C’est la 1ère fois que je participe à la ronde interblog et à partir de maintenant je vais le faire aussi souvent que possible car cela m’a permis de découvrir des blog bien sympas.
Ce mois-ci c’est le blog : Délectation Culinaire qui pioche chez moi, et moi j’ai pioché chez : Kinou_h
Comme le veut le règlement je n’ai rien changé à la recette mais j’ai utilisé mes moules à muffins car je n’avais pas de moule à briochettes.
Pour réaliser une douzaine de briochettes ,
Il vous faut:
500g de farine
3 œufs
200 ml de lait
2 C à S de sucre
100g de beurre
1 c à c de sel
1 c à c de levure fraîche
2 c à c d'arôme vanille
Du sucre en grains
Préparation :
Diluez la levure dans un peu de lait, et mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans un robot. Après quelques dizaines de minutes de pétrissage, laissez reposer la pâte 5 minutes et repétrissez quelques dizaines de minutes. Ajoutez le beurre coupés en morceaux et pétrir encore quelques dizaines de minutes.
Versez la pâte dans un saladier et laissez reposer avec un linge propre au minimum 2 heures
Faites ensuite des boules et mettez dans des caissettes ou des moules à briochettes en silicone et laissez encore reposez 1h30 voir 2h . (comme je n’avais pas de moule à briochettes, j’ai utilisé mon moule à muffins)
Passez sur le dessus du jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau ou du lait puis décorez de sucre en grains en appuyant légèrement pour le faire tenir.
Enfournez dans un four chaud à 180° environ 15 à 20 minutes en surveillant en fin de cuisson