Après avoir testé les cakes pops au chocolat noir j’ai voulu tester les cake pops au chocolat blanc.
Là aussi j’ai utilisé des pics à brochettes dont j’ai supprimé la pointe et que j’ai ensuite coupés en deux.
J’ai utilisé de la gelée de groseille, mais la mûre, la framboise ou n’importe quelle gelée ou confiture sans morceaux irait très bien aussi.
J’ai conservé mes cakes pops jusqu’à 1 semaine dans une boite en plastique hermétique.
(attention petite correction : j'ai utilisé 600 gr de quatre quart et non pas 400 gr comme indiqué précédemment)
Pour 50 cakes pops :
600 gr de quatre quart
6 cuill ; à soupe de gelée de groseilles
360 gr de chocolat blanc pâtissier (2 tablettes)
Des paillettes en sucre
Des bâtonnets de sucettes
Emiettez le cake à la main jusqu’à ce que cela fasse de tous petits morceaux. Faire ramolir la confiture au micro-onde et l’incorporer par petites quantités (attention il faut trouver le bon équilibre entre le cake et la confiture qui sert de liant). Mélangez bien jusqu’à obtenir une grosse boule bien compacte.
Formez ensuite de petites boules dans lesquelles vous enfoncerez tout de suite un bâtonnet.
Placez sur une assiette et mettez quelques heures au réfrigérateur (si vos cakes pops sont assez durs ils ne se déformeront pas).
Faire fondre le chocolat blanc pâtissier au micro-onde ou au bain-marie (sans ajouter d'eau), trempez vos cake-pops dedans puis dans les bâtonnets de sucre pour les décorer.
Attendez que le chocolat soit sec avec de déguster.
Et maintenant une photo de mes cakes pops au chocolat noir et au chocolat blanc :