrement grillées.

Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre et à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée décorer le gâteau.

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