Mardi je vous ai parlé du partenariat auquel Pierre m'a proposé de participer :
- avec les conserveries Gonidec
- avec cuisine à l'ouest
Hier je vous ai présenté ma première recette, un gratin de pâte aux sardinettes
1 boîte de sardinettes à l'huile d'olive
100 gr de fromage frais (genre St Morêt)
1cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
Quelques feuilles d'aneth (+ pour la décoration)
Sel et poivre
Egoutter les sardinettes. Laver la boîte (attention à ne pas vous couper les bords sont tranchants).
Placer les sardinettes et le fromage frais dans un petit saladier et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le jus de citron, la ciboulette et un peu d'aneth ainsi que le poivre et le sel.
Mélanger à nouveau et placer les rillettes dans la boîte de sardine vide.
Servir bien frais à l'apéritif avec de petits toasts que chaque convive tartinera à son envie.