J’ai trouvé très originale cette façon de faire cuire un gâteau, en plus ce gâteau est vraiment très bon. Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau dans un moule à cake et ensuite le couper en tranche ou en cubes.
Beaucoup d'entre vous m'ont demandé le temps de cuisson total de ce gâteau. Compter quand même entre 15 et 20 mn de cuisson selon le nombre d'épaisseurs que vous faites !
C'est une recette que je remonte, elle date d'avril 2013 et elle mérite vraiment que vous la tentiez !
Pour 6 personnes
150 gr de beurre
150 gr de sucre
3 œufs
Zeste d’un citron
1 pincée de sel
75 gr de fécule
75 gr de farine
200 gr de chocolat
Quelques billes de sucre pour la décoration
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter les œufs un à un et fouetter le tout en une crème mousseuse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine et la fécule, tamiser ce mélange sur la masse aux œufs et l’incorporer. Bien remuer afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Mettre 2 cuillères à soupe de pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Faire dorer la pâte 2 mn sous le grill. Continuer a ajouter 2 cuillères à soupe à la fois jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. Faire fondre le chocolat au bain-marie et en napper le gâteau refroidi.