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2013-07-31T04:42:00+02:00

Rillette au thon et céleri rave

Publié par kekeli

Même en faisant attention à notre ligne on peut rester gourmande. Cette salade est égale à 135 Kcal/personne.

Recette trouvée sur le Maxi cuisine n° 80 de juin 2013.

 

rillettes-au-thon-et-celeri-rave.jpg

 

 

4 personnes

 

140 gr de thon au naturel en boîte

300 gr de céleri-rave

1 citron non traité

10 brins de persil

4 petits suisses à 20%

1 cuill. à café de graines de coriandre

20 cl de crème liquide

Sel et poivre

 

Laver le citron, prélever son zeste et recuieillir son jus. Laver et effeuiller le persil. Hacher les feuilles. Peler le céleri-rave et le laver. Le couper en morceaux et le râper finement au robot. Mélanger à la moitié du jus du citron dans un saladier.

Egoutter le thon. Fouetter les petits-suisses et la crème liquide dans un saladier. Ajouter le thon émietté, le céleri râpé, le zeste du citron, le persil haché, la coriandre concassée. Saler et poivrer.

Mélanger le tout. Ajouter selon le goût un peu de jus de citron et placer au frais jusqu’au moment de servir.

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2013-07-30T04:39:00+02:00

Salade de riz au thon

Publié par kekeli

Une recette savoureuse et rapide pour profiter de l’été tout en restant gourmande.

 

salade-de-riz-au-thon.jpg

 

4 personnes

 

150 gr de riz

1 boîte de thon entier à l’huile d’olive (160 gr égoutté)

2 œufs

150 gr de haricots verts

2 côtes tendres de céleri

12 olives noires dénoyautées

6 brins de thym

1 citron

Moutarde

Vinaigre

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Cuire le riz selon les indications du paquet. L’égoutter et le rincer. Cuire les haricots équeutés 15 mn à l’eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir.

Couper le céleri en tronçons et les olives en rondelles.

Cuire les œufs 7 mn à l’eau bouillante. Les plonger dans l’eau froide, puis les écaler.

Mélanger 2 cuill. à café de moutarde, 2 cuill. à soupe de vinaigre, du sel, du poivre et 2 brins de thym effeuillés, puis émulsionner avec 3 cuill. à soupe d’huile.

Mélanger dans un saladier le riz, les légumes, le thon et la vinaigrette. Réfrigérer 30 mn.

Servir accompagné de quartier de citron.

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2013-07-29T04:28:00+02:00

Clafoutis aux cerises

Publié par kekeli

Avec les dernières cerises de la saison j’ai fait un clafoutis ! J’avais vu beaucoup de clafoutis sur les blogs ces derniers temps, mais moi, je n’en avais pas fait et cela me manquait !

 

clafoutis-aux-cerises.jpg

 

500 gr de cerises

3 œufs entiers

100 ml de crème liquide entière

125 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

400 ml de lait

100 gr de farine

25 gr de beurre

 

Dans un saladier versez les œufs, la crème, le sucre, le sucre vanillé, le lait et en dernier la farine. Remuez au fouet afin d’avoir une pâte sans grumeaux.

Versez dans un moule à manqué beurré ou dans un moule à manqué en silicone humidifié les cerises puis la pâte par-dessus. Parsemez de 24 gr de beurre coupé en petits dés.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

 

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2013-07-28T04:23:00+02:00

Berry muffins

Publié par kekeli

J’ai seulement un petit arbuste de cassis, mais il m’a donné assez de fruits pour que je puisse tester cette recette. Si vous y arrivez vous pouvez les conserver 3 à 4 jours dans une boîte hermétique ou alors vous pouvez les congeler.

 

Berry-muffins.jpg

 

6 personnes

 

250 gr de cassis

250 gr de farine

2 œufs

150 gr de beurre

20 cl de lait

150 gr de sucre

½ cuill. à café de zeste d’orange

½ sachet de levure chimique

Sel

 

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le lait et le beurre fondu et refroidi. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, 1 pincée de sel et le zeste d’orange. Faire un puits, verser le mélange aux œufs, amalgamer en soulevant avec un fouet pour ne  pas trop travailler la pâte.

Répartir la pâte dans douze moules à muffins en silicone en ajoutant à mesure les baies de cassis.

Cuire 25 mn au four préchauffé à 200°, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et dorés.

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2013-07-27T04:51:00+02:00

Salade de pâte parisienne

Publié par kekeli

Une salade que nous avons mangée en plat complet. Nous avons juste pris un dessert ensuite. Si vous servez cette salade en accompagnement elle suffira pour 6 à 8 personnes.

 

 

 salade-de-pates-parisienne.jpg

4 personnes

 

300 gr de farfalles (ou autre pâtes courtes)

200 gr de jambon en petits cubes

300 gr de champignon de Paris

1 poivron rouge

1 boîte de cœurs d’artichauts (300 gr environ)

5 cuillère à soupe de sauce salade

1 cuill. à soupe d’huile

 

Couper le poivron épépiné en cubes et les cœurs d’artichauts égouttés en quartiers.

Nettoyer et éplucher les champignons en morceaux, les poêler 5 mn à feu vif dans un filet d’huile. Saler, poivrer et laisser cuire 3 mn à couvert à feu moyen.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage. Mélanger les pâtes tièdes, le jambon, les légumes et la vinaigrette dans un saladier.

Déguster tiède ou froid.

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2013-07-26T04:49:00+02:00

Mini pizza

Publié par kekeli

Toujours très sympathique d’avoir sa petite pizza à soi. Généralement les enfants adorent et en plus vous pouvez faire quelques modifications en fonction des goûts de vos enfants.

 

mini-pizza.jpg

 

4 boules de pâte à pizza du commerce

1 brique de 200 gr de purée de tomates

1 poivron rouge

2 tomates

12 olives noires

3 champignons de paris

1 boule de mozzarella

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Etaler la pâte à pizza en mini pizza, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Versez 2 cuillères à soupe de purée de tomates sur chaque pizza. Etalez la sauce avec le dos d’une cuillère.

Placer les lanières de poivrons, des rondelles de tomates, les champignons de paris en tranches, la boule de mozzarella en tranche et les olives.

Arrosez le tout d’un petit filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez les pizzas au four préchauffé à 180° pendant 15 mn. Servir bien chaud.

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2013-07-25T04:00:00+02:00

Gâteau aux cerises et flocons d'avoine

Publié par kekeli

La saison des cerises est déjà bien entamée et je me rends compte que je n’ai pas encore publié de recette aux cerises, voilà c’est maintenant chose faite avec cette recette que je remonte car elle est tellement bonne que si vous l’avez loupé l’année passée il faut que vous la testiez cette année !

 

gâteau aux cerises et flocons d'avoine

 

600 gr de cerises

200 gr de sucre en poudre

140 gr de farine+ pour le moule

120 gr d’amande en poudre

4 œufs

150 gr de beurre + pour le moule

60 gr de flocons d’avoine

1 sachet de levure chimique

2 cuill. à soupe de kirsch

Sel

 

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Fouetter 110 gr de beurre mou avec 160 gr de sucre dans un saladier. Ajouter la poudre d’amande puis incorporer 3 œufs, 130 gr de farine, la levure et une pincée de sel. Parfumer d’une cuill. à soupe de kirsch.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré et farine. Parsemer de la moitié des cerises, couvrir du reste de pâte en enfoncer légèrement le reste de cerise. Cuire 30 mn au four préchauffé à 180°.

Faire fondre 40 gr de beurre et le mélanger avec 40 gr de sucre, l’œuf restant, 10 gr de farine et les flocons d’avoine. Répartir ce mélange sur le gâteau au bout de 30 mn de cuisson et remettre au four 15 mn à 200°. Laisser refroidir avant de démouler.

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2013-07-24T04:51:00+02:00

Gâteau au fromage blanc et groseilles

Publié par kekeli

J’ai des groseilles en veux-tu en voilà dans mon jardin, du fromage blanc dans le frigo, tous les autres ingrédients étaient disponibles, je me suis dit : « si je refaisais cette vieille recette » et j’ai bien fait, cette recette est facile, rapide et délicieuse !

  

 

 

Pour 8 personnes

 

500 gr de groseilles rouges

4 œufs
1 tasse à thé de sucre
½ tasse de farine
1 pincée de sel
1 cuill. à café de zeste de citron râpé
3 cuill. à café de jus de citron
1 cuill. à café de vanille liquide
2 tasses de fromage blanc
1 tasse de crème fraiche épaisse
3 cuill. à soupe de chapelure
3 cuill. à soupe de sucre glace

Préparation:

Beurrer un moule à manqué. Mélanger le sucre glace et la chapelure. Répartir 3 cuillères à soupe de ce mélange sur le fond et les bords du moule.

 

Battre les œufs, mélanger avec sucre, farine, sel, citron râpé, jus de citron, vanille. Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche. Verser dans le moule. Parsemer du reste de chapelure et sucre glace mélangés. Cuire pendant 1 heure au four préchauffé à 200°. Laisser refroidir dans le moule puis démouler.

 

 

  gâteau au fromage blanc aux groseilles

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2013-07-23T04:38:00+02:00

Mise à l'honneur

Publié par kekeli

Je suis toujours très heureuse lorsque vous testez mes recettes, surtout si vous les aimez !

Aujourd’hui je mets à l’honneur Carmencita du blog « cuisine gourmande de Carmencita » qui a testé ma charlotte « jambon cru et courgette ».

 

Je vous mets la photo de sa recette et le lien ici 

P1070917 (2)Charlotte de jambon Serrano.1-border

 

Et la photo de ma recette et le lien ici 

charlotte jambon cru et courgettes

 

 

Merci Carmencita de ta confiance, je suis bien contente que vous vous soyez régalés !

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2013-07-22T04:56:00+02:00

Tarte sablée abricots et amandes

Publié par kekeli

Hier je vous avais promis de vous montrer la garniture de ma tarte, voilà… Une bonne tarte que vous pourrez aussi faire dans un moule rectangulaire et présentée sur un plat de service coupé en rectangles individuels.

Si vous n’avez pas d’angélique confite remplacez-la par 3 cuill. à soupe de raisins secs macéré 1 heure dans 3 cuill. à soupe de cognac.

 

Tarte-sable-abricots-amandes.jpg

 

8 personnes

 

Pâte :

150 gr de farine

65 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

 

Garniture :

450 gr d’abricots frais

60 gr d’abricots secs

1 sachet de sucre vanillé

3 cuill. à soupe d’amandes effilées

2 tiges d’angélique confite (ou 3 cuill. à soupe de raisins secs)

 

Pétrir la farine, le sel, le beurre en morceaux et le sucre glace à la main ou au robot. Ajouter l’œuf, rouler la pâte en boule, la laisser reposer au frais pendant 2 heures.

Couper en petits cubes les abricots frais et secs, ajouter le sucre vanillé, un fond d’eau, couvrir et cuire 15 mn jusqu’à obtenir une compote épaisse. Laisser refroidir.

Etaler la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre. Eparpiller les amandes sur le fond de pâte, recouvrir de la compote d’abricots et d’angélique coupée en tout petit bout.

Cuire 30 mn au four préchauffé à 180°. Servir froid.

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