Dans la série « plante sauvage » je vais vous parler de l’ortie l’ortie. Parfois mal aimée à cause de ses poils urticants, elle est pourtant pleine de ressources, à la fois comestible et médicinale. Il y a 1000 façons de l’utiliser
Le pissenlit, lui, a de nombreux bienfaits et peut soulager plusieurs maux.
L’Ail des ours : une plante aromatique et médicinale sauvage aux mille vertus.
C’est pour cette raison que j’ai décidé de les réunir afin de faire un velouté bon pour la santé.
Pour 4 personnes
1 oignon
Une bonne grosse poignée de jeunes feuilles d'ortie (prendre les 4 ou 6 feuilles du dessus)
Quelques pissenlits
Quelques feuilles d’ail des ours
4 pommes de terre
Une noix de beurre
Sel et poivre
Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau salée.
Faites y cuire l'oignon coupé en cube et les pommes de terre épluchées et lavées coupée en cube pendant 10 mn environ.
Lavez les orties séchez-les.
Dans une poêle faite fondre le beurre et faites y revenir les d'ortie à feu doux pendant 10 mn.
Lorsque les pommes de terre et oignons sont bien moelleux, ôter du feu et ajouter les orties, Mixer le velouté. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Avec cette recette je vais participer aux défis cuisine !
recette végétarienne :
Et recette printanière :