J'ai un prunier qui nous donne des prunes rouges, j'ai eu envie de faire une compote avec ces prunes, puis j'ai eu envie de riz au lait, j'ai décidé de rassembler les deux dans le même dessert !!
Pour 6 personnes
1 litre de lait entier ou demi-écrémé
180 gr de riz rond
60 gr de sucre + 1 cuill. à soupe pour les prunes
500 gr de prunes rouges (ou mirabelles, ou autre)
Laver les prunes et les dénoyauter.
Les faire mijoter dans une casserole avec 1 cuill. à soupe de sucre pendant la cuisson du riz.
Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre.
Répartissez le riz dans le fond de 6 verrines puis répartissez la compote de prunes.
Dégustez tiède ou froid.