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2013-04-30T04:45:00+02:00

Crème chantilly au chocolat

Publié par kekeli

Pour garnir un gâteau au chocolat ou à la vanille : déposer des petites volutes de chantilly sur le dessus du gâteau à l’aide d’une poche à douille cannelée.

 

creme-chantilly-au-chocolat.JPG

 

15 cl de crème liquide

50 gr de chocolat noir

 

La veille

Râper le chocolat noir. Porter la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat en fouettant. Laisser refroidir, couvrir et réfrigérer une nuit.

 

Le jour même

Monter en chantilly la crème au chocolat bien froide au batteur électrique.

 

 

 

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2013-04-29T04:40:00+02:00

Poulet au curry et au céleri

Publié par kekeli

Au four ou en cocotte le poulet nous mijote quelque chose : un petit plat bien gourmant bien sûr ! Je vous conseille de faire des cubes de céleri pas trop gros sinon ils auront un peu de mal à cuire, mes cubes étaient un peu gros.

 

poulet au curry et au céleri

 

1 poulet

1 céleri rave

2 oignons

2 gousses d’ail

2 tomates

25 cl de bouillon de volaille

20 cl de lait de coco

2 cuill. à soupe d’huile

1 cuill. à café de curry

Sel

 

Peler le céleri en cubes (pas trop gros, les miens étaient trop gros). Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail. Laver et concasser les tomates.

Faire dorer le poulet de tous côté dans une cocotte dans l’huile chaude. Ajouter les oignons et l’ail. Faire suer 5 mn à feu doux en remuant.

Ajouter les cubes de céleri, les tomates puis le lait de coco et le curry dilué dans le bouillon. Saler si besoin. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 50 mn. Servir directement dans la cocotte.

 

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2013-04-28T04:16:00+02:00

Tarte poires amandes

Publié par kekeli

Pour changer un petit peu je me suis dit pourquoi pas une tarte aux poires. Je pense que le bon petit goût d’amande irait très bien aussi avec des pommes.

 

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6 personnes

 

1 rouleau de brisée ou une pâte brisée maison

5 poires

1 cuill. à soupe de sucre semoule

2 cuill. à soupe de poudre d’amande

2 œufs

3 cuill. à soupe de crème fraîche

 

Dérouler la pâte brisée et l’étaler La poser dans un moule à tarte beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Eplucher les poires et les couper en 4, les épépiner. Les couper en lamelles et les répartir sur la pâte.

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, la poudre d’amande et le sucre semoule. Verser cette crème sur les fruits.

 Cuire 40 mn au four préchauffé à 200°. Déguster tiède ou froid.

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2013-04-27T04:12:00+02:00

Parmentier aux lardons

Publié par kekeli

Un excellent Parmentier. Vous pouvez remplacer les lardons par des lanières de jambon blanc, dans ce cas ne pas les faire revenir.

 

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Pour 4 personnes

 

600 gr de pommes de terre (type bintje)

4 poireaux

150 gr de lardons fumés

1 cuill. à soupe de persil haché

30 gr de farine

45 cl de lait

40 gr d’emmental râpé

20 gr de parmesan râpé

80 gr de beurre

Noix de muscade

Sel et poivre

 

Peler les pommes de terre et les cuire 25 mn à l’eau bouillante salée. Nettoyer les poireaux et les cuire 7 mn à l’eau bouillante salée, les rafraîchir, bien les égoutter et séparer les feuilles des poireaux.

Faire revenir 5 mn les lardons dans une poêle anti adhésive.

Faire fondre 30 gr de beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer sur feu doux, puis verser 30 cl de lait froid et porter à ébullition 3 mn sans cesser de remuer. Ajouter les lardons, assaisonner d’une pincée de noix de muscade, de sel et de poivre.

Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Incorporer 30 gr de beurre et le reste de lait chaud, saler et poivrer.

Alterner des couches de feuilles de poireaux et de béchamel au lardon dans un plas à gratin beurré. Compléter de purée. Lisser la surface, parsemer des fromages râpés, de persil haché et de copeaux de beurre. Cuire 25 mn au four préchauffé à 200°.

 

 

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2013-04-26T04:07:00+02:00

Mini pizza chat

Publié par kekeli

Et voilà que je retombe en enfance, à nouveau je m’amuse avec la nourriture. Heureusement, je suis sûre que les enfants seront de mon côté.

 

mini-pizza-chat.JPG

 

4 boules de pâte à pizza du commerce

1 brique de 200 gr de purée de tomates

1 poivron rouge

2 tomates

12 olives noires

3 champignons de paris

1 boule de mozzarella

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

 

Etaler la pâte à pizza en mini pizza, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Versez 2 cuillères à soupe de purée de tomates sur chaque pizza. Etalez la sauce avec le dos d’une cuillère.

Placer les lanières de poivrons, des rondelles de tomates, les champignons de paris en tranches, la boule de mozzarella en tranche et les olives comme sur la photos et en vous aidant des indications ci-dessous :

 

Les yeux : 2 tranches de mozzarella et 2 olives noires

Le nez : une autre olive noire

Les oreilles : 2 tranches de champignons de Paris

Les joues : 2 tranches de tomates

La bouche : 1 petit morceau de poivron

Les moustaches : des lanières de poivron

Les cils : 6 petits morceaux de poivron.

 

Arrosez le tout d’un petit filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez les pizzas au four préchauffé à 180° pendant 15 mn. Servir bien chaud.

 

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 Ma pizza une fois cuite était un peu moins jolie, mais les enfants ne s'y sont pas laissé prendre et on bien reconnu le chat !

 

 

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2013-04-25T03:48:00+02:00

Renversé rhubarbe amandes

Publié par kekeli

Un bon gâteau que vous allez pouvoir bientôt réaliser avec de la rhubarbe fraîche, sinon prenez de la rhubarbe congelée, votre gâteau sera très bon aussi.

 

renverse-rhubarbe-amande-.jpg

 

Pour 6 personnes

 

500 gr de rhubarbe (fraîche ou surgelée

3 œufs

125 gr d’amandes en poudre

20 gr de maïzena

80 gr de farine

120 gr de sucre en poudre

120 gr de beurre fondu

½ cuill. à café de levure chimique

Quelques gouttes d’amande amère

Sel

 

 

Coupez les extrémités de la rhubarbe fraîche si vous en utilisez, puis pelez-les avec un couteau et détaillez-les en petits tronçons.

Faites décongeler la rhubarbe surgelée au micro-onde avec un peu d’eau. Egouttez-la bien.

 

Dans une jatte, mélangez la poudre d’amandes, la farine, la maïzena et la levure.

Cassez les œufs en les incorporant au fur et à mesure, avec une cuillère en bois. Mélangez parfaitement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Versez le sucre dans la pâte puis ajoutez le beurre fondu ainsi que l’extrait d’amande amère et une pincée de sel.

Mélangez les morceaux de rhubarbe dans la pâte et versez dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez pendant 35 mn environ. Sortez et laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

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2013-04-24T03:45:00+02:00

Cake au yaourt et citron

Publié par kekeli

Un grand classique : le gâteau au yaourt. J’y ai rajouté du citron et cela change tout.

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Pour 8 personnes

 

2 yaourts nature
4 pots de sucre
6 pots de farine
1/2 d’huile
4 œufs
1 paquet de levure
jus et zeste d’un citron

 

Verser vos yaourts dans un saladier, prendre les pots vides pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter le sucre, l’huile, les œufs entiers. Bien mélanger, ajouter la farine et la levure puis le zeste et le jus de citron. Remuez jusqu’à avoir une pâte homogène.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn. Laisser refroidir dans le moule puis démouler.

 

 

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2013-04-23T04:48:00+02:00

Gâteau de semoule aux raisins secs et fruits confits

Publié par kekeli

Un dessert simple et toujours apprécié des petits et des grands

 

gateau-de-semoule.JPG

 

1 l de lait

100 gr de sucre

125 gr de semoule extra fine

1 poignée de raisins secs

1 cuill. à soupe de fruits confits

1 cuill. à café de vanille liquide

2 cuill ; à café de cannelle

 

Dans une casserole verser le lait, ajouter le sucre, la vanille et la cannelle. Portez à ébullition. Versez en pluie et en remuant vivement avec un fouet la semoule. Faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 mn en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque la préparation se détache de la casserole, retirez du feu.

Ajoutez les raisins secs et les fruits confits. Versez le tout dans un saladier en pyrex. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 1 h.

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2013-04-22T04:42:00+02:00

croissant au basilic

Publié par kekeli

Ma copine Christine est  conseillère Tupperware. A une réunion que j’ai fait à la maison je me suis offert l’emporte pièce à croissants, une chouette idée que j’ai eu là, et depuis je teste toutes sorte de farce pour fourrer mes croissants. Je sais que là, je n’ai pas utilisé mon emporte pièce comme il est conseillé par Tupperware, mais cette façon de faire est bien pratique aussi.

 

 

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1 pâte brisée

2 cuill. à soupe de basilic frais ou sec

2 petits suisses

1 cuill. à soupe de concentré de tomate

1 pincée de paprika fort

Sel et poivre

1 jaune d’œuf

 

Placez votre pâte sur la table, et placez votre emporte pièce à croissant dessus, appuyez bien pour couper la pâte.

 

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Hachez finement votre basilic s’il est frais.

Mélangez les ingrédients de la farce et placez-la dans les trous de l’emporte pièce. Enlevez délicatement l’emporte pièce et roulez vos croissants. Pincez un peu le bout des croissants afin que la farce ne s’échappe pas. Dorez au jaune d’œuf la surface des croissants. Cuire au four 15 à 20 mn.

 

croissant au basilic

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2013-04-21T04:18:00+02:00

Minie bouchées à la purée de saumon

Publié par kekeli

Ces petites bouchées sont faciles à réaliser et sont vraiment très bonnes. Vous pouvez les préparer un peu à l’avance et les mettre au four lorsque vos invités sont là !

 

Minis-bouchee-a-la-puree-de-saumon.jpg

 

Pour 28 minis bouchées

 

28 minis bouchées (mini vol au vent)

1 petite boîte de saumon rose au naturel

2 échalotes

30 gr de beurre

1 cuill. à soupe de persil haché

½ citron

1 cuill. à soupe de concentré de tomates

Sel et poivre

 

Pour la béchamel

1 cuill. à soupe de beurre

1 cuill. à soupe rase de farine

10 cl de lait

Sel, poivre muscade

 

Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine , puis en remuant au fouet le lait, faire épaissir la sauce sur feu mayen puis laisser cuire 4 mn à feu doux, saler, poivrer et ajouter un pointe de couteau de noix de muscade.

 

Minis-bouchee-a-la-puree-de-saumon--1-.JPG

 

Passer le saumon au mixer ou au hachoir afin d’obtenir une purée fine.

Hacher finement les échalotes et les faire fondre dans le beurre, dans une casserole à feu doux. Ajouter la purée de saumon, le persil, le jus de citron, la sauce béchamel et le concentré de tomates, assaisonner. Laisser cuire quelques minutes, puis laisser refroidir. Garnir les bouchées avec cette préparation et les faire réchauffer préchauffé à 180° pendant 10 mn. Servir chaud.

 

Minis-bouchee-a-la-puree-de-saumon--2-.JPG

 

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