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2018-10-31T04:27:00+01:00

Gratin au camembert

Publié par kekeli

Une promotion sur le camembert et il ne m'en fallait pas plus pour refaire cet excellent gratin !!

Certaines d'entre vous m'ont fait remarqué que j'avais oublié de noter les carottes, en effet j'ai ajouté quelques rondelles de carottes à mon plat, je rectifie donc tout de suite la recette !

Gratin au camembert

1.4 kg de pommes de terre

Quelques carottes

300 gr de lardons fumés

3 gros oignons

30 cl de crème fraîche épaisse

300 gr de camembert

Sel et poivre

 

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles. Les faire blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter.

 

Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir à la poêle jusqu’à première coloration.

 

Mélanger les pommes de terre, les carottes, les oignons, les lardons, la crème, le camembert coupé en morceaux. Poivrer légèrement. (Ne pas trop saler car le fromage et les lardons sont déjà salés). Verser le tout dans un plat à gratin beurré. Cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Servir chaud.

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2018-10-29T04:18:00+01:00

Gâteau invisible aux pommes 2ème version

Publié par kekeli

Mercredi dernier je vous ai montré un gâteau invisible aux pommes dans un moule de 26 cm de diamètre, il était un peu fin alors je l'ai refait dans un moule de 24 cm de diamètre. A vous de choisir la version que vous préférer, fin ou un peu plus épais.

 

C'est toujours la recette trouvée sur le blog "notre amour de cuisine"

Gâteau invisible aux pommes 2ème version

6 pommes (700 à 800 gr de pommes épluchées et épépinées)

2 œufs

50 gr de sucre

20 gr de beurre

100 ml de lait

70 gr de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Battre les œufs et le sucre pendant quelques minutes puis ajouter le beurre fondu, puis le lait ensuite la farine et la levure, le sucre vanillé et le sel.

Eplucher les pommes et les trancher fines. Les ajouter à la pâte et bien mélanger. Verser dans un moule de 24 cm de diamètre.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn

Gâteau invisible aux pommes 2ème version

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2018-10-26T02:58:00+02:00

Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie

Publié par kekeli

Un gâteau d'anniversaire qui a bien plu à ma petite fille Lydie.

 

Je ne suis pas encore prête pour l'émission "le meilleur pâtissier" car les candidats ont en général 4 heures pour faire un gâteau de ce genre et moi il m'a fallu 5 heures et encore, contrairement aux candidats, j'avais déjà préparé mes recettes et je savais à l'avance  ce que je voulais faire.

 

Je vous donne la recette de mes gâteaux, mais vous pouvez faire les gâteaux de votre choix : gâteaux aux yaourts, marbrés... etc. Ce qui compte c'est que la hauteur de vos gâteaux atteignent la taille de la poupée Barbie.

 

Cette taille de gâteau convient pour 12 à 15 personnes, selon si c'est à la fin d'un repas ou juste pour le 4 heures.

Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie

Le gâteau ou plutôt les gâteaux :

 

Pour faire un gâteau de 24 cm de diamètre et un de 20 cm de diamètre ( à faire 2 fois)

6 œufs

300 gr de sucre

280 gr de farine

120 ml d'huile

1 sachet de levure

120 ml de lait

150 gr de pépites de chocolat

1 c à café de vanille en poudre

 

Déparer les jaunes d'œufs des blancs. Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commence à mousser ajouter 150 gr de sucre. Continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

 

Dans un autre récipient battre les jaunes d'œufs et 150 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait puis la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter l'huile et les pépites de chocolat et la vanille. Incorporer les blancs d'œufs en neige délicatement en soulevant la masse.

 

Répartir la pâte dans les deux moules beurré et faire cuire à 170° pendant 40 mn.( Une aiguille planté dans le gâteau doit ressortir sèche.)

 

Faire votre deuxième fournée de gâteaux

Montage de la robe :

 

Confiture (mûre pour moi) ou Nutella ou ce que vous voulez

Nutella

3 piques à brochette (si votre gâteau doit voyager c'est plus prudent)

 

Couper chaque gâteau en deux et les recouvrir de confiture. Percer le centre des gâteaux a l'aide d'un emporte pièce sauf celui du bas. Poser le morceau du bas (celui non percé) sur votre plat de présentation puis poser les plus gros et ensuite les plus petits (une couche de confiture entre chaque tranche).

Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie
Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie

Couper les bords de vos gâteaux afin de donner une forme évasée à la robe. Si vous devez transporter votre gâteau (le mien doit faire un petit voyage de plus de 150 km) je vous conseille de le transpercer de 3 piques à brochettes en bois (couper les piques à la hauteur de votre robe).

Recouvrir la robe de Nutella afin que la pâte à sucre adhère bien.

 

Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie

Pâte à sucre :

 

Prévoir 1 kg de sucre glace

50 gr d'eau

9 feuilles de gélatine

75 gr de sirop de glucose

 

Faire tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 10 mn.

Dans un récipient antiadhésif faire chauffer à feu doux le sirop de glucose, ajouter l'eau et lorsque tout est bien mélangé ajouter la gélatine égouttée. ATTENTION : NE DOIT PAS BOUILLIR.

 

Verser la préparation liquide sur  675 gr de sucre glace. Pétrir. Ajouter du sucre glace jusqu'à ce que votre pâte ne colle plus aux doigts. La consistance doit être celle d'une pâte à pizza. (Vous pouvez utiliser votre robot pour faire votre pâte à sucre).

Vous pouvez colorer votre pâte à sucre avec des colorants alimentaires.

Pour coller les différents éléments de pâte à sucre : diluer un peu de sucre glace dans un tout petit peu d'eau.

 

Montage de la poupée :

 

Entourer les jambes de la poupée de cellophane.

Mouiller légèrement le buste de la poupée pour que la pâte à sucre colle et faire le bustier à votre idée.

Recouvrir la robe gâteau de pâte à sucre selon vos désirs et vos idées.

Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie
Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie
Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie
Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie

Je vous remontre le gâteau que j'avais fait pour les 4 ans de Juliette

Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de Lydie

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2018-10-24T03:14:00+02:00

Gâteau invisible aux pommes

Publié par kekeli

Un excellent gâteau avec beaucoup de pomme et le gâteau invisible ou pratiquement (d'où son nom).

Cette fois ci j'ai fait mon gâteau dans un moule de 26 cm, la prochaine fois je le ferai dans un moule de 24 cm ainsi j'aurai un gâteau un peu plus haut.

J'ai trouvé cette recette sur le blog "notre amour de cuisine"

Gâteau invisible aux pommes

6 pommes (700 à 800 gr de pommes épluchées et épépinées)

2 oeufs

50 gr de sucre

20 gr de beurre

100 ml de lait

70 gr de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Battre les œufs et le sucre pendant quelques minutes puis ajouter le beurre fondu, puis le lait ensuite la farine et la levure, le sucre vanillé et le sel.

Eplucher les pommes et les trancher fines. Les ajouter à la pâte et bien mélanger. Verser dans un moule de 26 cm de diamètre.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn

Gâteau invisible aux pommes
Gâteau invisible aux pommes

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2018-10-22T03:45:00+02:00

Gâteau moelleux aux poires

Publié par kekeli

Mes poires étaient vraiment petites et certaines étaient abimées, je ne sais donc pas exactement combien j'en ai mis, ce qui compte c'est que vos poires soient bien serrées sur la pâte.

 

Vous pouvez aussi remplacer les poires par des pommes ou par des coings que vous aurez préalablement fait un peu cuire dans un sirop.

Gâteau moelleux aux poires

4 grosses poires ou 8 petites poires

180 gr de farine

100 gr de sucre

1/2 sachet de levure

6 c à soupe de lait

4 c à soupe d'huile

2oeufs

 

Garniture

140 gr de beurre

100 gr de sucre

2 œuf

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter les œufs, le lait, et l'huile et bien mélanger. Verser dans un moule le 26 cm beurré. La pâte dans le moule ne sera pas épaisse, c'est normal.

Eplucher les poires, les épépiner et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur et les répartir bien serrées sur la pâte.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.

 

Pendant ce temps préparer la garniture :

Fouetter le beurre ramolli, le sucre et les œufs. Répartir cette crème sur le gâteau et replacer au four pendant 15 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Gâteau moelleux aux poires

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2018-10-19T03:38:00+02:00

Tarte briochée aux pommes

Publié par kekeli

J'ai "piqué" la recette à Guy  et nous nous sommes régalé.

 

Son moule mesurait 24 cm de diamètre, le mien 26 cm, la prochaine fois soit je prendrai un moule plus petit soit  j'augmenterai un peu les proportions car ma pâte était bien fine et le démoulage pas facile, c'est pour cela que je vous montre la photo avec la tarte encore dans son moule !!:)

 

Tarte briochée aux pommes

Pour un plat de 24 cm

 

140 gr de farine

1 œuf

40 gr de beurre

2 c a s de sucre

1 pincée de sel

10 gr de levure de boulanger

 

Compote de pommes

Un peu de lait

Nappage pour tarte  (gelée de coing pour moi)

Un peu de sucre

 

Délayer la levure dans un peu d'eau avec un peu de sucre , laisser reposer un peu :

 

Faire fondre le beurre avec un peu de lait , dans un saladier , mettre la farine , le sucre , la pincée de sel , ajouter le beurre fondu et l’œuf battu en omelette , mélanger avec une cuillère en bois , ajouter la levure , mélanger , ajouter du lait jusqu’à ce que la pâte soit un peu collante , beurrer la platine , mettre la pâte dedans et l'étaler avec le dos d'une cuillère en bois en remontant sur les bords de la platine , couvrir et laisser lever :

 

Une fois la pâte levé , éplucher les pommes , les couper en fines lamelles , mettre de la compote sur le fond de tarte , une bonne couche , disposer les lamelles de pommes , saupoudrer de sucre , mettre a cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn , surveiller la cuisson , tout dépend des fours , une fois cuite , laisser refroidir et démouler sur un plat :

 

Préparer le nappage comme indiqué sur la boite et badigeonner les pommes pour obtenir un beau brillant. (j'ai fait chauffer ma gelée de coing et je l'ai étalée au pinceau sur ma tarte)

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2018-10-17T03:14:00+02:00

Gâteau aux bananes et muesli

Publié par kekeli

Quelques bananes qui s'ennuie dans ma coupe à fruit, il ne m'en faut pas plus pour avoir envie de pâtisser !!

Un gâteau qui se mange sans faim !!

 

Certaines d'entres vous m'ont signalé qu'il manquait la recette de mon gâteau, sans doute un bug informatique. j'ai rectifié ça, j'espère que tout le monde aura droit à la recette aujourd'hui.

Gâteau aux bananes et muesli

Pâte :

60 gr de farine

55 gr de sucre

3 cuillères à soupe d'huile

2 oeufs

25 gr de crème fraîche

1/2 sachet de levure

 

Garniture :

3 cuillères à soupe de muesli

2 bananes (ou autre fruits)

1 cuillère à soupe d'eau

Jus d'un demi citron

1/4 de cuillère à café de cannelle

 

Verser tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et bien mélanger. Verser dans un plat à tarte ou autre moule. (pour moi, plat en pirex)

Couper la banane en rondelle et la mettre avec les ingrédient de la garniture dans un récipient qui passe au micro-onde, mélanger et faire cuire 3 mn au micro-onde.

Verser sur la pâte et faire cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 200°.

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2018-10-15T03:46:00+02:00

Riz au lait au miel et à la confiture

Publié par kekeli

Si ça, ce n'est pas de la gourmandise !!!

Riz au lait au miel et à la confiture

Pour 6 personnes

 

1 litre de lait entier ou demi-écrémé

180 gr de riz rond

3 cuillères à soupe de miel

6 cuillères à soupe de confiture de votre choix

 

Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le miel et bien remuer.

Verser le riz au lait dans un saladier et laisser refroidir.

Dégustez tiède ou froid servi dans une coupelle ou sur une assiette accompagné d'une cuillère à soupe de confiture chaude (ou froide si elle est assez liquide pour couler sur votre dessert)

 

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2018-10-12T03:41:00+02:00

Œuf cocotte en pain de mie

Publié par kekeli

Idéale pour un souper, j’ai servi ces œufs cocotte avec une bonne salade verte.

Œuf cocotte en pain de mie

 

Par personne

 

2 tranches de pain de mie

2 œufs

1 tranche de jambon

Du fromage râpé

Persil

Sel et poivre

Quelques gouttes de tabasco (facultatif)

 

Huilez légèrement deux moules à cupcakes par personne.

Placez une tranche de pain de mie dans chaque creux.

Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec la sauce pimentée, le persil, le sel et le poivre.

Versez 2 cuillères à soupe de ce mélange dans le creux de chaque pain.

Agrémentez de petits morceaux de jambon et couvrez de fromage râpé.

Placez 10 mn au four préchauffé à 180°. Saupoudrez de persil avant de servir.

Œuf cocotte en pain de mie

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2018-10-10T03:37:00+02:00

Moelleux aux mirabelles

Publié par kekeli

Quand c'est la saison profitez-en pour cuisiner les prunes. Sinon prenez des prunes congelées. Vous pourrez réaliser cette recette avec des mirabelles, des quetsches, des reines-claudes… etc

Moelleux aux mirabelles

600 gr de mirabelles

100 gr de farine

80 gr de sucre

100 gr de poudre d'amande

3 œufs

25 cl de crème fraîche

10 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill. à soupe de cassonade

 

Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amande.

Battre les œufs en omelette. Les incorporer au mélange de farine, puis ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Laver, puis couper les mirabelles en deux. Retirer les noyaux, disposer les fruits sur la pâte, côté peau en dessous. Parsemer de cassonade et de sucre vanillé. Cuire 40 mn au four préchauffé à 180°. Démouler le gâteau légèrement tiède et le laisser refroidir sur une grille.

Moelleux aux mirabelles

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