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2016-06-20T03:51:13+02:00

Gâteau foot coco rhubarbe

Publié par kekeli

C'est une recette qui a été réalisée au cours d'un atelier Tupperware. Elle a été pas mal transformée par rapport à l'originale. Il aurait du être décoré avec du chocolat blanc, mais au cours d'une précédente recette cette façon de procéder n'a pas été concluante, donc on l'a laissé comme cela et je l'ai juste saupoudré d'un nuage de sucre glace au moment du service.

J'ai complètement oublié de prendre une photo à la découpe !!

J'ai complètement oublié de prendre une photo à la découpe !!

300 gr 250 gr de sucre

150 gr de farine

200 gr de noix de coco en poudre

½ sachet de levure chimique

150 gr de beurre

6 oeufs

1 cuillère à soupe de rhum

200 gr de framboises 200 gr de rhubarbe nettoyée

100 gr de chocolat blanc dessert 1 cuillère à soupe de sucre glace (décoration)

Quelques heures avant couper les tiges de rhubarbe en petits cubes et les faire macérer avec une cuillère à soupe de sucre.

Faire fondre le beurre et laisser reposer 1 mn.

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la noix de coco et la levure. Incorporer le beurre et les œufs un par un. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les cubes de rhubarbe (jeter l'eau).

Verser la préparation dans un moule à manqué (pour moi le moule foot de Tupperware).

Faire cuire 1 heure au four préchauffé à 180°.

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2016-06-19T03:43:07+02:00

Fête des pères

Publié par kekeli

Pour la fête des père je remonte mes recettes précédentes !!

Fête des pères

La recette c'est par ici !!

Fête des pères

La recette c'est par ici

Fête des pères

La recette c'est par ici !

Bonne fête à tous les papas

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2016-06-18T03:32:05+02:00

Sablés en marque place

Publié par kekeli

Je me suis offert "la grande imprimerie gourmande". Je sens que je vais bien m'amuser avec ça !!

J'ai commencé par faire des marques place en biscuit apéritif ! c'est pas mal des marques place qui se mangent.

Sablés en marque place

Pour 6 personnes

50 gr de tomates confites

70 gr de beurre demi-sel

1 œuf

120 gr de parmesan fraîchement râpé

45 gr d'huile d'olive

180 gr de farine

Egouttez les tomates confites puis hachez-les. Coupez le beurre en dés. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le parmesan, les tomates confites, le beurre et l'huile d'olive puis ajoutez la farine tamisée. Mélangez jusqu'à homogénéisation de la pâte mais sans trop la pétrir.

Etalez la pâte à 0.5 cm d'épaisseur. Découpez la à l'aide d'un emporte pièce et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Imprimez votre message sur la pâte et enfournez au four préchauffé à 180° pendant 12 mn. Laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster ou de les ranger dans une boite en fer.

Avant cuisson

Avant cuisson

Avant cuisson

Avant cuisson

Sablés en marque place

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2016-06-17T03:44:30+02:00

Œufs à la neige

Publié par kekeli

Je fais généralement mes œufs à la neige très simplement lorsque j'ai des blancs d'œufs au congélateur, j'utilise de la crème anglaise en sachet (vous avez eu la recette hier). Cela nous fait de très bons desserts. Là, j'ai voulu vous donner la vraie recette des œufs à la neige, que je n'ai pas suivie intégralement puisque moi, j'ai fait cuire mes blancs d'œufs au micro-onde. (a puissance maxi, par séquence de 15 seconde). Je vous donne quand même la recette telle que je l'ai trouvé sur le magasine "cuisine actuelle" de novembre 2015.

Œufs à la neige

Pour 6 personnes

La crème :

4 jaunes d'œufs

50 cl de lait

70 gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Les blancs :

4 blancs d'œufs

240 gr de sucre glace

Le caramel :

100 gr de sucre

Portez à ébullition 50 cl de lait dans une grande casserole. Fouettez les blancs en neige dans un saladier avec un batteur électrique. Dès qu'ils sont fermes, versez progressivement le sucre glace, tout en continuant de battre.

Plongez de grosses quenelles de ces blancs dans le lait et laissez cuire 1 mn avant d'égoutter. Placez au frais.

Fendez la vanille. Prélevez ses graines et mélangez-les avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les jaunes en fouettant jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Reportez à ébullition le lait filtré dans une grande casserole avec la gousse de vanille. Versez-le en filet sur la préparation aux œufs en fouettant vivement. Reversez dans un saladier froid et laissez tiédir avant de réfrigérer au moins 2 h.

Répartissez la crème dans 6 coupelles et garnissez de blancs réservés.

Placez 3 cl d'eau avec le sucre dans une casserole sur feu vif jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur ambrée. Otez du feu. Versez sur les blancs, servez

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2016-06-16T03:38:21+02:00

Œufs à la neige rapides et faciles

Publié par kekeli

Pour cette crème anglaise j'utilise mes blancs d'œufs congelés et une crème anglaise en paquet. Certaines vont me dire que ce n'est pas de la cuisine, elles ont surement raison mais c'est rapide, facile et c'est quand même très bon.

Bon, promis demain je vous donne la vraie recette.

 Œufs à la neige rapides et faciles

Un sachet de crème anglaise Alsa

½ litre de lait

4 blancs d'œuf

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Préparer la crème anglaise selon les indications du paquet :

Porter ½ litre de lait à ébullition dans une casserole. Lorsque le lait bout fortement retirer la casserole du feu et y verser le contenu du sachet. Remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Verser la crème dans un saladier et laisser à l'air libre jusqu'à complet refroidissement, pendant ce temps remuer régulièrement pour éviter la formation d'un peau.

Couvrir le saladier d'un film étirable avant de le placer 30 mn minimum au réfrigérateur.

Battre les blancs d'œuf en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé et une pincée de sel.

Placer les blancs d'œuf dans un moule huilé et les faire cuire au four préchauffé à 150° pendant 30 mn, jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir.

Placer les blancs d'œuf sur la crème anglaise refroidie.

Vous pouvez verser dessus un peu de caramel selon votre goût

 Œufs à la neige rapides et faciles
 Œufs à la neige rapides et faciles

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2016-06-15T03:35:19+02:00

Vin de noix aux clous de girofle

Publié par kekeli

Hier je vous ai proposé mon vin de noix à la vanille et cannelle, je vous propose aujourd'hui ma recette aux clous de girofle.

vous aurez un peu plus de temps pour cueillir vos noix puisque pour cette recette vous les cueillerez vers le 14 juillet.

Vin de noix aux clous de girofle

20 noix vertes
2 clous de girofle
½ litre d’eau de vie de fruits (ou 25cl d’alcool à 90° + 25 cl d’eau)
500 gr de sucre en poudre
2 litre de vin rouge

Cueillir les noix vers le 14 juillet. Les couper en 4, les mettre dans un bocal de 4 litres ou dans une bonbonne avec les clous de girofle et l’eau de vie. Laisser macérer 2 mois.

Ajouter le vin rouge et le sucre et laisser macérer 1 semaine en remuant pour bien dissoudre le sucre. Filtrer et mettre en bouteille.

Attendre 1 an avant de déguster avec modération.

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2016-06-14T03:25:09+02:00

Vin de noix vanille-cannelle

Publié par kekeli

Je remonte cette recette car il sera bientôt temps de cueillir les noix pour faire ce délicieux vin de noix.

Vous le servirai à l'apéritif ou vous l'offrirez à vos amis quand vous leur rendez visite.

Ne cueillez pas toutes vos noix, car demain je vous remonte la recette de mon vin de noix aux clous de girofle.

Vin de noix vanille-cannelle

20 noix vertes
2 litres de vin rouge
500 gr de sucre
½ litre d’eau de vie
1 bâton de vanille
2 bâtons de cannelle

Préparation:

Cueillir les noix vers le 21 juin, les laver et les essuyer avec du papier absorbant. Mettre tous les ingrédients dans un bocal de 4 litres ou dans une bonbonne avec un bouchon. Remuer de temps en temps (tous les 2/3 jours). Laisser macérer au minimum 90 jours.

Filtrer et mettre en bouteille. Attendre 1 an avant de déguster (avec modération bien sûr).

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2016-06-13T03:19:49+02:00

Cake aux raisins de Carmencita

Publié par kekeli

J'ai "piqué" cette recette sur le blog "cuisine gourmande de Carmencita". Comme elle j'ai toujours des raisins secs qui macèrent dans du rhum, donc quand j'ai vu sa recette sur son blog je n'ai plus eu qu'à la réaliser. La seule chose que j'ai changé dans sa recette c'est le beurre, je n'en ai mis que 200 gr au lieu des 250 qu'elle recommandait. Je ne pense pas que le goût de mon cake ait été différent à cause de cela ; il était très bon et a été dévoré très rapidement.

Cake aux raisins de Carmencita

Ingrédients

Pour 6/8 personnes

250 g 200 gr de beurre, ramolli

150 g de sucre en poudre

4 œufs

370 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 c à soupe de raisins (trempés dans le rhum)

2 c à soupe de rhum

Préparation

Préchauffer le four à 160°C (th 6).

Graisser légèrement un moule à cake. Dans le bol du robot mini du fouet, blanchir le beurre (onctueux) et le sucre avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré (vitesse assez rapide). Ajouter les œufs un à un en fouettant vigoureusement. Ajouter le rhum. Tamisée la farine et l’incorporer à petites doses dans le bol du robot avec la levure fouet vitesse 3 pendant 3 min. Ajouter les raisins secs et bien mélanger avec une cuillère. Remplir le moule à cake. Faire cuire 1 h 15 environ. Vérifier la cuisson au centre avec un fil à brochette, il doit ressortir sec. Laisser reposer le cake 20 min avant de le démouler.

Cake aux raisins de Carmencita

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2016-06-12T03:36:55+02:00

Tourte à la rhubarbe

Publié par kekeli

Pour changer de la tarte à la rhubarbe j'ai pensé faire une tourte, et une tourte à la pâte sablée, c'est drôlement bon !!!

Tourte à la rhubarbe

Pour la pâte sablée :

250 gr de farine

125 gr de beurre (mou)

125 gr de sucre glace (ou semoule)

1 œuf

1 pincée de sel

Pour la garniture :

7 à 8 tiges de rhubarbe

20 cl de crème fraiche épaisse

2 cuill. à soupe de sucre

2 œufs

Quelques boudoirs ou gâteau secs

Tamisez la farine et le sucre glace. Formez un puits, ajoutez le beurre en morceaux. Frottez l'ensemble entre vos mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Creusez un puits, ajoutez l'œuf avec la pincée de sel. Incorporez progressivement le sablage à l'œuf. Ecrasez rapidement à pleines mains, sans pétrir (la pâte ressort entre les doigts). Formez une boule.

Enveloppez-la de film alimentaire et laissez là reposer 30 mn au réfrigérateur.

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçon, placez la dans un récipient et ajoutez 1 cuill. à soupe de sucre, mélangez et laissez reposer 30 mn.

Préparez une crème en mélangeant la crème fraîche, le sucre et les œufs.

Etalez les 2/3 de la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte. Saupoudrez de boudoirs réduits en miettes. Répartissez dessus les tronçons de rhubarbe, puis la crème.

Etalez le reste de pâte sablé et posez-le par-dessus, pressez un peu les bords pour les souder.

Faites cuire au four préchauffé à 200° 45 mn. Couvrez d'une feuille de papier alu si la surface bruni trop vite.

Tourte à la rhubarbe

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2016-06-11T03:27:08+02:00

Tiramisu carré frais rhubarbe

Publié par kekeli

Un tiramisu original puis que l'on utilise des carrés frais et de la crème liquide à la place du mascarpone.

Tiramisu carré frais rhubarbe

1 sachet de thé vert à la menthe

100 gr de carré frais "Elle et Vire"

20 cl de crème liquide "Elle et Vire"

300 gr de rhubarbe

20 gr de cassonade

30 gr de sucre semoule

6 boudoirs

1 cuillère à soupe d'amaretto (ou tout autre alcool à votre goût)

Petites billes de sucre (facultatif)

Eplucher, laver et couper la rhubarbe en petits morceaux.

Faire cuire la rhubarbe avec la cassonade et 3 cl d'eau à feu doux. Lorsqu'elle est réduite en compote la laisser refroidir.

Faire infuser le sachet de thé dans 10 cl d'eau très chaude. Laisser refroidir et ajouter l'amaretto.

Tremper les boudoirs cassés en 2 ou en 3 dans le thé et les placer au fond d'une coupelle. Répartir la compote de rhubarbe froide dessus.

Dans un saladier battre les carrés frais avec la crème liquide et le sucre semoule.

Mettre la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et répartir la crème sur la rhubarbe. Placer les coupelles au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Avant de servir vous pouvez saupoudrer vos coupelle de petite bille en sucre, mais c'est facultatif.

Tiramisu carré frais rhubarbe

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