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2013-03-31T04:18:00+02:00

Pâte sablée

Publié par kekeli

Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

 

Une recette de pâte sablée maison, facile, rapide, et bien meilleur que celle du commerce !

 

pate-sablee.JPG

 

Pour une tôle à tarte de 26 cm de diamètre

 

250 gr de farine

125 gr de beurre

75 gr de sucre glace

1 œuf

Sel

 

Malaxez du bout des doigts, dans un saladier, la farine, le sucre glace, le beurre en morceaux, une pincée de sel. Lorsque la pâte est sableuse ajoutez l’œuf battu. Façonnez une boule, couvrez le saladier et placez-le au frais 30 mn.

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2013-03-30T05:13:00+01:00

Foie de poulet confit

Publié par kekeli

Vous manquez d’idée pour préparer un petit repas vite fait, et bien voilà une idée : des foies de poulet confits. Simple, rapide, bon. Je les ai servis avec une salade. Un repas préparé en moins de 10 mn

 

foie-de-poulet-confit.JPG

 

Pour 2 ou 3 personnes

 

1 barquette de foies de poulet confits

 

 

Préparer les foies de poulet selon les indications du paquet. Préparer une bonne salade verte avec des tomates et du maïs.

 

foie-de-poulet-confit--2-.jpg

 

 

Merci à mon amie buddlhia qui m'a fait un petit clin d'oeil sur son blog voici ce qu'elle y dit :

 

 

Bonjour tout le monde

c'est bientôt le week-end des fêtes de Pâques et je voulais vous présenter une entrée pleine de fraicheur, originale et ludique et qui ravira toute votre tablée, les petits comme les grands, en plus vous pouvez les préparer à l'avance, c'est un gain de temps précieux quand on reçoit beaucoup de convives !

Pour un buffet, c'est une entrée idéale ...

 

Préparation : 30 minutes   pas de Cuisson

 

Il vous faudra

pour 4 personnes

 

4 belles tomates bien rondes ( j'ai pris des tomates grappes )

3 oeufs cuits durs

1 boite de miette de crabe ( 120 gr )

1 boite de petite crevettes roses de 100 gr égouttées ( ou des fraîches, je préfère )

4 c à soupe de mayonnaise si possible " maison "

un peu de persil frais

de la ciboulette hachée

sel et poivre du moulin

 

Préparation

  

à l'aide d'un couteau bien tranchant, coupez les tomates en commençant par former l'anse de votre panier, puis retirez les deux quartiers à droite et à gauche de l'anse.

Evidez la pulpe de la tomate à l'aide d'une cuillère et du couteau ( attention de ne pas déchirer la tomate et de la percer )

 

DSCF0093

 

Dans un saladier mélangez les miettes de crabe ( bien égoutter ) et les crevettes roses bien égouttées aussi ( sauf bien sûr si vous avez pris des fraîches )  avec la mayonnaise, le persil et la ciboulette finement ciselée, du sel et du poivre.

Mélangez bien le tout

Remplissez copieusement vos petits paniers de ce mélange

et faîtes une petite décoration sur le dessus avec les oeufs cuits durs, prenez un peu de jaune pour parsemer vos tomates.

Présentez sur un joli plat

bon appétit !

  

Une autre idée pour une entrée pleine de fraîcheur !

  

Une autre petite recette ludique que je voulais réaliser et vous proposer mais par manque de temps, je vous mets un lien direct du blog de mon amie  Kékéli

  

les petits champignons farcis à la façon de Kékéli

 

champignons-a-ma-facon[4]

 

Joyeuses fêtes de Pâques à tous

bisous

 

 

paque_017[1]

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2013-03-29T05:38:00+01:00

Langue de boeuf

Publié par kekeli

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de langue de bœuf.

La langue de bœuf chaude pourra être accompagnée d’une sauce tomate, d’une sauce poulette ou d’une sauce madère.

La langue froide pourra être accompagnée de vinaigrette, d’un hachis de fines herbes et de cornichons, de sauce gribiche.

 

langue-de-boeuf.jpg

 

 

1 langue de bœuf

 

Pour le court-bouillon :

3 litres d’eau

1 carotte

1 oignon

2 clous de girofle

1 bouquet garni

1 petit verre de vinaigre

Sel et poivre

 

La veille :

Plongez  la langue dans une grande bassine d’eau froide. Ajoutez-y un verre de vinaigre. Laissez tremper une dizaine d’heure. Brossez bien la langue avant de la blanchir.

 

Le jour même :

Faites blanchir la langue : mettez de l’eau à bouillir dans la cocotte-minute. Plongez-y la langue. Fermez la cocotte-minute et laissez bouillir 8 à 10 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Egouttez la langue.

Pour le court-bouillon : dans la cocote minute, mettez environ 3 litres d’eau à bouillir avec une carotte coupée en 2, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, sel et poivre. Plongez-y la langue. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Egouttez la langue et ôtez-en la peau rugueuse.

 langue-de-boeuf--3-.jpg

 

J'ai accompagné ma langue de rösti et de sauce madère

 

 

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2013-03-28T04:54:00+01:00

Idée de dessert pour Pâques

Publié par kekeli

Voici quelques idées de dessert pour Pâques.

Cliquez sur les liens pour arriver à la recette.

 

 

 bavaroise à la crème de mûre

 

Bavaroise à la crème de mûres (recette ici)

 

 

biscuit de Paques 2010

 

Gâteau de Pâques (recette ici)

 

 biscuit de Paques -idéal patisserie n°27 

 

 

Biscuit de Pâques (recette ici)

 

moelleux de Pâques

 

Moelleux de Pâques (recette ici)

 

couvée de Paques (médiathèque)

 

Couvée de Pâques (recette ici)

 

coquille à la mousse

 

 

Coquille à la mousse (recette ici)

 

 mousse-a-la-coque--3-.JPG

 

Mousse à la coque (recette ici)

 

J'espère que ces quelques recettes vous permettrons de régaler vos invités !

 

 

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2013-03-26T05:58:00+01:00

Mousse légère aux fruits

Publié par kekeli

Un dessert tout léger. Pour variez les plaisirs vous pouvez prendre d’autres fruits au sirop : pèches, poires, abricots ou pêches. Vous pouvez aussi saupoudrez votre mousse d’une cuillère à café de noix de coco râpée.

 

mousse-legere-aux-fruits.JPG

 

1 boîte de cocktail de fruits de 850 gr

10 cl de crème liquide

100 gr de fromage blanc

1 cuill. à soupe de sucre glace

 

Egouttez le cocktail de fruits

Battez la crème liquide froide avec le sucre glace pour obtenir une chantilly.

Mélangez avec le fromage blanc.

Remplissez des verrines en intercalant une couche de crème et une couche de fruits. Terminez par une couche de fruits.

Mettez au réfrigérateur et dégustez bien frais.

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2013-03-25T05:29:00+01:00

Bavarois à la fraise

Publié par kekeli

J’ai vu cette recette de bavarois aux fraises sur le blog de mon ami Guy. J’ai tout de suite voulu la tester, mais j’ai du faire avec ce que j’avais à la maison. J’ai donc un peu modifié sa recette. Lui prépare le coulis 2 jours avant afin de voir si celui-ci est bien pris, je ne l’ai pas fait par manque de temps mais mon coulis était juste parfaitement pris.

Je vous mets le lien pour sa recette et ses astuces, et le lien pour son blog que je vous conseille vivement de visiter tellement il regorge de bonnes recettes.

Merci Guy je referai ce bavarois.

 

bavarois-a-la-fraise-.JPG

 

Ingrédients pour un cercle de 200 :

 

500gr de fraises

6 feuilles de gélatine

100 gr de sucre

20 cl de crème liquide

75 gr de petits beurres

75 gr de biscuits cuillères

90 gr de beurre

½ sachet d’agar-agar

 

Décor

10 cl de crème liquide

1 cuill. à soupe de sucre glace :

 

Préparation :

----------------------

 

 

 

Presser les fraises pour récolter 20 cl de jus qui sera mis de côté pour faire le miroir.

Mixer les fraises avec le sucre. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide, faire chauffer 10 cl de fraises, ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien. Dès que toute les feuilles sont bien fondues, mélanger et reverser le tout dans le reste du jus bien mélanger.

Huiler le cercle et le poser sur le plat a tarte , mélanger les biscuits ensembles et les réduire en miette, faire chauffer le beurrer dans un poêlon moyen, une fois le beurre fondu ajouter les biscuits et bien mélanger pour incorporer le beurre aux biscuits, verser dans le cercle bien répartir et tasser,

Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et l’incorporer délicatement par petite quantité aux fraises, verser sur les biscuits et mettre au frigidaire jusqu'a ce que la préparation soit bien prise.

 

Diluer l’agar-agar avec une petite quantité de jus de fraise mis de côté puis ajouter le reste de jus, porter à ébullition dans une casserole et laisser cuire 2 mn. Laisser refroidir et avant que le jus ne se solidifie le répartir à la surface du gâteau pour avoir un miroir. Remettre au réfrigérateur et laisser durcir le miroir.

 

bavarois-a-la-fraise--3-.JPG

 

Battre 10 cl de crème liquide en chantilly avec le sucre glace et décorer le gâteau à votre idée.

 

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2013-03-24T05:46:00+01:00

Tarte sablé aux pomme et son flan pudding légèrement citronné

Publié par kekeli

Aujourd'hui une mise à l'honneur pour le blog "saveur et cuisine" . Buddlehia a testé ma recette de tarte sablé aux pommes et son flan pudding légèrement citronné.

 

Voila ce qu'elle nous dit :

 

 

 

DSCF0532

 

Coucou les amies

Pour ce vendredi , je continue ma balade gourmande et cette fois ci je suis tombée sur cette délicieuse tarte sablée aux pommes sur un fond de flan pudding légèrement citronné, que j'ai chipé en me baladant sur  Le blog de Kékéli  et je dirais qu'elle a beaucoup de petites recettes bien sympathiques et savoureuses, le top ! j'ai eu beaucoup de mal à choisir ...

Merci Kékéli pour cette belle recette très savoureuse !

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Alors pour cette belle tarte, il vous faudra pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

Pour réaliser la pâte sablée :

250 gr de farine

150 gr de beurre ou de margarine allégée

60 gr de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

Pour la garniture :

1 kg de pommes

2 c à soupe de jus de citron

Pour le flan pudding :

2 c à soupe de maïzéna

25 cl de lait

2 oeufs

80 gr de beurre

40 gr de sucre

un peu d'arôme citron liquide ou en poudre

2  c à soupe de chapelure

pour saupoudrer:

1 c à soupe de sucre glace

 

Pour la préparation de la pâte

Mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre. Sabler la pâte. Ajouter le jaune d'oeuf et travailler la pâte rapidement en une pâte souple et homogène.

La laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la crème pudding :

Mélangez la maïzéna, 6 c à soupe de lait et les oeufs.

Faire bouillir le reste du lait avec le beurre, le sucre et l'arôme citron. Incorporez la maïzéna et remuer jusqu'à épaississement.

Etalez la pâte et la placer dans un moule beurré et fariné.

  

 

DSCF0531

 

 

Répartir la chapelure sur le fond, puis le pudding un peu refroidi.

Epluchez les pommes, les couper en 4, les épépiner, les couper en quartiers et les placer sur le pudding.

Cuire au four préchauffé à 180° therm 6 pendant 45 minutes.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir

Bonne dégustion !!!

 

Ma note gourmande

J'ai aimé la petite note de citron dans la crème pudding, avec le mariage des pommes, c'est extra !

Le sucre glace à la sortie du four pour moi était necessaire car mes pommes n'étaient pas très sucrées.

 

à demain pour une autre recette gourmande mais salée cette fois ci !!!

bisous

 

Allons vite voir ce qu'elle nous a mis comme recette

 

 

 

 

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2013-03-23T05:56:00+01:00

Tarte aux poires

Publié par kekeli

Quelques poires que personnes ne mange dans ma coupe à fruit, pas question de les laisser perdre, vite une tarte. Là, elles sont partie en un rien de temps, j’ai juste eu le temps de faire ma photo.

 

 tarte-aux-poires.JPG

6 personnes

 

1 rouleau de brisée ou une pâte brisée maison

5 poires

1 cuill. à soupe de sucre semoule

2 œufs

3 cuill. à soupe de crème fraîche

 

Dérouler la pâte brisée et l’étaler La poser dans un moule à tarte beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Eplucher les poires et les couper en 4, les épépiner. Les couper en lamelles et les répartir sur la pâte.

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème et le sucre semoule. Verser cette crème sur les fruits.

 Cuire 40 mn au four préchauffé à 200°. Déguster tiède ou froid.

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2013-03-22T05:51:00+01:00

Gâteau à l'orange

Publié par kekeli

La saison des oranges va bientôt se terminer, profitons des dernières pour faire ce délicieux gâteau !

 

gateau-a-l-orange.jpg

 

Pour 8 personnes

 

4 oranges

175 gr de beurre mou

175 gr de sucre en poudre

3 œufs

175 gr de la farine

1 sachet de levure chimique

125 gr de sucre glace

 

Préchauffez le four à 160°. Râpez le zeste de deux oranges lavées et pressez le jus d’une seule. Fouettez au fouet électrique le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade.

Incorporez les œufs, un à un, en fouettant. Ajoutez la farine, la levure, le zeste et le jus d’orange. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte.

Enfournez et faites cuire 40 à 45 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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Portez à ébullition le jus des oranges restantes et le sucre glace, laissez frémir pendant 15 mn.

Démoulez le gâteau et arrosez-le avec le sirop.

 

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2013-03-21T05:15:00+01:00

Moelleux choco-amande

Publié par kekeli

Il vous reste quelques papillotes et quelques chocolat de Noël, vous voulez vous en « débarrasser » avant Pâques, la deuxième période de l’année riche en chocolat, cette recette est pour vous. Bien sûr vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat noir, au lait … etc en tablette.

 

moelleux-choco-amandes.jpg

 

200 gr de chocolat (reste de papillotes et de chocolat de Noël)

100 gr d’amandes en poudre

100 gr de beurre

4 œufs

180 gr de sucre

1 pincée de sel

 

Pour le glaçage :

80 gr de chocolat

40 cl de crème liquide.

 

Placez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites le fondre au bain maire. Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez bien.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs ; battez les jaunes avec le sucre et la farine. Incorporez la poudre d’amandes, puis versez le chocolat fondu dessus.

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dedans.

Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn environ. Laissez tiédir et démoulez le gâteau sur une grille.

Faites bouillir la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez  jusqu’à ce qu’il soit fondu. Nappez-en le gâteau et lissez avec une spatule.

 

 

moelleux-choco-amandes--3-.JPG

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