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2012-10-31T05:58:00+01:00

crème d'aubergine en verrine

Publié par kekeli

De droite à gauche c'est le 2ème apéritif

 

 aperitif-mariage 0041

4 personnes

 

1 kg d’aubergines

1 citron

1 gousse d’ail

2 cuill. à soupe de crème de sésame

2 brins de persil

1 cuill. à soupe de graines de sésame

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

 

 

 

Chauffer le four à 200°. Faites cuire les aubergines entières 45 mn. Laissez-les tiédir. Fendez-les. Récupérez la pulpe et mixez-la.

Incorporez la crème de sésame délayée dans 2 cuill. à soupe d’eau, le jus de citron et la gousse d’ail pressée. Salez et laissez refroidir.

Placez dans une coupelle. Versez l’huile en filet. Parsemez de graines de sésame et de persil, servez.

 

De droite à gauche :

-      petits soufflés au chorizo

-      crème d’aubergine en verrine (recette d'aujourd'hui)

 

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2012-10-30T05:55:00+01:00

petits souflés au chorizo

Publié par kekeli

Voilà la 1ère recette de ce plateau (la plus à droite). Je n’ai pas trouvé de photos où on les voit mieux, il faudra donc faire fonctionner votre imagination.

 

aperitif-mariage 0041

 

90 gr de chorizo maigre

60 gr de farine

1 œuf moyen

11 cl de lait

20 gr de parmesan râpé

 

Coupez très finement le chorizo au couteau, puis répartissez-le dans vos mini moule à cake.

Ans un saladier disposez la farine en fontaine et ajoutez l’œuf. Mélangez en incorporant le lait petit à petit. Versez la préparation délicatement sur les dés de chorizo. Parsemez de parmesan râpé et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 m,

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2012-10-29T05:28:00+01:00

Apéritif de mariage

Publié par kekeli

Je vous propose une vue d’ensemble des plateaux apéritif prévu pou le mariage de (ma fille) Charline et Pierre.

Sur les photos il n'y a qu'une petite partie des apéritifs qui ont été préparés pour ce jour-là, d'autres photos viendront par la suite.

 

DSC09670.JPG

plateaux d'apérif salé

 

DSC09745.JPG

plateaux d'apérif sucré

 

Tous les jours je vous donnerai une recette différente de ce qui se trouve sur les plateaux. Je pense avoir récupéré toutes les recettes car je n’ai pas été la seule à cuisiner pour ce grand jour.

 

aperitif-mariage-0041.JPG

 

De droite à gauche sur ce plateau :

-      Petits soufflés au chorizo

-      Crème d’aubergine en verrine

-      Petits bouchons au thon

-      sur cette ligne un mélange de petits bouchons au thon et de mini cake au fromage de chèvre

-      mini cannelés jambon/olives

-      mini vol au vent au concombre

-      bouchées à la tapenade

-      mini cannelés tomates séchées/fromage

-      mini cake au fromage de chèvre

 

 

 

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2012-10-28T10:00:00+01:00

Tourte aux fruits "obsttourt"

Publié par kekeli

 

Ce mois-ci j’ai eu la chance d’avoir été tirée au sort pour la ronde inter-blog. C’est donc avec grand plaisir que j’y participe. Ci-dessous un petit récapitulatif du règlement :

  1. Avoir un blog de cuisine depuis au moins 6 mois
  2. Etre actif sur son blog – Publier au moins 2 fois par semaine
  3. Donner son adresse de blog exact
  4. Avoir un pseudo en rapport avec son blog (c’est plus facile pour vous retrouver)
  5. S’inscrire en temps et en heure
  6. Pour participer il faut avoir été choisi dans la liste du tirage au sort.
  7. Publier une recette choisie dans le blog attitré à l’heure et au jour défini.
  8. Ne pas modifier la recette
  9. Prévenir à l’avance si on a un empêchement
  10. S’inscrire à la newsletter si vous voulez être sur de ne rien rater
  11. Ne pas râler et se faire plaisir

Je suis allée piocher une recette sur le blog de Flo : un "flo" de bonnes choses. J’ai eu beaucoup de mal à me décider tellement il y avait de recettes qui me plaisaient, mais comme je suis une gourmande j’ai choisi un dessert et comme j’avais des pommes, je suis allée acheter des poires… ???!!! pour tester ce dessert. Je n’ai rien changé à la recette sauf pour la température de cuisson au four, j’avais peur que mon gâteau ne soit pas assez cuit.

 

  tourte-aux-fruits-obsttourt.jpg

Recette issue du livre "petit recueil de gastronomie alsacienne" tome 2

 

185 g. de beurre

225 g. de sucre

5 grands œufs

225 g. de farine

1 paquet de sucre vanillé

1/2 cuillerée à café de levure chimique

4 pommes ou poires

2 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre pour saupoudrer le gâteau.

 

 

 

Peler et couper les pommes ou les poires en fines tranches. Les mettre dans une terrine et les rouler dans le sucre. Les laisser reposer pendant que l'on prépare le gâteau.

Tourner le beurre et le sucre + le sucre vanillé en mousse, ajouter les jaunes d'oeufs, tourner encore 2 minutes, puis ajouter la farine avec la levure tamisée et le blanc en neige ferme.

Avec une spatule, étendre une partie de pâte dans un moule à biscuit beurré et fariné. y placer les fruits. Recouvrir avec le reste de pâte. Saupoudrer de sucre. Faire cuire à four moyen pendant 35 minutes.

 

P-S : pour la cuisson, j'ai du adapter car c'est un livre de cuisine assez ancien, j'ai donc du le faire cuire 50 minutes à 180°C ! (moi j’ai mis mon four à 200°)

tourte-aux-fruits-obsttourt--1-.JPG

tourte-aux-fruits-obsttourt--2-.JPG

tourte-aux-fruits-obsttourt--3-.JPG

 

 

C'est un homme qui est venu piocher chez moi (là, je suis sûre que vous êtes toutes vertes de jolousie !!!!, ) son blog :  cook'n'roll, allons voir la recette qu'il a choisie.

 

 

 

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2012-10-27T03:01:00+02:00

Charlotte au citron

Publié par kekeli

Vous pouvez remplacer les boudoirs par des biscuits à la cuillère et s’il n’y a pas d’enfant à table vous pouvez remplacer le thé par 4 cuill. à soupe de kirsch allongé de 4 cuill. à soupe d’eau.

 

Bien sûr il faut aimer le citron !!

 

charlotte-au-citron-.JPG

 

Pour 6 personnes

 

40 boudoirs

1 citron non traité

350 gr de fromage blanc

10 cl de crème liquide

6 cuill. à soupe de sucre glace

6 feuilles de gélatine (12 gr)

8 cuill. à soupe de thé

 

Tapisser le fond et les bords d’un moule à charlotte de boudoirs, à l’aide d’un pinceau les imbiber de thé.

Faire ramollir 5 mn la gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffer le jus du citron et  y dissoudre la gélatine essorée.

Fouetter le fromage blanc, le sucre glace, le zeste râpé et le jus du citron. Incorporer la crème fouetée bien froide en chantilly.

Verser la préparation dans le moule. Réfrigérer 12 heures.

Démouler délicatement sur un plat de service.

 

 charlotte-au-citron--2-.JPG

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2012-10-26T04:55:00+02:00

Brochettes tutti frutti

Publié par kekeli

Un dessert bien frais et très léger. Facile et rapide à réaliser ce dessert  ravira vos convives.

 

brochette-tutti-frutti.jpg

 

5 personnes

 

1 boite de crème dessert chocolat noisette Mont Blanc

1 boîte d’ananas en tranche

2 kiwis

5 grains de raisins noirs

5 grains de raisins blancs

 

 

Répartir la crème chocolat-noisette dans 5 verrines et réserver au frais.

 Egoutter quelques rondelles d’ananas et les couper en gros cubes. Peler et couper les kiwis les 10 morceaux.

Rincer les grains de raisin et les essuyer.

Préparer 2 brochettes de fruits par personnes et réserver au frais.

Au moment de servir placer une brochette de fruits sur la verrine et servir la deuxième brochette dans une assiette à dessert avec la verrine.

 

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2012-10-25T04:27:00+02:00

Parmentier de boudin noir

Publié par kekeli

Pour moi, la saison du boudin à commencé, je l’aime avec de la compote ou avec de la purée. Cette recette qui réuni les deux m’a beaucoup plu.

Vous pouvez également préparer votre Parmentier  dans des ramequins individuels, dans ce cas réduisez un peu le temps de cuisson.

 

parmentier-de-boudin-noir.jpg 

 

Pour 6 personnes

 

1,2 kg de pommes de terre à purée (bintje, Caesar)

800 gr de boudin noir

3 grosses pommes

2 oignons

20 cl de lait

60 gr de beurre

Sel

 

Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 mn.

Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les cuire avec ¼ de verre d’eau  15 mn à feu doux et à couvert.

Retirer la peau du boudin et écraser sa chair à la fourchette. Faire revenir les oignons hachés 5 mn dans 20 gr de beurre. Ajouter le boudin et faire revenir 5 mn sur feu vif en remuant.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes, puis incorporer le lait chaud.

Beurrer un moule en terre ou en pyrex y étaler la purée, répartir le boudin par-dessus et ensuite la compote de pommes.

Parsemer du reste de beurre en copeaux. Cuire 20 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud.

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2012-10-24T12:43:00+02:00

ATTENTION : plagiat

Publié par kekeli

J'ai retrouvé 18 de mes recette sur ce blog :

 

 

 http://bernardv.centerblog.net/

 

 

sans mon autorisation bien sur.

Allez voir si vos recettes ont également été plagiées et si c'est le cas voici la marche à suivre qui m'a été indiquée par Jimmy le responsable du site les foodies où je publie aussi mes recettes :

 

 
Le plus efficace c'est que les auteurs des recettes copiées (toi et si possible les autres) contactent la plateforme de blog directement et demandent le retrait du contenu copié (voir la suppression du blog). Il y a un formulaire à cet effet ici :http://admin.centerblog.net/support/contact/abus 
A partir du moment ou la plateforme s'est vu signaler par un auteur une infraction au droit d'auteur, si elle ne réagit pas elle devient légalement responsable.... c'est souvent plus efficace que de contacter le copieur lui même...
Bonne journée,
Jimmy
J'ai déjà prévenu centerblog, faites de même, plus nous serons nombreuses, plus cela aura de poids pour empêcher ces pratiques scandaleuses.

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2012-10-24T04:22:00+02:00

Mini tartelettes aux poires et bleu d'Auvergne

Publié par kekeli

Servie à l’apéritif avec en boisson un rosé pamplemousse ces petite bouchée ont un contraste surprenant entre la poire et le fromage. J’ai beaucoup aimé !

 

mini-tartelette-aux-poires-et-bleu-d-auvergne-.JPG

 

200 gr de pâte feuilletée

200 gr de bleu d’auvergne

2 poires

 

 

Dans votre pâte feuilletée découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre. Les faire cuire entre deux plaques pendant dix minutes au four préchauffé à 225°. Couper le bleu d’auvergne en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

Eplucher les poires et les couper en fines lamelles, les cuire à l’eau 10 mn, les égoutter et les réserver.

Laisser refroidir la pâte feuilletée, poser les poires dessus puis le bleu d’Auvergne.

Remettre au four 5 mn le temps que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Vous pouvez servir chaud ou tiède.

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2012-10-23T04:19:00+02:00

Velouté de potiron

Publié par kekeli

Il fait frais le soir, ce bon velouté vous réchauffera.

 veloute-de-potiron.jpg

Pour 4 personnes

 

700 gr de potiron prêt à cuire

350 gr de carottes

2 cuill. à soupe d’huile

½ cube de bouillon de légumes

1 brin de romarin

 

Dans une grande casserole faire revenir le potiron et les carottes dans l’huile pendant 10 mn en remuant. Verser de l’eau environ 3 cm plus haut que les légumes. Saler, poivrer et ajouter le brin de romarin. Faire cuire pendant 30 mn à petits bouillons. Retirer le brin de romarin et mixer très finement les légumes.

Servir bien chaud. (vous pouvez si vous aimez ajouter un peu de poivre moulu sur le dessus)

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