Même en faisant attention à notre ligne on peut rester gourmande. Cette salade est égale à 135 Kcal/personne.
Recette trouvée sur le Maxi cuisine n° 80 de juin 2013.
4 personnes
140 gr de thon au naturel en boîte
300 gr de céleri-rave
1 citron non traité
10 brins de persil
4 petits suisses à 20%
1 cuill. à café de graines de coriandre
20 cl de crème liquide
Sel et poivre
Laver le citron, prélever son zeste et recuieillir son jus. Laver et effeuiller le persil. Hacher les feuilles. Peler le céleri-rave et le laver. Le couper en morceaux et le râper finement au robot. Mélanger à la moitié du jus du citron dans un saladier.
Egoutter le thon. Fouetter les petits-suisses et la crème liquide dans un saladier. Ajouter le thon émietté, le céleri râpé, le zeste du citron, le persil haché, la coriandre concassée. Saler et poivrer.
Mélanger le tout. Ajouter selon le goût un peu de jus de citron et placer au frais jusqu’au moment de servir.