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2017-07-31T03:33:00+02:00

Riz au lait et compote de prunes

Publié par kekeli

J'ai un prunier qui nous donne des prunes rouges, j'ai eu envie de faire une compote avec ces prunes, puis j'ai eu envie de riz au lait, j'ai décidé de rassembler les deux dans le même dessert !!

Riz au lait et compote de prunes

Pour 6 personnes

 

1 litre de lait entier ou demi-écrémé

180 gr de riz rond

60 gr de sucre + 1 cuill. à soupe pour les prunes

500 gr de prunes rouges (ou mirabelles, ou autre)

 

Laver les prunes et les dénoyauter.

Les faire mijoter dans une casserole avec 1 cuill. à soupe de sucre pendant la cuisson du riz.

 

Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre.

 

Répartissez le riz dans le fond de 6 verrines puis répartissez la compote de prunes.

Dégustez tiède ou froid.

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2017-07-29T03:47:00+02:00

Salade de semoule à couscous

Publié par kekeli

En raison de sa dureté, le blé dur n'est pas consommé en l'état. Il doit être transformé en semoule qui servent principalement à la production de pâtes alimentaires et à la production de couscous. Les semoules sont utilisées dans d'autres plats, et secondairement en pâtisserie. Le blé dur peut aussi être concassé et consommé ensuite sous forme de boulghour, plat de base dans l'alimentation traditionnelle du Moyen-Orient . Enfin, il peut aussi être transformé en farine pour entrer, sous forme de complément, dans la fabrication du pain. Au Maroc, l'utilisation principale du blé dur est la panification. En Grèce, le pain de campagne traditionnel contient de la farine de blé dur. (source wikipédia)

C'était ma minute instructive de la semaine !!

Salade de semoule à couscous

4 personnes

 

150 gr de graines de couscous

1 tomate

1 poivron rouge

1 bouquet de persil

Quelques feuilles de menthe fraîche

1 citron

10 olives noire

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

 

 

Verser le couscous dans un saladier, verser dessus la même quantité d’eau chaude légèrement salée. Couvrir et laisser gonfler.

 

Dans un autre saladier mélanger la tomate et le poivron coupés en dés, les herbes ciselées, l’huile le jus du citron un peu de sel et de poivre.

 

Egrener le couscous refroidi à la fourchette. le mélanger avec la préparation et les olives. Réfrigérer au moins 1 heure ou mieux toute une nuit pour que la salade soit bien parfumée.

 

 

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2017-07-28T03:06:00+02:00

Cake aux cranberries

Publié par kekeli

Petites baies rouges appartenant à la famille des myrtilles, les cranberries (canneberges en français) sont cultivées avant tout en Amérique du Nord. Reconnue pour ses effets bienfaisants sur la vessie et dans la prévention de la cystite, elles renferment bien d’autres vertus pour la santé. (source internet).

 

Un cake qui sort de l'ordinaire et qui change du traditionnel cake aux raisins secs.

Cake aux cranberries

8 personnes

 

 

200 gr de cranberries séchés

125 gr de beurre

125 gr de sucre cassonade

3 œufs

200 gr de farine

½ sachet de levure

1 pincée de sel

 

Ramollir le beurre jusqu’à ce qu’il soit en pommade, ajouter le sucre en fouettant, puis les œufs 1 à 1.

Mélanger la farine le sel et la levure. Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger. Ajouter les cranberries.

 

Cuire 35 mn au four préchauffé à 190°.

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2017-07-27T03:21:00+02:00

Minis renversés à l'ananas

Publié par kekeli

Hier je vous ai déjà donné une recette à l'ananas et bien je continue sur ma lancée. Aujourd'hui ce sont des portions individuelles que je vous propose.

Minis renversés à l'ananas

2 œufs

1 pot de yaourt

1/2 pot d'huile (pot de yaourt  pour la mesure)

1/2 pot de sucre

1 pot de farine

1 levure chimique

1 boîte d'ananas en tranches

Cerises en sirop ou cerises confites (moi j'ai fait avec des cerises en sirop)

Noix de coco pour déco (facultatif)

 

Préparation :

 

Egoutter les tranches d'ananas.

Beurrer et fariner des moules à tartelettes.

Battre les œufs, le sucre, l'huile et le yaourt, ajouter la farine et la levure et battre encore.

Ranger les tranches d'ananas dans le fond des moules à tartelettes et poser les cerises dans les trous d'ananas. Verser la pâte par dessus.

Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C puis démouler.

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2017-07-26T03:24:00+02:00

Gâteau caramélisé à l'ananas

Publié par kekeli

Un grand classique ce gâteau à l'ananas. Je l'ai un peu revisité !!

Gâteau caramélisé à l'ananas

1 boite d’ananas en tranche

1 boite d’ananas en morceaux

180 gr de farine

200 gr de sucre

3 œufs

50 gr de beurre

2 cuill. à soupe de gingembre râpé

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Rhum

 

Verser les morceaux d’ananas et les tranches dans une passoire.

Verser 60 gr de sucre dans une poêle, poser dessus les tranches d’ananas et les cuire 10 mn à feu doux en les retournant souvent.

Verser 40 gr de sucre et le gingembre dans une autre poêle, ajouter les morceaux d’ananas et cuire 10 mn à feu moyen en remuant souvent.

Fouetter dans un saladier les œufs avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir mousseux. Ajouter la farine et la levure, le beurre fondu, 2 cuill. à soupe de rhum et les petits morceaux d’ananas. Bien mélanger.

Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre et disposer les tranches d’ananas dans le fond. Verser la pâte et cuire 45 mn au four préchauffé à 180°. Démouler tout de suite à la sortie du four.

 

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2017-07-24T03:28:00+02:00

Gâteau léger au fromage blanc et abricots

Publié par kekeli

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Vanni "Mes recettes et photos de gâteaux" j'ai tout de suite eu envie de le faire. j'ai mis la recette dans 'mes favoris"  et à la première occasion je l'ai réalisé. 

Elle, elle l'a fait dans un moule coeur, moi, plus simplement dans un moule rond !! C'est la seule différence je vous fais donc un copier/coller de sa recette !

Gâteau léger au fromage blanc et abricots

450 G. de fromage blanc.   

2 Œufs.   

2 Cuil. à soupe bien bombée de maïzena.   

1 cuil. à café de levure chimique.   

50 G de sucre en poudre.   

Des abricots

Sucre glace facultatif

 

1) Préchauffer le four à 180°

 

2) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients fromage blanc, œufs, maïzena, levure chimique, sucre en poudre afin d'obtenir un mélange bien  homogène.

 

3) Prendre votre moule, bien le beurrer s'il n'est pas en silicone,  verser la pâte et poser les abricots coupés en deux dessus.

 

4) Enfourner 35 à 40 minutes la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

 

5) A la sortie du four, laisser tiédir sur une grille avant de démouler et saupoudrer de sucre glace si vous aimez.

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2017-07-23T04:42:00+02:00

Salades aux 3 haricots

Publié par kekeli

Une bonne salade qui accompagnera vos barbecue. Je la fais très souvent avec de petites variantes, la couleur des poivrons, les haricots verts qui se transforment en haricots beurres, la feta qui est quelquefois nature et quelquefois marinée à l'huile d'olive...etc

Salades aux 3 haricots

Pour 6 personnes

 

1 grande boite de haricots blancs au naturel

1 grande boite de haricots rouges au naturel

200 gr de haricots verts frais ou surgelés

1 poivron rouge

100 gr de feta

 

De la vinaigrette agrémentée de :

1 cuill. à café de persil haché

1 cuill. à café d’estragon haché

1 cuill. à café de thym effeuillé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

Rincer et égoutter les haricots blancs et les haricots rouges. Faire bouillir les haricots verts lavés et équeutés pendant 10 mn. Les rincer à l’eau froide et les égoutter. Couper le poivron en fines lanière. Mélanger tous les ingrédients.

Parsemer de fromage de brebis découpé en cubes et arroser de vinaigrette aux herbes.

Servir bien frais.

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2017-07-22T03:13:00+02:00

Riz au lait au miel

Publié par kekeli

Un riz au lait au bon goût de miel.

Riz au lait au miel

Pour 6 personnes

 

1 litre de lait entier ou demi-écrémé

180 gr de riz rond

3 cuillères à soupe de miel

 

Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le miel et bien remuer.

Verser le riz au lait dans un saladier ou dans des coupelles individuelles et laisser refroidir.

Dégustez tiède ou froid.

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2017-07-21T03:01:00+02:00

Cake au citron et aux graines de pavot

Publié par kekeli

La graine de pavot est une graine oléagineuse de couleur bleue à noire suivant les variétés. Les plus anciens champs de pavots se situaient en Suisse et auraient conquis le continent asiatique vers le XIIIe siècle avant Jésus-Christ.

Aujourd'hui très répandues dans le monde, et notamment en Europe, on peut les trouver et les déguster sur certains pains spéciaux, pâtisseries ou encore biscuits apéritifs. Découvrez leurs vertus dans notre astuce.

Que contiennent les graines de pavot ?

 

Les graines de pavots sont riches en minéraux tels que :

l'iode, nécessaire au fonctionnement du cœur, des vaisseaux sanguins et qui contribue au nettoyage des toxines ;

le magnésium qui participe au fonctionnement du système immunitaire ;

le manganèse ;

le cuivre ;

le zinc.

De plus, elles représentent une bonne source d'acides gras et notamment :

les Oméga-3 et Oméga-2 ;

l'acide oléique qui réduit le « mauvais » cholestérol et protège du cancer du sein ;

l'acide linoléique qui protège notre système cardiovasculaire des troubles cardiaques.

(Source internet)

 

 C'était ma minute information !!!!

Cake au citron et aux graines de pavot

180 gr de farine

 

200 gr de sucre

 

3 œufs

 

1sachet de levure

 

100 gr de beurre

 

1 citron

 

1 cuillère à soupe de graine de pavot

 

Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé du citron, le jus d’1/2 citron, la farine, la levure, les graines de pavot et le beurre fondu. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn

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2017-07-20T03:16:00+02:00

Tarte aux blettes

Publié par kekeli

Comment faire manger des légumes aux enfants ? tentez cette recette !!

Tarte aux blettes

Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

800 gr de blettes (feuilles et tiges) épluchées et lavées

1 gros oignon

Huile d’olive

Sel et poivre

2 œufs

2 cuill. à soupe de basilic

4 cuill. à soupe bombée de crème épaisse

1 cuill. à soupe de farine

2 cuill. à soupe bombée de parmesan

200 gr de mozzarella

250 gr de dés de jambon

 

Coupez les tiges et les feuilles de blette en petits morceaux. Epluchez et hachez grossièrement l’oignon. Coupez en dés la moitié de la mozzarella et le reste en tranches.

 

Dans une poêle versez  1 filet d’huile d’olive et faites revenir le blanc des blettes avec l’oignon pendant 10 mn, ajoutez le vert, du sel, du poivre et continuez la cuisson pendant encore 10 mn. Laissez un peu refroidir.

 

Dans un saladier battre les œufs et la crème avec la farine, le parmesan, le basilic le jambon et les dés de mozzarella. Bien mélanger le tout, ajoutez les blettes tièdes.

 

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et y verser la préparation. Poser sur le dessus les tranches de mozzarella.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 mn. Servir aussitôt.

Tarte aux blettes

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