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2015-09-19T03:49:46+02:00

Blog en pause

Publié par kekeli

Bonjour à tous et à toutes,

Je sais que j'ai déjà mis mon blog un petit coup en pause au mois d'août, mais là c'était parce que j'avais trop de travail ! cette fois-ci je le mets en pause pour me reposer un petit peu.

Je vous dis donc à bientôt.

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2015-09-18T03:56:58+02:00

Salade aux 3 haricots

Publié par kekeli

Une nouvelle version de ma salade aux 3 haricots. Cette version me plait autant que les autres, je la partage donc avec vous !!

Salade aux 3 haricots

Pour 6 personnes

1 grande boite de haricots blancs au naturel

1 grande boite de haricots rouges au naturel

200 gr de haricots verts frais ou surgelés

1 poivron rouge 100 gr de feta

De la vinaigrette agrémentée de :

1 cuill. à café de persil haché

1 cuill. à café d’estragon haché

1 cuill. à café de thym effeuillé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Rincer et égoutter les haricots blancs et les haricots rouges. Faire bouillir les haricots verts lavés et équeutés pendant 10 mn. Les rincer à l’eau froide et les égoutter. Couper le poivron en fines lanière (en cubes pour moi). Mélanger tous les ingrédients.

Parsemer de fromage de brebis découpé en cubes et arroser de vinaigrette aux herbes.

Servir bien frais.

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2015-09-17T03:51:23+02:00

Roti de porc à la moutarde

Publié par kekeli

J'ai testé ces sachets cuisson bien pratique lorsque l'on est pressée. Il n'y a qu'a mettre 4 côtelettes ou un rôti de 800 gr à l'intérieur du sachet, mettre au four, et hop, il n'y a plus qu'à se régaler.

Roti de porc à la moutarde

Un rôti de porc de 800 gr ou 4 cotelettes

1 sachet cuisson

Mettre le rôti dans le sachet, ajouter le sachet d'assaisonnement fourni. Fermer le sachet avec l'attache fournie.

Secouer délicatement pour bien répartir l'assaisonnement.

Placer le sachet dans un plat allant au four

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 50 mn pour un rôti ou 20 mn pour des côtelettes.

Il n'y a plus qu'à se mettre à table.

Roti de porc à la moutarde

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2015-09-16T03:44:41+02:00

Avec un reste de purée aux petits pois

Publié par kekeli

Hier je vous ai montré ma purée de petits pois, aujourd'hui une petite recette pour accommoder un reste de purée.

Avec un reste de purée aux petits pois

Un reste de purée

1 cuill. à café de crème fraîche par personne

1 œuf par personne

Sel et poivre

Dans une petite cocotte qui passe au four mettez 2 à 3 grosses cuillères de purée, creusez un peu le centre.

Dans le trou versez 1 cuill. à café de crème fraîche et cassez un œuf par-dessus. Salez, poivrez.

Mettez au four préchauffé à 200 ° pendant 30 mn environ. Le blanc d'œuf doit être cuit.

Avec un reste de purée aux petits pois

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2015-09-15T03:40:54+02:00

Purée aux petits pois

Publié par kekeli

Recette tirée du magasine Maxi cuisine hors série n° 10. Cette purée aux petits pois devrait plaire à toute la famille.

Purée aux petits pois

1.2 kg de pommes de terre à chair farineuse (type bintje)

500 gr de petits pois surgelés

100 gr de beurre

5 feuilles de menthe

½ citron

40 cl de lait

Sel et poivre

Peler, laver les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Mettre les pommes de terre dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition, puis saler et cuire 20 à 25 mn.

Dans une autre casserole faire cuire les petits pois 25mn.

Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit pénétrer facilement. Les égoutter.

Chauffer le lait.

Ecraser les pommes de terre en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un pilon, (N'utilisez surtout pas de mixeur car il rend la purée de pomme de terre très collante.). Ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit puis le lait chaud en filet. Ajouter une pincée de sel et une de poivre.

Mixer les petits pois, saler, poivrer et ajouter le jus et le zeste d'un demi-citron et la menthe ciselée.

Bien mélanger les deux purées et servir très chaud.

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2015-09-14T03:10:41+02:00

Kits à cookies

Publié par kekeli

Une recette que je remonte : le kits à cookies.

Vous avez un petit cadeau à faire, c'est le petit cadeau original et toujours très apprécié.

Vous avez aussi le droit de vous faire vos petits kits à cookies, ainsi lorsque vous avez des invités surprise, vos cookies seront vites préparés.

Kits à cookies

Ingrédients pour un bocal de 1 L :

J’ai utilisé un bocal à cornichons, mais tous les bocaux de 1 L peuvent convenir.

250g de farine T45
1cc de bicarbonate de sodium
1cc de levure chimique
100g de flocon d’avoine
125g de chocolat noir 70%
100g de sucre cassonade
100g de sucre en poudre
50g de noisettes entières

Préparation:

Mélanger la farine avec le bicarbonate et la levure. Versez-la au fond du bocal. Ajouter par dessus les flocons d’avoine.

Concasser au couteau le chocolat pour obtenir des pépites et les ajouter dans le bocal.

Ajouter le sucre cassonade et le sucre en poudre. Concasser au couteau les noisettes et les faire griller dans une poêle à sec. Les laisser refroidir et les ajouter dans le bocal. Fermer le bocal et ajouter une étiquette avec les instructions suivantes :

les instructions :

Verser le bocal dans un saladier.

Ajouter 1 œuf et 125g de beurre mou.

Bien mélanger et former des boules de taille d’une balle de ping-pong.

Les déposer sur une plaque et faites-les cuire 12-15min à 180°C.




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2015-09-13T03:04:08+02:00

Gâteaux aux blancs d'œufs et noisette

Publié par kekeli

Un peu comme des financiers !!!

Gâteaux aux blancs d'œufs et noisetteGâteaux aux blancs d'œufs et noisette

4 blancs d’œufs (non montés en neige)

45 gr de sucre semoule

62 gr de poudre de noisette

68 gr de farine

1 sachet levure chimique

1 pincée de sel

90gr beurre fondu et refroidi

½ cuill. à café d'arôme d'amande amer

Battre les blancs d’œufs pour les rendre mousseux, à l'aide d'un fouet (ne pas les monter en neige).

Tout en fouettant, ajouter le sucre, le beurre, la farine, la levure ainsi que la poudre de noisette et l'amande amer. Verser la pâte dans des moules individuels beurrés (ou pas, j'ai utilisé des moules en silicone). Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 min.

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2015-09-12T03:58:53+02:00

Coupelles de glace

Publié par kekeli

Une coupelle de glace qui se mange, ça vous dit ?

Coupelles de glace

Pour environ 7 coupelles :

125g de farine

110g de sucre

125ml d'eau chaude

60g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

1cuillère à soupe de fleur d'orange (mais vous pouvez mettre l'arôme de votre choix).

Mettre le beurre à fondre dans l'eau chaude

Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier, y ajouter l'eau (avec le beurre fondu). Remuer bien et ajouter l'œuf et l'arôme que vous avez choisi. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse.

Dans une poêle anti adhésive verser une louche de pâte, l'étaler avec le dos d'une cuillère afin de former un rond de pâte assez fin.

Lorsque le premier côté est cuit, retourner cette crêpe pour cuire de deuxième côté.

Poser cette crêpe cuite sur un verre retourné afin de lui donner sa forme de coupelle, laisser refroidir.

Garnir de deux boules de glace et déguster

Coupelles de glace
Coupelles de glace
Coupelles de glace

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2015-09-11T03:53:08+02:00

Boulettes de viande

Publié par kekeli

Ce coup-ci c'est mon mari qui s'y est collé. Il nous a concocté de bonnes boulettes de viande que nous avons mangées, moi, avec des légumes et lui avec des pâtes.

Boulettes de viande

500 gr de bœuf haché

3 œufs

2 tranches de pain de mie

1 bouquet de persil

1 gousse d'ail

Sel et poivre

2 à 3 cuill. à soupe de vinaigre de vin

Battre les œufs dans un bol et y faire tremper le pain de mie.

Dans un saladier mélanger le bœuf haché, le pain de mie avec les œufs, le persil ciselé finement, la gousse d'ail hachée, du sel et du poivre.

Former des boulettes de la taille d'une noix et les tremper rapidement dans le vinaigre de vin.

Les faire griller dans une poêle huilée bien chaude, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et bien cuites.

Servir avec des légumes, des pâtes ou du riz.

Boulettes de viande

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2015-09-10T03:32:14+02:00

Eclairs au chocolat

Publié par kekeli

Après vous avoir présenté mes éclairs à la vanille lundi, voici mes éclairs au chocolat. C'est le même principe, il suffit de rajouter un peu de chocolat amer dans la crème pâtissière et dans le fondant blanc. De la même manière vous pouvez faire des éclairs au café ou au caramel en remplaçant le chocolat par du café soluble ou par du caramel liquide.

Eclairs au chocolat

Pour 12 éclairs

Pâte à choux :

150 gr de farine
¼ de litre d’eau
100 gr de beurre
10 gr de sucre
4 œuf

1 pincée de sel

Crème pâtissière :

65 gr de poudre impérial (préparation pour crème pâtissière et flan pâtissier)

1 litre de lait (1/4 + ¾)

100 gr de sucre semoule

2 cuillère à soupe de chocolat amer en poudre (sinon diminuer un peu la quantité de sucre)

1 sachet de sucre vanillé

3 cuill. à soupe de fondant blanc

1 à 2 cuill. à café de chocolat amer

Préparation des éclairs :

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre coupé en petits morceaux le sucre et le sel. Porter très doucement à ébullition afin de permettre au beurre de bien fondre.

Dès les premiers bouillonnements, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup puis mélanger rapidement avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est homogène, reporter la casserole sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à la formation d’une boule compacte (remuer au moins 4 à 5 mn).

Transvaser la pâte dans un saladier, ajouter le 1er œuf en remuant sans cesse à l’aide l’une spatule en bois. Lorsque le 1er œuf est bien incorporé, ajouter le 2ème puis procéder ainsi jusqu’au 4ème œuf.

Remplir une poche à douille garnie d’une douille unie de 1 cm de diamètre de la pâte obtenue. Sur une plaque à pâtisserie forme des boudins d’environ 10 cm.

Appuyer avec les dents d’une fourchette pour abaisser légèrement les éclairs. Cuire à four préchauffé à 230° pendant 25 mn en prenant soin d’ouvrir la porte du four 5 mn avant la fin de la cuisson afin que la pâte ne retombe pas à la fin de la cuisson. Laisser refroidir les éclairs

Préparation de la crème pâtissière :

Délayer dans ¼ de litre de lait froid la poudre impérial. Après avoir laissé reposer ce mélange pendant 10 mn, le verser en remuant dans ¾ de litre de lait bouillant sucré avec le sucre semoule et le chocolat en poudre.

Fouetter et faire bouillir pendant 3 mn sans cesser de remuer. Verser la crème chaude dans un saladier et poser dessus au contact une feuille de film étirable afin qu’il ne se forme pas une peau à la surface. Laisser refroidir la crème.

Percer les éclairs à l’une des extrémités et à l’aide d’une douille longue et fine incorporer la crème pâtissière.

Faire chauffer au bain marie le fondant en ajoutant 1% de son poids en eau. Lorsque le fondant est bien ramolli ajouter le chocolat amer. Remuer délicatement et à l’aide d’une cuillère à café le répartir sur le dessus des éclairs.

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