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2012-03-21T06:13:00+01:00

cake pops au chcolat blanc

Publié par kekeli

Après avoir testé les cakes pops au chocolat noir j’ai voulu tester les cake pops au chocolat blanc.

Là aussi j’ai utilisé des pics à brochettes dont j’ai supprimé la pointe et que j’ai ensuite coupés en deux.

J’ai utilisé de la gelée de groseille, mais la mûre, la framboise ou n’importe quelle gelée ou confiture sans morceaux irait très bien aussi.

J’ai conservé mes cakes pops jusqu’à 1 semaine dans une boite en plastique hermétique.

 

(attention petite correction : j'ai utilisé 600 gr de quatre quart et non pas 400 gr comme indiqué précédemment)

 

cake-pops-au-chocolat-blanc.jpg

 

Pour 50 cakes pops :

 

600 gr de quatre quart

6 cuill ; à soupe de  gelée de groseilles

360 gr de chocolat blanc pâtissier (2 tablettes)

Des paillettes en sucre

Des bâtonnets de sucettes

 

Emiettez le cake à la main jusqu’à ce que cela fasse de tous petits morceaux. Faire ramolir la confiture au micro-onde et l’incorporer par petites quantités  (attention il faut trouver le bon équilibre entre le cake et la confiture qui sert de liant). Mélangez bien jusqu’à obtenir une grosse boule bien compacte.

Formez ensuite de petites boules dans lesquelles vous enfoncerez tout de suite un bâtonnet.

Placez sur une assiette et mettez quelques heures au réfrigérateur (si vos cakes pops sont assez durs ils ne se déformeront pas).

Faire fondre le chocolat blanc pâtissier au micro-onde ou au bain-marie (sans ajouter d'eau), trempez vos cake-pops dedans puis dans les bâtonnets de sucre pour les décorer.

Attendez que le chocolat soit sec avec de déguster.

 

Et maintenant une photo de mes cakes pops au chocolat noir et au chocolat blanc :

 

cakes-pops-varies.JPG

 

 

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2012-03-20T06:07:00+01:00

Gressins

Publié par kekeli

Pour faire des gressins varié, vous pouvez utiliser de la pâte à pizza ou de la pâte à pain, de la tapenade noire ou verte ou du pesto, vous pouvez badigeonner vos gressins de jaunes d’œuf pour qu’ils soient plus dorés, vous pouvez les parsemer de graines de sésame, de pavot de cumin…etc.

 

gressins.jpg

 

1 pâte à pizza fraîche (francine ou herta) ou une pâte à pain

1 bocal de tapenade verte ou noire (ou du pesto)

 

Etaler la pâte en un grand rectangle. Recouvrir la moitié de la pâte avec la tapenade et ramener l’autre moitié de pâte sur la première.

 

gressins--1-.jpg

 

Placer 10 mn au congélateur

Découper des bandes de pâte, puis les rouler sous vos mains, sans trop appuyer, pour former les gressins.

Poser les gressins sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 mn environ. Servir tiède ou froid à l’apéritif.

 

 

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2012-03-19T06:02:00+01:00

Pain indien

Publié par kekeli

Si vous aimez la cuisine indienne, accompagnez-la de ce pain et vous vous régalerez

Au moment de la préparation vous pouvez incorporer à la farine du basilic haché, du cumin ou divers aromates selon votre goût

 

 

 

Pain-indien.jpg

 


Ingrédients (8 personnes):

1 cube de levure de boulanger
1 cuill. à soupe de sucre
150 ml d'eau tiède
500 gr de farine
1 cuill. à café bombée de sel
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
150 gr de yaourt nature

 

 

 

Préparation:

Emietter la levure et la délayer dans l'eau tiède avec le sucre. Couvrir et laisser lever environ 15 mn.

 

 Malaxer la farine tamisée avec le sel, l'huile, le yaourt et le levain. Couvrir et laisser lever environ 40 mn dans un endroit tempéré. La pâte doit doubler de volume. (si la pâte n'a pas doublé de volume au bout de 40 mn, laisser reposer encore)

 

Malaxer la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en 8 portions égales. Façonner des boules et les abaisser en forme d'ovale. Disposer les pains sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, les piquer sans les traverser avec une fourchette. Les faire cuire environ 30 mn au four préchauffé à 200°.

 

 

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2012-03-18T07:42:00+01:00

choux blanc à la féta

Publié par kekeli

J’ai trouvé l’idée de rajouter de la feta dans mon chou sur un de vos blogs, mais je ne sais plus lequel. Si vous reconnaissez votre idée dites-le moi, je mettrai un lien vers votre recette.

Bon je reconnais qu’entre le chou et les tagliatelles on ne voit pas bien la différence (sur la photo), mais je vous assure qu’il y a les deux, et même que c’est drôlement bon.

 

choux-blanc-a-la-feta.jpg

 

1 reste de choux blanc mijoté

250 gr de tagliatelles

200 gr de feta

Parmesan

 

Réchauffer le chou, cuire les pâtes selon les indications du paquet. Mélanger le chou avec les pâtes et ajouter la feta. Laisser reposer quelques instants le temps que la feta commence à fondre. Servir avec du parmesan.

 

 

 

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2012-03-17T06:13:00+01:00

Choux blanc

Publié par kekeli

J’ai fait cuire ce chou tout simplement et je l’ai servi avec des cuisses de poulet rôties. Ce fut un repas simple et bon.

 

choux-blanc.jpg

 

1 chou blanc

2 oignons

20 cl de vin blanc

20 cl d’eau

6 carottes

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive dans une grosse marmite

Emincer le chou et l’ajouter dans la marmite avec les carottes coupées en rondelles, saler poivrer et laisser cuire au moins 2 heures.

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2012-03-16T06:13:00+01:00

Chat noir

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe au concours :

 

http://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2012/03/01/23617144.html 

 

 Sans-titre-1

 

Pour ce concours j’ai eu envie de faire un gâteau  tout chocolat.

Au moment ou j’écrit mon article je suis en train de manger la part qui manque sur la 2ème photo et je peux vous dire que je me régale.

 

chat-noir.jpg

 

 

 

Pour 8 personnes

 

Pour le gâteau :

 

3 œufs

200 gr de chocolat pâtissier

200 gr de beurre

100 gr de sucre en poudre

50 gr de farine

2 cuill. à soupe d’eau

½ sachet de levure chimique

 

Pour la décoration :

 

150 gr de chocolat noir (pâtissier ou pas)

15 cl de crème liquide

1 orange

1 tube de smarties

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l’eau.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre beurré et fariné.

Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 mn. Démoulez votre gâteau et faites-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Dans un petit saladier disposez le chocolat de la décoration cassé en petits morceaux ; faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvre pendant 1 mn puis mélangez avec une fourchette pour obtenir un chocolat lisse. Nappez votre gâteau avec cette préparation.

Lavez et coupez l’orange en rondelles avec la peau. Inspirez-vous de la photo pour la placer sur le gâteau puis posez vos smarties.

Placez votre gâteau au frais jusqu’au moment de le servir.

 

chat-noir--1-.JPG

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2012-03-15T05:37:00+01:00

Gateau au fromage blanc et cerise

Publié par kekeli

Du fromage blanc, des cerises (du congélateur pour moi), quelques autres ingrédients et voilà un bon dessert.

Gateau-au-fromage-blanc-et-cerises.JPG 


Ingrédients (8 personnes):

1 pâte sablée
¼ litre de lait
40 gr de semoule de blé tendre
2 œufs
Zeste d’un demi-citron
400 gr de fromage blanc
100 gr de sucre
1 cuill. à café de levure chimique
350 gr de cerise dénoyautées
50 gr d’amandes effilées

Préparation:

Faire bouillir le lait, y verser en pluie la semoule, laisser gonfler en remuant souvent.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mélanger les jaunes, les sucre, le fromage blanc, la levure, le zeste de citron ; y incorporer la semoule puis délicatement  les blancs battus en neige.

 

Déposer la pate sablée dans un moule à charnière beurré de 26 cm de diamètre. Répartir les cerises dans le fond, puis le fourrage par-dessus. Parsemer d’amandes effilées.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure.

 

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2012-03-14T04:50:00+01:00

Régal aux pommes

Publié par kekeli

J’ai testé la recette du régal de pommes de Josette, c’est une super recette, nous nous sommes régalé avec ce délicieux gâteau aux pommes qui mérite bien son nom. Je vous donne  sa recette, il n’y a rien à y changer (sauf peut-être doubler les proportions pour les grands gourmands), elle avait ajouté un peu d’alcool à son régal, j’ai suivi et j’ai, moi, ajouté 1 cuill à soupe de rhum

 

 regal-de-pommes.JPG

2 grosses pommes

 

 

2 œufs

 

120 gr de sucre cassonade + 2cuill. à soupe pour le dessus

 

25 gr de beurre

 

100 gr de fromage blanc

 

150 gr de farine

 

1/2 s de levure chimique.

 

 

PRÉPARATION:

 

Epluchez les pommes, enlever les pépins et couper en morceaux. Faite cuire a la poêle avec le beurre. Laisser refroidir.

 

Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier, lorsque le mélange mousse, ajouter le fromage blanc. Mélanger bien, puis incorporer la farine + levure, mélanger et ajouter les pommes refroidies. Mélanger.

 

Verser dans un moule a manqué beurré, saupoudrez de cassonade et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant  30mn.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

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2012-03-13T04:40:00+01:00

Bouchées à la reine

Publié par kekeli

Comme promis hier, voilà la recette des bouchées à la reine préparée avec le reste de ma poule au riz.

 

bouchees-a-la-reine-.jpg

 

Ingrédients (6 personnes):

6 croûte de bouchée à la reine
des restes de poule au riz (voir ma recette de poule au riz) sinon 2 blancs de poulet cuits
40 gr de beurre
40 gr de farine
1 boite de champignons de paris
1 boite de quenelles de poulet natures
2 jaunes d’œufs
1 dl de crème fraîches
2 verres de bouillon de poule
sel
poivre

 

 

 

 

Préparation:

Faites un roux blanc avec le beurre et la farine, mouillez-le avec le bouillon de poule et le jus des champignons. Faites cuire 10 mn, ajoutez les champignons égouttés, les quenelles entières ou en morceaux et les blancs de volailles coupés en petits dés. Laissez bien chauffer. Faites chauffer les croûtes dans le four. Mélangez la crème et les 2 jaunes d’oeufs, incorporez le mélange à la préparation précédente, rectifiez l’assaisonnement et faites chauffer en tournant  sans laisser bouillir. Au moment de servir, emplissez les croûte avec la préparation, recouvrez-les de leurs couvercles et servez sans attendre. 

 

Truc : si vous êtes obligée de préparer les bouchées à l’avance, attendez pour remplir les croûtes que la préparation soit entièrement froide et faites chauffer les croûtes au four, au moment de servir

 

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2012-03-12T04:34:00+01:00

¨Poule au riz

Publié par kekeli

 

 Un plat rustique et chic à la fois. Je fais généralement cuire 2 poules en même temps ainsi avec ce qui me reste je prépare des bouchées à la reine. Je vous donnerai la recette des bouchées demain.

 

poule-au-riz--.jpg 

 


Ingrédients (6 personnes):

1 grosse poule
3 litre de bouillon préparé avec du concentré
1 bouquet garni
3 oignons dont 1 piqué de 3 clous de girofle
1 branche de céleri
400 gr de riz
1 boite de champignons de Paris
3 dl de crème
1 cuill. à soupe de beurre
1 cuill. à soupe de farine
sel
poivre

Préparation:

Placez la poule dans une marmite, versez le bouillon, ajoutez le bouquer garni, les oignons, la branche de céleri, du poivre. Beurrez éventuellement la partie de la volaille qui pourrait émerger, couvrez et laissez cuire doucement pendant ½ heure, puis retournez la volaille plusieurs fois pendant 1 heure encore.

 

½ heure avant la fin de la cuisson faites cuire le riz dans de l’eau pendant 10 mn, égouttez-le et remplacez l’eau par du bouillon de poule. Laissez cuire pendant encore 10 mn, les grains ne doivent pas s’écraser. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

 

Préparez le beurre manié en travaillant avec les mains le beurre et la farine jusqu'à ce que cela fasse une masse compacte ;

 

Egouttez les champignons en conservant le jus. Prélevez 3 louches de bouillon et faites réduire (évaporer le liquide, puis ajoutez la crème et laissez cuire encore une dizaine de minutes en battant au fouet. En fin de cuisson ajoutez à la sauce le beurre manié et les champignons. Fouettez et laissez cuire 2 mn, rectifiez l’assaisonnement.

 

Versez le riz dans le fond d’un plat creux chauffé, disposez la poule égouttée et coupée par-dessus et nappez-la de sauce. Servez aussitôt.

 

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