J’ai trouvé cette recette sur le blog de Sandra et bien sur je l’ai un peu arrangée à ma façon, de délicieuses petites tartelettes que j’ai garnies avec mon confit d’oignon. La prochaine fois je poserai le foie gras de canard sur mes tartelettes après cuisson, car je trouve que le foie gras prend une drôle de couleur, pas très appétissante à la cuisson. Elles sont néanmoins très bonnes comme cela.
Ingrédients: pour une vingtaine de feuilletés
• 1 pate feuilletée
• 1 petit pot de confit d'oignons
• 100g de foie de canard cuit
Préparation:
Mettre le foie gras au frais au préalable afin de le découper plus facilement.
Préchauffer le four à 180°.
Avec un emporte pièce rond découper des cercles dans la pâte feuilletée.
Sortir le foie gras de sa boite et découper le en morceaux assez fins.
Verser une cuiller à café de confit d'oignon sur chaque carré et déposer au centre un petit morceau de foie gras.
Replier les bords de chaque carré afin qu'ils prennent la forme d'un panier et enfourner les pendant 10 min.
Déguster tiède accompagné de vin moelleux.