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2011-07-21T02:27:00+02:00

Verrine d'été

Publié par kekeli

Verrine d'été

Une entrée toute fraîche. Si vous faites vous-même votre ratatouille, votre verrine n’en sera que meilleure, c’est ce que j’ai fait.

 

verrine-d-ete.jpg

 

Ingrédients (4 personnes):

550 gr de ratatouille en conserve
200 gr de fromage de chèvre frais (genre petit billy)
15 cl de crème liquide
1 pincée de paprika
2 brins de persil (facultatif)
Sel et poivre

 

 

Préparation:

Egoutter la ratatouille et le répartir dans 4 verrines de 20 cl environ.

 

Dans un petit saladier mettre le fromage de chèvre frais, la crème liquide, un peu de poivre et très peu de sel (le fromage est déjà salé), une pincée de paprika. Mélanger à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère répartir la crème de fromage sur la ratatouille.

 

Placer au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Au moment de servir décorer avec un peu de persil haché.

 

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2011-07-20T04:51:00+02:00

Flan Strasbourgeois

Publié par kekeli

Une quiche toute simple.

 

flan-strasbourgeois.jpg

 

4 personnes

 

4 œufs

8 knacki (ou saucisse de Strasbourg)

125 gr de petits pois (en boite)

20 cl de lait

30 gr de farine

4 tranche de mimolette (ou autre fromage en tranches ou râpé)

Sel et poivre

 

Dans un saladier mélanger les œufs, la farine puis délayer avec le lait. Incorporer les petits pois égouttés. Saler et poivrer.

Beurrer un plat à tarte et verser la préparation aux œufs. Répartir les saucisses sur le dessus et recouvrir avec les tranches de fromage (ou avec du gruyère râpé).

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 Cuire 20 mn dans le four préchauffé à 210°. Servir chaud ou tiède.

 

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2011-07-19T06:45:00+02:00

Clafoutis lorrain

Publié par kekeli

Un délicieux clafoutis aux mirabelles. Ce n’est pas ma recette de base qui marche à tous les coups, mais j’ai voulu tester cette recette et je n’ai pas été déçue.

 

clafoutis-lorrain.jpg

 

 

Ingrédients (6 personnes):

700 gr de mirabelles
4 œufs
80 gr de sucre
4 cuill. à soupe de farine
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
40 gr de beurre
1 cuill. à café de zeste de citron râpé
1 cuill. à soupe de liqueur de mirabelle (ou de rhum)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation:

Laver et dénoyauter les mirabelles. Les disposer côte à côte dans un moule beurré.

 

Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre et le sel, incorporer la farine, la crème, le lait, le beurre fondu et refroidi, le zeste de citron et la liqueur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser sur les mirabelles.

 

Cuire 45 mn au four préchauffé à 180°.

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2011-07-18T06:20:00+02:00

Risotto à la parisienne

Publié par kekeli

C’est la 1ère fois que je fais un risotto. Pas mal pour une 1ère, qu’en pensez-vous ?

 

risotto-a-la-parisienne.jpg

 

4 personnes

 

200 gr de riz rond

1 boîte de champignons de paris

3 échalotes

20 cl de vin blanc sec

2 cubes de bouillon de légumes

30 gr de parmesan râpé

5 brins de persil

40 gr de beurre

Poivre et sel

 

Dans une casserole faire chauffer 50 cl d’eau et les 2 cubes de bouillon.

Eplucher et émincer les échalotes, les faire blondir avec 20 gr de beurre. Ajouter le riz et cuire 5 mn jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

Verser le vin, bien mélanger. Cuire 5 mn jusqu’à ce que le vin s’évapore. Cuire le riz 15 mn à couvert en ajoutant régulièrement un peu de bouillon de légumes.

Egoutter les champignons et les ajouter à la préparation. Bien mélanger, cuire à découvert encore 5 mn en ajoutant du bouillon si besoin. Saler peu, poivrer. Ajouter le parmesan le persil et le reste de beurre. Servir bien chaud.

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2011-07-16T23:00:00+02:00

Velouté de courgette à la vache qui rit

Publié par kekeli

C’est simple, rapide et délicieux. On peut doubler (voir même tripler) les proportions et congeler pour retrouver tout le plaisir cet hiver.

 

veloute-de-courgette-a-la-vache-qui-rit.jpg


Ingrédients (4 personnes):

4 courgettes,
2 échalotes
40 cl de bouillon de légumes
8 vaches qui rit
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation:

Couper les courgettes en dés, émincer les échalotes. Chauffer l’huile dans une casserole, y faire revenir les échalotes et les courgettes 5 mn puis ajouter le bouillon. Laisser cuire 30 mn, ajouter la vache qui rit, le sel et le poivre puis mixer.

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2011-07-16T09:46:00+02:00

Quiche à la ratatouille et au chorizo

Publié par kekeli

Je prépare ma ratatouille au chorizo en grande quantité que je congèle dans des sachets individuels. Ainsi quand je suis pressée, je n’ai plus qu’à sortir (à l’avance) un sachet du congélateur, j’achète ou je prépare ma pâte brisée, ni vu, ni connu, on se régale.

 

quiche-a-la-ratatouille-et-au-chorizo.jpg

 

Ingrédients (6 personnes):

1 rouleau de pâte brisée
6 fines tranches de chorizo
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
1 oignon
2 gousses d’ail
3 œufs
15 cl de lait concentré non sucré
2 cuill à soupe d’huile d’olive
2 brins de thym
Sel et poivre



Couper le chorizo en dés, laver et couper la courgette en rondelles et l’aubergine en dés.

 

Epépiner le poivron et l’émincer. Peler et hacher l’oignon et l’ail.

 

Dans une cocotte, faire fondre l’oignon  et les dés de chorizo dans l’huile d’olive. Ajouter l’aubergine, la courgette et le poivron. Mélanger, Ajouter le thym émietté, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.

 

Etaler la pate dans un moule à tarte. Mélanger le lait avec  les œufs, ajouter la ratatouille égouttée. Verser sur la pâte et cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Servir tiède.



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2011-07-15T05:17:00+02:00

Courgette froide

Publié par kekeli

Cette recette c’est Chantal qui me l’a soufflé il y a quelques années, et je ne peux pas ne pas vous la donner à mon tour tellement elle est simple et bonne.

 

Quand la saison des courgettes arrive et que vous en avez plein le jardin.

Une recette vraiment simple, mais pour un souper léger il n’y a rien de mieux (à condition de ne pas la noyer dans la mayonnaise bien sur).

 

 

 courgette-froide.jpg

 

 

Ingrédients (4 personnes):

1 grosse courgette de jardin

 

 

Préparation:

 

 

Laver et couper la courgette en gros cubes. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 à 20 mn. La courgette doit rester croquante. L’égoutter dans une passoire et la mettre au réfrigérateur. La déguster bien froide avec de la mayonnaise

 

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2011-07-14T06:16:00+02:00

Tarte aux myrtilles

Publié par kekeli

J’ai participé au concours « muffins en folie ». Je n’ai pas gagné ce concours, mais ne dit-on pas que le principal est de participer, et je suis très contente d'avoir participé à mon 1er concours.

Ce qui est surtout très vexant c’est de me demander si les autres muffins étaient meilleurs que le mien ou si les autres concurrents avaient plus d’amis que moi ?????  Non surtout ne répondez pas à cette question sinon vous allez me faire pleurer L (lol)

Je vous remercie toutes et tous de vos votes pour ma recette.

 

La saison des myrtilles va bientôt commencer, mais vous pouvez aussi faire cette recette avec mes myrtilles congelées.

 

Vous pouvez accompagner cette tarte d’une boule de glace parfum poire ou citron, ou encore de crème liquide fouettée et parfumée de quelques gouttes d’extrait de vanille.

Vous pouvez aussi remplacer les biscuits à la cuillère par des petits beurres ou par des spéculos, plus goûteux.

 

tarte-aux-myrtilles.jpg

 

 

 

 

1 pâte sablée du commerce ou voir : 

500 gr de myrtilles fraîches ou surgelées

250 gr de confiture de myrtilles

80 gr de biscuits à la cuillère.

 

Rincer rapidement les myrtilles, bien les sécher.

Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée. Répartir les biscuits à la cuillère émiettés dessus.

Dans une casserole chauffer la confiture 3 à 4 mn, à feu doux. Verser les myrtilles et bien mélanger. Etaler sur les biscuits à la cuillère.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn. Si les bords de la tarte brunissent trop vite, couvrir avec du papier aluminium.

 

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2011-07-13T06:59:00+02:00

Biscuits aux amandes

Publié par kekeli

Avec mes muffins à la pâte d'amande je participe au concours "muffins en folie". Pouvez-vous voter pour moi ?

J’ai le n°12. Je vous mets le lien. Merci

 

http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html

  

C’est le dernier jour de vote, allez courage, encore un petit effort pour mon concours, cela ne vous prendra que quelques secondes de votre temps.

 

 

 

Je mes suis offert il y a quelques temps un petit appareil à biscuits. Je ne l’avais encore pas utilisé, voilà qui est fait. Je vous offre ma première recette de biscuits avec cet appareil, ils sont délicieux.

 

biscuits-aux-amandes-.JPG

 

 

150 gr de farine

50 gr d’amande en poudre

75 gr de beurre

75 gr de sucre roux

1 œuf

1 cuill. à café de bicarbonate

½ sachet de levure

Un peu d’extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

 

biscuits-aux-amandes--6-.JPG

 

Je vous montre les 3... (je sais pas comment on dit, c'est pas emporte pièce, c'est pas moule...) que j'ai utilisé, mais dans la boîte il y en a d'autres.

 

Dans une terrine mettre le beurre ramolli, l’œuf et le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux. Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure, le bicarbonate et l’extrait de levure. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Mettre dans l’appareil à biscuit et former les biscuits l’un à côté de l’autre de préférence sur un feuille de silicone, ou alors directement sur votre plaque à four beurré. (le papier sulfurisé ne fonctionne pas trop avec ce type de recette car les biscuits ne collent pas à la feuille et donc restent collés à l’appareil. Dans ce cas, délicatement avec la pointe d’un couteau, les décoller de l’appareil et les poser sur la feuille de papier. Cela marche quand même mais c’est un peu plus long à réaliser) 

 

biscuits-aux-amandes--3-.JPG

 

(Voilà, je vous montre avec le papier sulfurisé comment il faut faire)

 

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2011-07-12T05:18:00+02:00

Quiche mexicaine

Publié par kekeli

Avec mes muffins à la pâte d'amande je participe au concours "muffins en folie". Pouvez-vous voter pour moi ?

J’ai le n°12. Je vous mets le lien. Merci

 

http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html

  

Vous pouvez voter jusqu'au 13 juillet

 

 

 

 

Une quiche qui fait manger des légumes aux enfants (et aussi aux adultes)

 

quiche-mexicaine-.JPG

 

Pour 6 personnes

 

1 rouleau pate brisée ou feuilletée

200 gr chair à saucisse fraîche

200 gr de maïs en boîte (la prochaine fois j'en mettrai moins)

1 poivron vert

1 poivron rouge

3 œufs

25 cl de crème épaisse

2 yaourts

60 gr de gruyère

Huile d’olive

Tabasco (facultatif)

Sel et poivre

 

Laver, épépiner et couper les poivrons en petits dés. Poêler la chair à saucisse 4 mn dans très peu d’huile en la séparant en gros morceaux à la fourchette. La retirer et la mélanger au maïs égoutté. Dans la même poêle faire fondre les poivrons 5 mn à feu moyen en remuant. Les ajouter au mélange maïs-viande.

Battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème, les yaourts et 3 gouttes de Tabasco. Saler peu, poivrer.

Répartir la garniture sur le fond de pâte et verser dessus la crème aux œufs. Recouvrir de gruyère râpé.

Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°.

 

quiche-mexicaine--6-.JPG

 

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